Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе наконец поняли, что Россия несет войну – Татьяна Черновол

Кандидат в народные депутаты Украины, борец с коррупцией и общественный деятель, Татьяна Чорновол в эфире Еспресо.TV поделилась своими убеждениями в победе над врагом, рассказала как изменилась Украина во время войны с Россией и после Майдана. Про то, как бороться с внутренними врагами государства и про важность признания украинских героев.

Татьяна Чорновол утверждает, что Украина действительно стала единой. Ей приходится много путешествовать по стране, на западе, на востоке, в центре, и говорить с людьми. Выражают неудовольствие или обыгрывают положительные моменты, в основном одинаковые. Из негативных мнений превалирует то, люди плохо очень воспринимают сейчас выборы. Избирательную кампанию они воспринимают как «пир во время чумы». И, в принципе, это правда, когда в стране война, к чему висят массово плакаты, где рекламируются определенные лица и политические силы. Люди считают, что они только хотят стать народными депутатами, и идут только для этого в Верховную Раду, а не для того, чтобы что-то поменять в стране. Но, в основном отмечается нюанс, что если раньше у нас страна была расколота, как с 2004 года, то теперь люди абсолютно везде воспринимают одинаково вещи. Сейчас стало модно быть патриотом Украины.

Черновол считает, что на Востоке люди поняли, что такое «быть Украинцем», восприятие людей на Востоке изменилось. На Востоке люди поняли, что быть украинцем - это жить в мире, и что Россия действительно приносит войну.

Мариуполь изменился, рассказывает Татьяна, когда едешь на БТРе под украинским флагом, выбегают женщины с детьми, мужчины, они машут руками и кричат «Спасибо, защитники!». Она не думала, что доживу до такого момента, что Мариуполь станет украинским городом. Сначала ничего позитивного в отношении к украинским воинам не было: ребята, которые стояли на блокпостах, жаловались на враждебную реакцию населения. А теперь наоборот, говорят, что к ним постоянно подъезжают местные, предлагают продукты, пищу, постоянно благодарят, и это поднимает наш дух.

Молодежь уже хочет слышать гимн Украины. Она ехала по Одесской области через маленькое село и там, на дискотеке, играет гимн Украины. Возможно, дискотека - это не лучшее место для гимна, но это так приятно, что это уже требование молодежи, что она уже хочет слышать гимн Украины в том месте, где она массово собирается.

Чорновол всегда боялась, что войну против Украины начнет Россия. Чечня же сейчас - регион России, который голосует за Путина. На выборах президента Путина там отдали 92 процента. Но какой ценой этого достиг Путин? Там же убили 200000 населения, фактически живым остался только каждый пятый. Это страшно, что там происходило и она увидела это в 2000 году, это для нее осталось отложенным на глубоком уровне: она всегда боялась войны в Украине, что войну начнет Россия.

И в 2012 году, когда она общалась с избирателями, говорила, что Янукович нас ведет к войне с Россией. Она была в Грозном и я представляла себе что это такое. Но война уже началась, но благодаря нашему Майдану, мы вошли в эту войну сильные духом. И это нас спасло. Уже можно говорить о великой победе, потому что Путин хотел сделать коридор в Приднестровье, и благодаря этому выражению духа мы остановили эту агрессию, и сейчас держимся против страшной машины. Она говорит людям, что мы - это поколение, которое уже победило.

Для нее очень важен вопрос признания украинских героев. Ее муж похоронен в Борисполе, на кладбище, по соседству с автором украинского гимна Чубинским. Когда туда приходит, там всегда живые цветы, туда тоже приходят некие люди, часто приходят бабушки с маленькими детьми и говорят, что здесь похоронен герой. Ей очень важно, чтобы и ее муж вошел в этот перечень, ей важно, чтобы украинским героям приносили цветы.

Она высказалась об антикоррупционным законе. Если говорить о ее достижениях - главным достижением может быть создание органа по борьбе с коррупцией, как раз над этим законопроектом она работала долгие месяцы и недавно Верховная Рада проголосовала за законопроект, но не ее, проголосовала за законопроект Порошенко, который был создан на основе наработок, которые делал УДАР. Это был фейковый законопроект сначала, то есть он создавался не имея инструментов борьбы с коррупцией, а наоборот даже имел возможности уничтожать частный бизнес.

Она выступила с очень явной критикой, и на тот момент ее услышал и поддержал Арсений Яценюк, поддержала его команда, и даже на голосовании по законопроекту, который подал уже президент, были внесены целый ряд изменений, о которых она говорила. Закон стал намного лучше, чем в первом варианте. Далее он был принят в первом чтении, принят с поправкой, что еще будут внесены изменения с того законопроекта, который она готовила. А создание антикоррупционного органа на основе этого законопроекта она считает на самом деле самым большим своим достижением.

Единственное, отчего ей грустно, это то, что одна ее инициатива все же не была услышана: предлагалась специальная конфискация (если судом вынесен обвиняемый приговор, то государство имеет право конфисковать у преступника его имущество, счета, даже если они не оформлены непосредственно на него). Этот принцип работает на Западе. Если накладывается конфискация на имущество, оформленное на жену, брата, но это имущество не имеет отношения к коррупционной схемы, то можешь подавать в суд и это оспаривать. То есть, как это работает на Западе, очень бы нам пригодилось. Почему? Потому что это единственный действенный способ разделения бизнеса и власти. Потому что, если есть, например, два брата: один занимается бизнесом, а второй решил идти в политику, если бы у нас работала такая норма закона, один бы брат уговаривал другого, чтобы тот не шел в политику. Тогда бы за его бизнесом следили, и он бы не смог делать определенные вещи. Это как раз бы разделило бы бизнес и власть. За ними бы следило Антикоррупционное бюро. И это единственная возможность для разделения бизнеса и политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Google Chrome
Google Chrome
20 июля
20 июля