Горячие Новости

Облако тегов

Митингующим в Киеве солдатам Нацгвардии решили дать премию

Степан Полторак, командующий Национальной гвардии Украины, пообещал, что солдаты-срочники Национальной гвардии, которые в настоящий момент находятся на службе сверх установленного срока, получат премию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, общаясь с активистами на Банковой в понедельник, тринадцатого октября, командующий заявил о том, что в среду, пятнадцатого октября, «они получат заработную плату, и она составит ориентировочно, в зависимости от должности, до девяти тысяч гривен». Помимо этого, если верить его словам, то военнослужащие, которые «переслужили больше полугода», получат дополнительно премию. Таким образом, Полторак отметил следующее: «Вы знаете, что зарплата выдается пятнадцатого числа. Именно тогда вы ее и получите».

Помимо этого, он обратился к собравшимся военнослужащим со следующими словами: «В настоящий момент я призываю вас не поддаваться на провокации людей, которые лишь хотят разорвать Украину. Они просто пытаются использовать вашу беду, ваше желание отправиться домой для того, чтобы наша страна была уничтожена в итоге. Я призываю вас вернуться в свои части. Я приеду к вам. Мы решим все вопросы, которые в настоящий момент появились».

Митингующие солдаты начали возвращаться в свои части.

Некоторые солдаты-срочники Национальной гвардии Украины, которые до этого выступали с требованием демобилизации возле Администрации президента, начали покидать улицу Банковую. Как отмечают местные средства массовой информации, часть солдат воспользовалась предложением Геннадия Зубко, первого заместителя главы администрации украинского президента, и группами покинула Банковую. Отмечается, что они направились в свои воинские части. Для этого были использованы несколько автобусов. В это же время большая часть военнослужащих все еще находится на митинге.

Как сообщалось до этого, солдаты срочной службы из Киевской области решили провести акцию в городе Киев на улице Банковой возле Администрации Петра Порошенко, президента Украины, для того, чтобы требовать у правительства демобилизации. Командование национальной гвардии предложило участникам данной акции вернуться в свои воинские части для проведения последующих переговоров. Помимо этого, Зубко решил призвать их вернуться в части, тем самым пообещав, что он проведет с ними встречи после визита Петра Порошенко, украинского президента, в город Милан 16-17 октября. В свою очередь, Степан Полторак заявил о том, что все срочники получат заработную плату пятнадцатого числа.

Представитель Порошенко встретится с митингующими солдатами после визита президента в Милан.

Геннадий Зубко, который является первым заместителем главы Администрации президента Украины, пообещал всем активистам встретиться с ними на месте несения службы после того, как Порошенко посетит Милан.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «После того, как пройдет визит нашего президента в Италии, будет понятна ситуация. Также мы узнаем, что будет происходить. Мы узнаем, как следует далее двигаться. Однако я хочу сегодня сказать о том, что я со всеми военнослужащими проведу встречу. Срочники не будут отправляться в зону проведения антитеррористической операции (АТО). В настоящий момент нам известна четкая позиция украинского президента. Мы будем ее придерживаться. В ближайшее время вопрос с Донбассом будет окончательно разрешен».

Помимо этого, Зубко заверил, что на текущий момент никто из военнослужащих, пришедших на митинг, не получит никаких претензий, которые связаны с несением службы. Также он пояснил возникновение подобной ситуации тем, что до этого никто не проводил среди военнослужащих информационную работу. Таким образом, именно по этой причине у многих срочников есть огромное количество вопросов по дальнейшей работе с Донбассом.

Также первый заместитель главы украинского президента пояснил, что существуют частные случаи. Так, например, когда в семье служат два человек. С такими историями, само собой, как считает Зубко, необходимо отдельно разбираться. Однако для всеобщей демобилизации солдат, которые проходят срочную службу, необходимо получить указ непосредственно от Петра Порошенко, ведь именно украинский президент отвечает за это. Помимо этого, Зубко добавил следующее: «Ситуацию с демобилизацией в настоящий момент мы разобрали. Президент уже знает о ней. Бунта нет. Проводится просто встреча. Есть возможность получить новую информацию. Это позволит не превратить переговоры в что-то большее. Мы работаем с вопросами, которые в настоящий момент интересуют солдат. Это очень важно. Я хотел бы предупредить всех активистов, что сегодня – это лишь разговор. Позже это может вполне перерасти в невыполнение воинской присяги. Этот момент все должны понимать. Это не игрушки».

Напомним, что на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), невзирая на установленное перемирие, все еще продолжается война между украинскими силовиками и террористами. Пока что нет точной информации, сколько еще времени будет продолжаться этот вооруженный конфликт, так как российская сторона продолжает финансировать боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор