Горячие Новости

Облако тегов

Кихтенко: Лидеры ДНР охотно идут на переговоры о мире

Кихтенко: Лидеры ДНР охотно идут на переговоры о мире
На минувшей неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что представители Украины и командования боевиков так называемых «народных республик» пришли к соглашению о «разграничительной линии», которая обозначит дислокацию сил сторон конфликта в Донецкой и Луганской областях.
 
Позднее спикер АТО Владислав Селезнев опроверг подобную информацию, вместе с тем, по словам новоназначенного главы Донецкой обладминистрации, генерала Александра Кихтенко, лидеры боевиков ДНР охотно идут на переговоры и желают мира в регионе.

Перемирие нарушают террористы, неподконтрольные ДНР.

Как заявил в эфире одного из украинских телевизионных каналов в воскресенье руководитель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, лидеры большинства группировок пророссийских боевиков так называемой Донецкой «народной республики» высказывают свою заинтересованность в прекращении огня, однако, перемирие нарушают неподконтрольные им вооруженные группировки. «Пресловутого Безлера очень раздражает то, что на его территории ведется обстрел позиций украинских войск, и самое страшное, что с контролируемой им территории, со стороны Макеевки, Ждановки ведется обстрел районов Донецка», - заявил Кихтенко.
 
По его словам, результаты переговоров с украинскими гражданами, российскими военными и представителями ОБСЕ показали, что все участники конфликта хотят мира, кроме нескольких никому неподконтрольных вооруженных группировок сепаратистов. «Всем надоела война, люди хотят мира, хотят его и военные. Но проблема в том, что есть неподконтрольные подразделения сепаратистов, которые не хотят выполнять условия мирных договоров и имеют свои особые взгляды на достижение мира», - отметил генерал.
 
Вместе с тем, по словам главы Донецкой ОГА, лидеры большинства группировок боевиков заинтересованы в прекращении огня и охотно идут на переговоры. «Да, безусловно, боевики также заинтересованы в прекращении огня и сегодня военные активно ведут эти переговоры. Думаю, они должны привести к положительным результатам», - отметил губернатор Донецкой области, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».

Центром Донецкой области временно станет Краматорск.

Как известно, в мирное время административным центром Донецкой области был город Донецк. Однако, вскоре после того, как областной центр оказался захвачен пророссийскими боевиками, тогдашний глава обладминистрации Сергей Тарута принял решение о том, что новым местом дислокации ОГА станет подконтрольный российским военным Мариуполь. Вместе с тем, одним из первых решений новоназначенного главы Донецкой обладминистрации Александра Кихтенко, стала передислокация руководства ОГА в город Краматорск, который, напомним, 5 июля был освобожден украинской армией, и перешел под контроль конституционных властей. О том, что Кихтенко решил перенести свой офис из Мариуполя в Краматорск, в прошедшую субботу сообщило информационное агентство УНИАН.
 
«Пока мое рабочее место определено в Краматорске, и я в Краматорске все дни, буду принимать по личным вопросам, буду просматривать почту. То есть, мое управление пока будет из Краматорска», - заявил Кихтенко в субботу представителям СМИ. По его словам, пока не ясно, надолго ли Краматорск будет центром управления областью, охваченной военными действиями. «В ближайшее время этот вопрос будет решаться. Я должен доложить Президенту Украины для утверждения. Где это будет - Мариуполь или Краматорск, или еще какой-то город, буквально в течение десяти дней об этом будет все известно», - подчеркнул Кихтенко.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Краматорск является одним из крупнейших городов Донецкой области, в котором сосредоточены промышленные предприятия, кроме того, в его корестностях расположен ряд шахт и месторождений полезных ископаемых. До начала вооруженного конфликта на Донбассе, в Краматорске жили свыше 160 тысяч человек, однако, с апреля до начала июля текущего года он находился под контролем боевиков, что вызвало массовое бегство мирных жителей.

В ДНР хотят «экономической ассоциации» с Украиной.

Ранее также стало известно о том, что пророссийские боевики ДНР не прочь войти в «единое экономическое пространство с Украиной». Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», так называемый «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой «народной республики» Андрей Пургин заявил о том, что ДНР может сформировать экономическую «ассоциацию с Украиной». «Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - подчеркнул он.
 

Один из лидеров боевиков также заявил, что «не видит смысла» в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых «днровцами» и украинскими военными. «Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений - стен и чего-то другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители, к тому же, у многих в Украине остались родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими», - добавил Пургин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
30 мая
30 мая
29 января
29 января
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич