Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала «Матроса» из ДНР

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) арестовала одного из террористов так называемой Донецкой народной республики по кличке «Матрос». Об этом передает пресс-служба Служба безопасности Украины.

Как подчеркивается, дважды судимый на территории Российской Федерации за кражу и грабеж Владимир Радюк, который считается гражданином Российской Федерации, в последние три месяца принимал активное участие в террористической деятельности в составе Донецкой народной республики. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям пресс-службы, сепаратист прибыл в Ростов-на-Дону (Российская Федерация) в лагерь по подготовке наемников для направления в Украину, где обрел позывной «Матрос». Вместе с другими тремя наемниками он незаконным образом пересек государственный рубеж Украины через пункт пропуска Российской федерации.

Со слов собеседника боевика, на подконтрольной сепаратистам территории ему предоставили удостоверение «Народного ополченца», где указана его должность оператора ПЗРК, спецодежда и автомат с тремя снаряженными магазинами.

Как подчеркивается со слов задержанного, за период его дежурства на блокпостах сепаратистов, он заметил передвижения военной техники Российской Федерации в численности не менее 200 единиц, которая перенаправлялась на территорию Украинского государства со стороны Ростовской области Российской Федерации через пункт пропуска «Изварино».

Работники Службы безопасности Украины конфисковали у террориста два автомата «АК-74» и патроны к ним. В настоящее время по отношению задержанного Служба безопасности Украины производит соответствующие процессуальные действия.

Стоит напомнить, немногим раньше передавалось, что сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины на протяжении суток на территории Луганской и Донецкой областей арестовали 4 граждан Украины по подозрению в сотрудничестве с террористами так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

СБУ сообщает о задержании сразу 9 боевиков.

На протяжении двух последних суток работниками контрразведки в зоне антитеррористической операции арестованы девять граждан Украины, которые принимали активное участие в сепаратистской деятельности в Донецкой и Луганской областях.

Как передает пресс-служба Службы безопасности Украины, поблизости Краматорска на освобожденной от сепаратистов территории арестован гражданин Украины «Л», который по рассказам местных граждан, с июля по октябрь принимал участие в вооруженных нападениях на позиции сил антитеррористической операции. Определено, что гражданин «Л» входил в состав бандформирований сепаратистов под управлением полевых командиров с позывными «Воевода» и «Урия», которые промышляли на территории Донецкого региона.

В то же время в Краматорске Служба безопасности Украины арестовала его помощницу - гражданку Украины «М», которая под видом местной жительницы получала доверие у горожан и собирала информацию о дислокации сил Украинского государства. После задержания злоумышленница предоставила информацию, что ее завербовал боевик Донецкой народной республики по прозвищу «Йорк». Стало известно, что последний имел связи со спецслужбами Российской Федерации и исполнял задание кадровых офицеров ГРУ ВС Российской Федерации.

Сегодня ночью в районе Краматорска арестован гражданин Украины «К» - бывший участковый инспектор Дружковского ГО ГУ МВДУ в Донецкой области, который с первых дней основания местных ячеек сепаратистских организаций перешел на сторону террористов и принимал активное участие в боевых действиях на стороне Донецкой народной республики. Бывший милиционер терроризировал местное население Дружковки, выдвигая угрозы оружием и кровавой расправой, конфисковал у горожан охотничье оружие и патроны, передавал их в комендатуру Донецкой народной республики для вооружения сепаратистов. В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины осуществляются следственные действия.

Литвинов направлен на психиатрический анализ.


Следственный комитет направил на психиатрическую экспертизу бойца Национальной гвардии Сергея Литвинова. Со слов СКР, он признался, что «лично убивал не принимавших участия в конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, руководствуясь анонимными доносами». В столице Украины рассказывают, что человек с таким именем не числится в Национальной гвардии, а батальон «Днепр-1», где служил Литвинов, не проводил работу в Луганской области, где как бы были произведены преступления.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин предоставил информацию корреспондентам, что арестованному в Ростовской области военнослужащему национальной гвардии Украинского государства Сергею Литвинову назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза и он направлен в одно из экспертных учреждений Москвы для ее осуществления. Со слов Маркина, участник боевых действий в восточных областях Украинского государства дал признательные показания в убийствах мирного населения, в том числе женщин и детей, в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Нукус
Нукус
AlterGeo
AlterGeo

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Коста-Брава
Коста-Брава
Маргилан
Маргилан