Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО убили Чечена и российского генерала

Бойцы АТО убили Чечена и российского генерала
Бойцы АТО ликвидировали на Донбассе боевика Андрея Борисова, известного по кличке Чечен. 

Чечен убит. 

Убийство Чечена произошло еще в ночь на 9 октября, но стало известно об этом только сейчас. В ликвидации боевика принимали участие бойцы «Днепра-1». Операция проводилась под населенным пунктом Тельманово.
 
 
Как сообщает сайт 0629.ua, помимо Чечена были убиты трое российских военнослужащих, причем один из них был генералом. Называется даже его имя – Сергей Андрейченко. Остальные убитые – это Василий Протасов и Владимир Лысяков.
 
Убитый российский генерал, по данным издания, занимался координацией спецслужб РФ, действующих в Приазовье.
 
Сообщивший данную информацию источник сайта отметил также, что за отправкой в Украину данной диверсионной группы стоит Халил Арсланов.
 
Чечен был известен как представитель Гиркина в Мариуполе, возглавлявший в этом населенном пункте силовой блок ДНР. Незадолго до входа в город украинских военных, предупрежденный об этом, боевик покинул город. Некоторое время считалось, что Чечен тогда погиб, но это было заблуждение. При побеге из Мариуполя Чечен инсценировал свою смерть, чтобы его не искали. Боевики убили двух человек и спалили их в автомобиле, обставив все так, как будто один из убитых сам Чечен. 

Что будет дальше с Донбассом. 

На первый взгляд, на вопрос, что же будет дальше с Донбассом, следует один ответ: Донбасс будет, как и раньше был, украинским. Это так, но что будет в самой ближайшей перспективе. Непосредственно сейчас Украина не контролирует около трети территории Луганской и Донецкой областей, на которой проживает около двух третей населения региона. Если говорить о текущей ситуации и о самом ближайшем будущем, то варианты видятся такие:
1) перемирие будет нарушено и активные боевые действия возобновятся,
2) перемирие будет соблюдено в период холодов, но по весне боевые действия будут продолжены,
3) активных боев больше не будет, но Украина получит свой аналог Приднестровья с неизвестной перспективной восстановления контроля над частью Донбасса.
 
Хоть главнокомандующим войск Украины является президент страны, но немалое влияние на дальнейшую политику по отношению к ситуации на Донбассе будут иметь результаты выборов в парламент: какой будет новая коалиция, каким будет новый Кабинет министров, и будет ли вообще эта коалиция, и а не новые внеочередные выборы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
10 февраля
10 февраля
Кирения
Кирения
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Bitcoin
Bitcoin
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна