Горячие Новости

Облако тегов

Пятеро проигравших от войны в Донбассе

Пятеро проигравших от войны в Донбассе

Российское интернет-издание «Slon» решило назвать пятерых проигравших от войны, которая в настоящий момент образовалась на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

К чему привела война в Украине?

1. Погибшие. Жители Востока – и антикиевски настоянные, и аполитичные, которые мечтали про судьбу полуострова Крым или просто о том, чтобы, как до этого говорил Ринат Ахметов, «голос Донбасса кто-то услышал», голосовавшие на референдуме в мае этого года или не голосовавшие, или же лояльные к Украине участники так называемых «парадов вышиванок», патриоты флага Украины, просто обыватели, которые меняли свое отношение к тому, что происходит, в зависимости от еще одного поворота событий.

Украинские солдаты, военные, офицеры, которые служили в постсоветской армии, которую не достроили, и меньше всего думали когда-либо о том, что образуется в Украине своя Чечня, и они в ней погибнут. Представители украинских батальонов, для которых Донбасс является лишь продолжением Майдана. Авантюристы и наемники из различных государств, которые выбрали себе подходящую сторону, на которой можно было бы начать войну. Местное ополчение и добровольцы из Российской Федерации, которые купились на пропаганду Кремля, якобы в Украине хунта, бандеровцы и уничтожение русского мира. Российские военнослужащие, среди которых, насколько в настоящий момент известно, не нашлось никого, кто возмущался бы по поводу использования армии в подобном виде – как будто мы имеем не армию, а специальный наемный отряд, без знаков отличия и знамен, без славы, с безликими могилами и неправдой на ТВ.

Те, кто сгорел в Одессе. Пассажиры «Боинга» малайзийских авиационных линий. Несколько российских и других журналистов. Заложники и пленники. Жертвы случайные и неслучайные. Убитые в бою, во время обстрелов из артиллерии или шальной пулей, или до смерти забитые, умершие от ран, запытанные.

Жизнь каждого из них по итогам боев на территории Донбасса – цифры из сводок статистики, которыми еще долго планируют размахивать те, кому нет абсолютно никакого дела до этих людей. Вопрос: за что погибли? Просто так. Ни за что. Второй вопрос: кто в этом виноват? Никто. Нет виновных.

2. Жители Востока. На территории Украины всегда было нормальным смотреть на жителей Донбасса немного свысока. Предположим, что они на самом деле заслуживают подобного отношения. В неравномерном человеческом развитии различных регионов одного государства нет ничего невероятного. Многие страны устроены по такой системе. Предположим, что в Донецкой и Луганской областях на самом деле слишком мало таких людей, которых средний московский или киевский интеллигент был бы готов пригласить на свой личный праздник. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что даже такие люди вполне имеют право на свою мечту. Мечта полгода назад не имела ничего общего с этим – непризнанное государство, зона отчуждения, полноценный развал всех институтов, братские могилы и физическая разруха вокруг. Именно так в настоящий момент выглядит результат донбасских событий. Этого кто-то хотел? Вовсе нет.

3. «Русская весна». Среди критиков Владимира Путина, президента Российской Федерации, всегда существовали и те, кто не любил его за сворачивание свобод демократии, неэффективность в экономическом сегменте, коррупцию и наступление на свободу слова. Для таких людей российский президент являлся недостаточным империалистом или даже скрытым национал-предателем. События в Украине примирили многих подобных личностей с Путиным. В самом деле, разве не про такую Россию писали и мечтали Проханов, Лимонов или Дугин?

4. Как таковая Россия. Длительный промежуток времени культивировали самоощущение крепости, которую осадили. Воспевалось чувство единения перед внешним врагом. Тут врагом выступает вовсе не Украина, а весь остальной мир. Решения принимались каким-то кругом людей. Ответственность за решения этой группы предполагается на всех, на все государство. Такова тактика свиты Путина. Все исходили из того, чтобы российские олигархи не пострадали даже во время того, как Запад будет использовать против государства санкции. Конечно же, Путин своих в беде решил не бросать, тем самым одобрив абсолютно все действия.

5. Владимир Путин. Поражение Путина является прямым следствием поражения Российской Федерации именно потому, что он слишком упорно добивался того, чтобы в его стране все замыкалось персонально на нем, и именно этого он смог добиться. Российская Федерация – это Путин. В настоящий момент есть огромное количество легенд о том, как Путин тщательно заботился про собственное здоровье. Даже если половина подобных историй – ложь, все равно можно предположить, что президент Российской Федерации проживет не одно десятилетие, оставаясь при этом в кресле главы страны. Как вы понимаете, когда в государстве все замыкается на одном человек, неизбежно история такой страны заканчивается одновременно с жизнью этой личности. Как вы понимаете, не станет Путина – не будет той России, которая существует сейчас. Все это прекрасно понимают, ведь империи умирают со своими императорами. Так принято.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
1 марта
1 марта
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Мариуполь
Мариуполь
7 апреля
7 апреля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины