Горячие Новости

Облако тегов

В России усомнились в адекватности задержанного бойца батальона «Днепр»

В России усомнились в адекватности задержанного бойца батальона «Днепр»

СК РФ отправил на специальную психиатрическую экспертизу ранее арестованного бойца украинской Нацгвардии С. Литвинова. По словам представителей СКР, он признался, что «сам лично убивал невинных гражданских лиц, руководствуясь только анонимными доносами».

Киев заявляет, что человек с таким именем вообще не числится в рядах Нацгвардии, а вот сам батальон «Днепр-1», где будто бы служил Литвинов, никак не действовал на территории Луганщины, где были якобы совершены жестокие преступления, о чем передает Газета.ру.

Зубная боль привела в РФ?

Представитель СК В. Маркин сообщил, что задержанному не так давно в Ростовской области украинскому бойцу была назначена психолого-психиатрическая экспертиза и его доставили в одно из экспертных учреждений города Москвы для ее проведения. По словам самого Маркина, С. Литвинов дал признательные показания в ожесточенных убийствах мирного населения в н. п. Широкий, Меловое, Макарово, а также Камышное.

Боец заявил, что, совершая данные преступления, он руководствовался исключительно анонимными доносами, которые в основном не имели подтверждения. Он при этом рассказал, что убивал, пребывая в состоянии наркотического опьянения, а вот денежное вознаграждение получал из финсредств губернатора Днепропетровщины И. Коломойского.

В начале этого месяца Маркин сообщил, что С. Литвинова арестовали и ему предъявили обвинение в убийствах, передают специалисты издания «Биржевой лидер».

«Теперь для тех, кто подвергает какому-либо сомнению саму легитимность расследования СК. Все улики и информацию о преступлениях мы получаем непосредственно от очевидцев этих преступлений - беженцев, в массовом порядке ранее покинувших районы ведения боевых действий и прибывших в Россию, — заявил представитель СК. — А таковых, более 300 тысяч человек». Он добавил, что больше шестидесяти тысяч из них допросили в уголовно-процессуальном порядке, что беспрецедентно и не имеет себе аналогов. Из этих шестидесяти тысяч были признаны потерпевшими примерно 12 тысяч человек.

В свою очередь, Литвинов рассказал следователям, что в Ростовской области он внезапно оказался по причине невероятной зубной боли. По его словам, все медучреждения Луганщины в результате активных военных действий были уничтожены, а на таком рискованном «путешествии» долго настаивала супруга. Также задержанный рассказал, что у него 7 классов образования, а до возникновения данного конфликта на украинском востоке он никогда не служил в рядах ВСУ и всю жизнь проработал в селе Камыш плотником, помогая старой матери-пенсионерке.

Маркин также заявил, что проведение экспертизы, как и в случае с известной украинской летчицей Н. Савченко (ее российские власти обвиняют в причастности к трагической гибели московских журналистов), - «стандартная процедура согласно действующему законодательству РФ, что применяется в отношении официально обвиняемых в тяжких преступлениях, а также непосредственно в отношении лиц, принимавших участие в разных вооруженных конфликтах».

В свою очередь, нынешний советник главы украинского МВД г-н Геращенко в разговоре с российскими СМИ заявил, что слова Маркина — это «полный фейк», цель которого - создание очередного информационного повода. «В спецбатальоне «Днепр» бойца с данной фамилией вообще не было никогда. А если вы обратите внимание на другое сообщение вашего СК, то там было сказано, что он был задержан за жестокие убийства мирных граждан вблизи Луганска. Так вот, «Днепр-1» вообще никогда не действовал на этой территории и уж тем более в городе Луганске», - добавил Геращенко.

Советник главы МВД Украины добавил, что все операции этот батальон проводил на Донеччине – этоМариуполь, поселки Марьинка, Пески и т.д.. «Они взяли какого-то левого человека и на него навешали какие-то обвинения, чтобы просто создать новый информационный повод, не более того, — констатировал Геращенко. — Как только все это стало известно, я позвонил командиру «Днепра» для проверки списка всех, кто когда-либо вступал в этот батальон с момента его создания в месяце апреле. Такого человека там вообще никогда не было. К тому же, я хотел бы увидеть воочию человека, который берет на себя добровольно признания в убийстве десятков мирных жителей. Это или сумасшедший, или наркоман. И я не удивлюсь, если за одну дозу наркотика он признается даже в убийстве Кеннеди».

Известный военный эксперт М. Тимошенко считает, что сейчас точно сказать о том, какой именно срок может получить украинец, никак нельзя. «Арестованному С. Литвинову грозит наказание согласно 105-й статье российского Уголовного кодекса (убийство) — от минимального наказания до пожизненного заключения. Смотря что «наберут» сами следователи», — рассказал Тимошенко. Он отметил, что бойцов Нацгвардии набирали в большой спешке, без соблюдения важнейших критериев.

Нужно отметить, что, даже несмотря на многочисленные официальные протесты адвокатов, немного ранее для прохождения специальной психиатрической экспертизы в московский Институт им. Сербского доставлена была известная украинская летчица Н. Савченко. 13 октября Басманный суд города Москвы решил перенести рассмотрение представленного ходатайства о противозаконном помещении данной женщины в медучреждение на 11 ноября. Ее нынешние защитники заявляют о главной политической мотивации проводимого процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
бункер
Бункер

Филатов Борис Альбертович
Использование алмазов
Использование алмазов
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс