Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский и Тарута как два подхода к борьбе с сепаратизмом – Окара

Коломойский и Тарута как два подхода к борьбе с сепаратизмом – Окара

Буквально недавно официально подтвердилась информация о том, что с должности главы Донецкой ОГА был уволен Сергей Тарута. Соответствующее решение лично подтвердил своим указом президент Украины Петр Порошенко, что и заинтересовало известно российского политолога Андрея Окару.

Специалист изложил собственный вариант развития текущей ситуации на просторах популярного издания «Новое Время». Для начала он отметил реальное отсутствие эффективности в работе бывшего главы самоуправления, который не сумел достойно справиться со своими функциональными обязанностями в условиях самых настоящих боевых действий и установления так называемого «русского мира».

Окара выразил уверенность в том, что именно Тарута на фоне остальных не совсем приятных украинских олигархов выглядел интеллигентом, который в общении и в поведении не позиционировал себя в качестве зажиточного члена общества. Также он никогда не был замечен за тратой огромных денежных средств у всех на глазах. Другие крупные бизнесмены не скрывают своей собственности в Украине и за рубежом. Многие из них имеют предпринимательскую заинтересованность во многих государствах мира. Уже бывший губернатор Донецкой области также является талантливым бизнесменом, ведь он всегда инвестировал исключительно в проверенные проекты, но он никогда особо не афишировал все свои интересы.

Эксперт напомнил общественности времена, когда только произошла незаконная аннексия Крымского полуострова, а на востоке Украины уже стали проявляться первые признаки сепаратизма. Зеленые человечки постепенно переместились ближе к Донбассу, но тогда народ еще не понимал, какой именно периметр охватит данный организованный и профинансированный Кремлем проект «Новороссия». В такой сложной обстановке руководители страны назначили губернаторами наиболее опасных, по их мнению, Донецкой и Днепропетровской областей двух олигархов Сергея Таруту и Игоря Коломойского соответственно. Представленное решение было очень противоречивым. Совсем недавно Украина пережила революцию и свержение того самого олигархического строя. В новостных заголовках эксперты говорили о «небесной сотне», а новая власть назначает главами областей очередных крупных бизнесменов.

Несмотря на все предостережения и существующую критику, Игорю Коломойскому потребовалось не так много времени для того чтобы превратить Днепропетровск в некий народный центр противостояний с Россией. Олигарха было не узнать, ведь он занял четкую украинскую позицию, что подтверждалось ненавистью к нему со стороны путинских террористов. На сегодняшний день даже можно сделать промежуточный вывод о том, что без правильных и своевременных принятых Игорем Валерьевичем решений, на данном этапе мы могли бы говорить о Днепропетровской народной республике. Теперь же в представленной области нет ни малейшего проявления сепаратизма.

Тарута не смог добиться успеха в Донецке.

Деловое издание «Биржевой лидер» все-таки делает скидку на то, что наибольший очаг развития путинского международного терроризма был замечен в Донецке и прилегающей области. При этом всем эксперт Андрей Окара все равно выражает полную уверенность в том, что Сергей Тарута на должности губернатора представленных территорий вовсе не смог справиться с поставленными перед ним изначально задачами. Уже сейчас становится ясно, что для удовлетворения требований правительства олигарху необходимо быстро пойти на риск и принять радикальные решения, а более плавный вариант урегулирования конфликта не является действенным в том случае, когда твоим оппонентом является агрессивный боевик, просто исполняющий приказы президента соседнего преступного государства. Эксперт определил одним из вариантов даже вступление в конфликт с Ринатом Ахметовым, но данный виток в развитии отношений между олигархами так и не последовал.

Окара подтверждает факт того что Сергей Тарута добился определенных успехов в плане помехи последующему строительству Керченского моста через Мариуполь и Бердянск. Отдельные специалисты даже отмечали факт того что губернатор обеспечил своих бойцов надежными укрытиями, предварительно изготовленными из металлических слябов. Данные сооружения выдерживали даже прямые попадания Градов, что автоматически повышало уровень безопасности украинских военнослужащих на представленных территориях. При этом всем донбасская часть Донецкой области все-таки стала эпицентром самой настоящей войны, а глава региона не смог качественно и вовремя предотвратить развитие подобной ситуации. Не стоит забывать о том, что прекращение боевых действий как раз и было его основной задачей, перекрыть которую небольшими локальными успехами губернатору, вполне ожидаемо, не удалось.

Именно на основе всех ошибок Сергея Таруты Петр Порошенко и решил хоть и запоздало, но изменить свою стратегию ведения дел на востоке страны. В сложившейся ситуации больше всего для Донецкой и Луганской областных государственных администраций больше подходят кандидаты генерала Александра Кихтенко и Геннадия Москаля соответственно. Именно эти специалисты способны на принятие радикальных решений, ведь они не будут попросту мириться с обстановкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Япония
Япония
Audi Q7
Audi Q7
14 апреля
14 апреля
18 октября
18 октября