Горячие Новости

Облако тегов

Убивал людей: СК РФ показал признание якобы бойца «Днепра-1»

Убивал людей: СК РФ показал признание якобы бойца «Днепра-1»
В России задержали якобы бойца батальона «Днепр-1», но явных доказательств этому кроме слов самого задержанного нет. 

Пошел в Россию лечить зуб. 

Сообщение о задержании бойца «Днепра-1» нельзя назвать простым вымыслом желтой прессы, так как о нем, кроме СМИ, сообщает Следственный комитет России. По данным российских следователей, Сергей Литвинов является бойцом добровольческого батальона «Днепр-1» и уже признался в совершении убийств мирного населения. Убивал людей он на основе анонимных доносов и будучи в состоянии наркотического опьянения. Сейчас Литвинову назначена психиатрическая экспертиза, которая покажет, является ли он вменяемым, то есть, можно ли его судить, или необходимо отправить на принудительное лечение.
 
Скриншот с сайта СК РФ:
 
Что интересно, по версии СК РФ, человек, убивавший мирных граждан, и воевавший, в том числе, против россиян, находящихся на Донбассе, решил по своей воле перейти границу и оказаться на вражеской территории. Объяснение такому поступку нашлось весьма удивительное – болел зуб. Вот так, из-за заболевшего зуба, который в Украине некий боец «Лнепра-1» Сергей Литвинов не мог подлечить, он решил перейти на территорию соседнего государства. Там его и повязали.
 
В министерстве внутренних дел Украины и в батальоне «Днепр-1» сильно удивились сообщению российской стороны, заверив, что, во-первых, такого бойца в этом батальоне отродясь никогда не было, во-вторых, на территории Луганской области, где якобы совершал свои преступления Литвинов, «Днепр-1» не дислоцируется.
 
Видео Youtube, некто Литвинов признается в совершении убийств людей на Донбассе:

Обмен пленными продолжается. 

Как бы там не было, а минские договоренности все-таки работают. Боевые действия не прекращены полностью и люди продолжают гибнуть, но активность боев заметно спала, кроме того, в ДНР и ЛНР уверяют, что это не они, а ушедшие в свободное плавание некоторые полевые командиры. Одним из важных моментов перемирия является обмен пленными. С 5 сентября, когда в Минске договорились прекратить огонь, стороны обменялись более 1 тысячью пленных. И это, несомненно, большой плюс. Но обменять в рамках этих соглашений вывезенную в Россию Савченко не удалось. Ее в списки на обмен не вносили. Сейчас Савченко, как и вышеупомянутый Литвинов, отправлена на психиатрическую экспертизу, после которой, очевидно, начнется суд. Не исключено, что судить в Москве будут уже не просто украинскую военнослужащую, а депутата украинского парламента, так как Савченко идет первым номером по списку партии «Батькивщина».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
казань
Казань
5 февраля
5 февраля
23 апреля
23 апреля
Особняк
Особняк
14 января
14 января