Горячие Новости

Облако тегов

Советник Порошенко: Там, где есть боевики – зарплат и пенсий не будет

Советник Порошенко: Там, где есть боевики – зарплат и пенсий не будет
Часть территории Донецкой и Луганской областей, как и прежде, остается подконтрольной боевикам так называемых «народных республик». Гуманитарная ситуация в этих районах продолжает оставаться весьма напряженной, и имеет тенденцию к ухудшению, ибо люди уже несколько месяцев не могут получить заработанные деньги, и остаются, по сути, без средств к существованию. Вместе с тем, как утверждают в Администрации президента Украины, все там может измениться в том случае, если проблемные населенные пункты окажутся подконтрольны украинским властям.

Все изменится там, где появится украинский флаг – Луценко.

По словам советника украинского президента Петра Порошенко – Юрия Луценко, проблема неплатежей на Донбассе существует на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам, и пока там будет сохраняться сегодняшняя ситуация, жителям не стоит надеяться на получение своих заработных плат, пенсий и социальных пособий. Об этом, как сообщает информационный портал «Телеграф», Луценко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, заработные платы, пенсии и пособия будут выплачиваться только на тех территориях Донбасса, где висит желто-голубой флаг, а в другие районы после установления режима тишины будет направлена гуманитарная помощь.
 
«Там, где нет боевиков, деньги должны быть получены. Там, где есть боевики, выплата пенсий или зарплат будет просто финансированием террористов, ибо они сразу все забирают. Мы знаем об этих случаях и, к сожалению, их очень много», - подчеркнул советник Порошенко. Помимо этого, Луценко сообщил о том, что после установления так называемого «режима тишины», гуманитарные конвои с продуктами питания будут направлены на соответствующие территории. «Сразу после наступления тишины, отвода тяжелой техники начнется и процесс гуманитарной поддержки населения», - отметил он.

Украинские власти готовы начать восстановительные работы на Донбассе.

В то же время, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», украинское правительство готово в перспективе заняться вопросом восстановления разрушенной инфраструктуры населенных пунктов Донбасса. О том, что власти Украины готовы начать проведение восстановительных работ в населенных пунктах востока страны, инфраструктура которых была уничтожена пророссийскими террористами,  в воскресенье вечером в эфире телевизионного канала ICTV заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман. Вместе с тем, как отмечает информационное агентство УНИАН, вице-премьер подчеркнул, что для того, чтобы начать осуществлять такие работы там, где это необходимо, вести полноценную подготовку к зиме и решать социальные вопросы, для всего этого, в первую очередь, необходимо восстановить украинскую власть на данной территории.
 
По словам Гройсмана, четкие действия для восстановления мира на Донбассе предусмотрены в мирном плане Президента Украины Петра Порошенко, и важным элементом такого плана является недавно принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». «Этот закон может сыграть существенную роль в восстановлении мира. Прежде всего, имеется в виду избрание в соответствии с действующим законодательством местной власти, которой доверяют люди, и тогда возможно возобновление диалога, чтобы реинтегрировать эти территории, чтобы социально адаптировать людей, которые там проживают», - подчеркивает украинский вице-премьер Гройсман. Он напомнил, что в настоящее время в населенных пунктах, «где есть украинский флаг, власть может гарантировать все социальные выплаты».
 

Вместе с тем, говоря непосредственно о начале процесса восстановления инфраструктуры, Гройсман подчеркнул, что самой первой и важной предпосылкой для этого, по его мнению, является прекращение огня, при этом, он особо отметил, что с такой позицией соглашаются и международные партнеры. Касаясь международного сотрудничества по вопросу ситуация на востоке Украины, вице-премьер отметил, что Кабинет министров совместно с миссией Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и Мирового банка разработали четкий план взаимодействия, который включает в себя поддержку временных переселенцев с оккупированных территорий, решение гуманитарных вопросов и план восстановления Донбасса.

«Недавно я вернулся из Брюсселя. Мы там говорили о плане восстановления страны, который является частью «Стратегии 2020», объявленной Президентом Украины, и отдельной программе восстановления Донбасса. Хочу заверить в следующем: будет мир - мы очень быстро и качественно все восстановим. Мы не только восстановим все то, что было разрушено, а восстановим нормальную жизнь, потому что люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь», - заявил Гройсман. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
24 мая
24 мая
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ташкентская область
Ташкентская область