Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Донецкой области попал под затяжной минометный обстрел

Губернатор Донецкой области попал под затяжной минометный обстрел
Новый руководитель Донецкой области попал под затяжной минометный обстрел. В течение 1,5 часа боевики обстреливали район нахождения генерала около Дебальцево. 

Кихтенко попал под обстрел. 

Как сообщил новый руководитель Донецкой области Александр Кихтенко в эфире телеканала «Интер», когда он в воскресенье, 12 октября, побывал близ Дебальцево, то попал под минометный огонь, продолжавшийся в течение 1,5 часа.
 
 
По словам Александра Кихтенко, он лично убедился в несоблюдении боевиками режима прекращения огня, так как во время визита в Дебальцево ему довелось в течение 1,5 часа укрываться от минометного обстрела. По мнению губернатора, именно Дебальцево сегодня является самой горячей точкой Донбасса.
 
«Яндекс.Карты», Дебальцево:
 
При этом, как считает Кихтенко, огонь ведут не те, кто договаривался о перемирии, а неподконтрольные центру боевиков отряды, имеющие свои взгляды на ситуацию и свое видение будущего – они хотят, чтобы боевые действия продолжались.
 
Ранее сообщалось, что руководитель Луганской области Геннадий Москаль, также имеющий звание генерала, мог попасть по обстрел систем «Град» во время инспектирования блокпостов. 

Почему ушел Тарута. 

На прошлой неделе Петр Порошенко решил уволить крупного бизнесмена Сергея Таруту с поста главы администрации Донецкой области. Да и сам Тарута, очевидно, был готов к такому повороту, потому что еще ранее зарегистрировался кандидатом в депутаты.
 
Фото, Тарута:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», заявления Таруты не всегда радовали власть, да и критики общества было немало. Тарута в своих интервью придерживается мнения о необходимости мира, а не войны на Донбассе, и уже имея мир, восстанавливать регион. Кроме того, в одном из интервью, он сказал, что должность губернатора на самом деле не такая сильная, чтобы управлять областью. По мнению Таруты, необходимо усилить полномочия губернаторов, и передать на места больше власти, чтобы можно было оперативно решать больше вопросов, а не делать все это через центральные органы власти. В парламенте Тарута, если пройдет, конечно, как раз этому вопросу и собирается уделить пристальное внимание – децентрализации, передаче полномочий на места.
 
В настоящий момент на Донбассе треть территории не контролируется украинской властью. Чтобы не продолжать кровопролитные боевые действия, конфликт могут заморозить, установив между позициями сил АТО и ДНР / ЛНР буферную зону. Тем самым часть территории региона так и останется неподконтрольной Киеву.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Херсон
Херсон
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Пловдив
Пловдив
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене