Горячие Новости

Облако тегов

Партию бывшего «народного губернатора» Губарева не пустили выборы в ДНР

Партию бывшего «народного губернатора» Губарева не пустили выборы в ДНР
По сообщению главы Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной республики ДНР Р. Лягина, некоторым партиям было отказано в регистрации на выборах в парламент. В частности, не примет участие в выборах партия «Новороссия», лидером которой является известный сепаратист П. Губарев.
 
На специальном брифинге, состоявшемся в Донецке 12 октября, Лягин сообщил в регистрации «Новороссии», что было отказано потому, что организация не провела, как положено, партийную конференцию. По информации самой партии они ее якобы провели, но, как это положено, не оповестили ЦИК. Также в регистрации отказано таким организациям как движение «Оплот» и блоку «Единая Россия». Причина все та же, отсутствие информации о проведении партийных конференций. По словам главы ЦИК, ошибки при регистрации устранить уже невозможно, в связи с тем, что 10 октября истек срок приема уведомлений. Если бы существовала дополнительная неделя, как пояснил Лягин, то указанные организации могли бы привести свои документы в порядок, исправить ошибки, провести конференции.
 
Известно, что среди зарегистрированных, в выборах примут участие «Донецкая республика», с присутствующими в ее списках «премьером» ДНР А. Захарченко и «вице-спикером» А. Пургиным. Также в выборах примет участие «Народно-освободительное движение Донбасса».

Из массовика-затейника - в губернаторское кресло. 

Уже в ходе массовых беспорядков, которые начались в Донбассе с марта месяца, стало известно, что один из самых активных сепаратистов Донецка П. Губарев, объявивший себя «народным губернатором», в прошлом уже занимался организацией народных масс, но в малых количествах. Как следовало из найденных в сети видеороликов и изображений, Губарев был руководителем маленькой фирмы по организации праздников, в том числе новогодних поздравлений, где Губарев исполнял роль любимца детишек – Деда Мороза. Помогала ему в этой работе его жена, Екатерина, которая впоследствии получила почетную должность в ДНР – министра иностранных дел.
 
Той же весной Губарев был задержан СБУ на съемной квартире во время интервью российскому телеканалу, однако в мае его с еще двумя деятелями сепаратистов обменяли на трех представителей спецподразделения «Альфа», оказавшихся в руках боевиков. Освободившийся Губарев тут же продолжил свою деятельность в качестве «народного губернатора», а, по сути, на развал украинской власти в регионе. В одном из интервью он как-то признался, что две трети донецких сепаратистов в свое время спонсировались местным миллиардером Р. Ахметовым. 

Выборы пройдут 2 ноября. 

Ранее планировалось, что выборы главы ДНР и парламента «республики» будут перенесены на неделю и пройдут 9 ноября. Однако по сообщению главы ЦИК ДНР Лягина, «Верховный совет» оставил в силе первоначально выбранную для проведения выборов дату, 2 ноября. Лягин сообщил, что на переносе выборов настаивала, в том числе, и его комиссия. «Нам было бы спокойнее, нам эта неделя была очень нужна», - пояснил глава ЦИК, теперь же, по его словам, придется еще больше ускориться, чтобы все подготовить к выборам.
 
В воскресенье в Донецке прошел митинг с требованием отменить выборы в руководство и парламент ДНР, сообщил журналист А. Мацука. Акция оказалась немногочисленной, около 100 человек. На ней выступали представители организации «Новороссия». Кроме отмены выборов прозвучали призывы перейти в контрнаступление в направлении Мариуполя и Краматорска, Славянска, так же предлагалось объявить войну Украине и прозвучала критика в адрес ДНР. Как свидетельствует журналист, на митинге были замечены люди со свастикой.
 
 
По другим сведениям, донецкий митинг 12 октября собрал не более полусотни человек. По словам очевидцев, среди собравшихся на площади людей прозвучали предложения об отставке лидера ДНР Захарченко. Также говорилось о необходимости возвращения боевиков с занимаемых позиций в Донецк и проведения процесса очищения власти, которая, как считают собравшиеся активисты, не соответствует настоящим идеям Новороссии и «продалась Украине». Захарченко разочаровал, когда подписал в Минске соглашения по мирному урегулированию конфликта. С отменой выборов должны последовать наступления на фронте, имеющие целью возвращение территорий которые были под контролем ДНР в апреле. Как известно, Захарченко стал руководить ДНР после того, как в Россию вернулся полевой командир И. Гиркин, имевший серьезное влияние на все руководство ДНР. 

На высший пост главы ДНР - 6 кандидатов. 

На пост главы ДНР могут претендовать шесть кандидатов. По крайней мере, столько предоставили свои уведомления. Это критически малое количество субъектов, как считает глава Центризбиркома ДНР. При этом только Захарченко сдал подписи. Бывший офицер спецподразделения «Беркут» Ю. Сивоконенко еще собирает подписи, а четверо уведомили о своем участии. По информации Лягина, больше кандидатов на выборах точно не будет. Прием документов уже прекращен, при этом изучение полученных, еще продолжается.
 
Что касается выборов в парламент по спискам, то пока есть только две организации. Однако в последний день подачи документов прошли конференции еще 18 организаций. В связи с этим ЦИК еще предстоит поработать над изучением большого пакета документов. Среди них есть, например, документы Компартии ДНР.
 
Как стало известно ранее, Украина предложила Донбассу провести выборы на захваченных территориях 7 декабря. В этот день предлагалось провести внеочередные выборы в местные советы и избрать глав администраций населенных пунктов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
19 июня
19 июня
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Биография Анастасии Волочковой

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
германия
Германия