Горячие Новости

Облако тегов

Мариуполь не подходит: Кихтенко переносит ОДА в Краматорск

Мариуполь не подходит: Кихтенко переносит ОДА в Краматорск

Донецкая областная государственная администрация теперь будет находиться в городе Краматорске. Именно с таким заявлением выступил Александр Кихтенко, который является председателем Донецкой ОГА, во время проведения рабочего совещания с городскими головами и представителями районных государственных администраций данного региона. Проходило совещание в городе Краматорске. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, донецкий губернатор рассказал о том, что в городе Мариуполе будут оставаться областные управления всех структур. Это касается Службы безопасности Украины (СБУ), УВД, прокуратуры, а также других ведомств. Таким образом, город Мариуполь все еще является важнейшим местом в стратегическом отношении.
До этого сообщалось о том, что Кихтенко вполне может перенести «столицу» Донецкой области из Мариуполя в другое место.

Решение не стало неожиданностью.

Александр Кихтенко заявил о том, что он в настоящий момент изучает ситуацию, которая касается места для размещения областной государственной администрации в городе Мариуполе. Он отметил, что уже в ближайшие несколько дней решение по этому поводу будет принято. Таким образом, новоназначенный руководитель Донецкой области ознакомился с реальной обстановкой в его регионе. Если верить словам Кихтенко, то у него в настоящий момент есть десять дней для того, чтобы можно было предоставить Петру Порошенко, президенту Украины, реальный план по полному урегулированию ситуации на территории Донецкой области. Если же говорить про первые шаги на посту донецкого губернатора, тот тут Кихтенко отметил, что для востока в настоящий момент особенно важной является эффективная работа гражданского общества и силовых структур.

Таким образом, Александр Кихтенко отметил следующее: «Петр Порошенко сам ответил на вопрос о том, какими он в настоящий момент видит мои первые шаги. Свое решение он связал с тем, что военный человек сможет объединить гражданское общество с военной силой. Я уверен в том, что получится создать команду профессионалов. Она сможет установить силу порядка и закона. Я сам часто был на востоке как командующий Внутренних войск. Я знаком с той ситуацией, что в настоящий момент происходит на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области)».
Напомним, что украинский президент Петр Порошенко поручил опытному генералу управлять Донбассом.

Ситуация в регионе остается непростой: за неделю на Донбассе убито более полусотни человек.

В течение недели жертвами вооруженного конфликта на территории Донбасса стали еще пятьдесят пять человек. Также пострадали более четырехсот жителей данного региона. До этого в городе Донецке в результате проведения артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей

По состоянию на восьмое октября на востоке погибли более трех тысяч человек. Эта цифра включает в себя 298 пассажиров малайзийского «Боинга», который был сбит в воздушном пространстве Донбасса. Ранения получили почти девять тысяч человек. Помимо этого, представители ООН в Украине насчитали более четырехсот тысяч беженцев. В районах, которые охвачены боевыми действиями, все еще находится порядка пяти миллионов человек.
Напомним, что до этого в городе Донецке снаряды повредили несколько домов. В результате этого за сутки погибли три человека.

Аэропорт Донецка отдавать не собираются.

Международный аэропорт в городе Донецке на текущий момент не рассматривается в качестве вероятного объекта для передачи или обмена с террористами. Именно с таким заявлением выступил Андрей Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра СНБО.

Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: «Донецкий аэропорт пока что мы не рассматриваем в военном плане в качестве объекта, который можно будет кому-то передать. Он все еще находится под контролем украинских силовиков. В понедельник, тринадцатого октября, им удалось отбить очередные атаки со стороны пророссийских боевиков. Силы антитеррористической операции (АТО) успешно справились с атакой на донецкий аэропорт. Боевики проводили артиллерийский штурм. Его удалось отбить. Объект контролируется Украиной. Его дальнейшую судьбу будет решать правительство государства».

Напомним, до этого в «Информационном сопротивлении» отмечали, что террористы в настоящий момент готовят так называемые «специальные подразделения» из бывших милиционеров для того, чтобы можно было провести штурм аэропорта города Донецка.

Российские военные захватывают аэропорт.

Николай Маломуж заявил о том, что российские военнослужащие планировали захватить донецкий аэропорт до пятого октября. Именно так он решил ответить на вопрос о том, на самом ли деле взятие аэропорта террористы хотели приурочить к дню рождения Владимира Путина, президента Российской Федерации. Таким образом, Маломуж отметил, что российские военные получили прямой указ из Кремля, что Путину необходимо «подарить» на день рождения донецкий аэропорт. Они пытались сделать все возможное для этого, однако украинские силовики успешно отстояли данный объект. Он все еще контролируется нами. Сдавать его никто не будет и не планирует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Windows
Windows (Виндовс)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Сериал
Сериал
7 марта
7 марта