Горячие Новости

Облако тегов

Боевики начали зачищать леса Донецка от армии РФ

Боевики начали зачищать леса Донецка от армии РФ
На территории Петровского лесничества Донецка совместными силами боевиков была начата ликвидация российских солдат. Об этом стало известно из сообщения журналиста Романа Бурко, обнародованного на личной странице в социальной сети Facebook. Бурко также отметил, что данная информация была предоставлена ему своим источником.
 
Как сообщает Роман Бурко, группа боевиков, состоящая приблизительно из 50 человек при помощи холодного оружия – ножей занимается ликвидацией так называемых "регуляторов". Он также отметил, что "регуляторы" - это те российские военнослужащие, которые остались на территории данного района после вывода тяжелой военной техники. Их задача заключается в контролировании ситуации на территории данного района со стороны Вооруженных сил Российской Федерации.
 
Также журналист сообщает о том, что участие в данной зачистке принимают представители таких группировок, действующих на территории Донбасса, как "Восток", "Новороссия" и "Оплот". Журналист акцентировал внимание на том, что на момент опубликования данного сообщения на территории лесничества наблюдался именно безогневой контакт, поскольку боевики применяли исключительно ножи, не прибегая к помощи огнестрельного оружия.
 
Тем не менее, журналист отметил, что он не исключает возникновения перестрелок между боевиками и российскими военными, поскольку в ходе конфликта также может быть применено огнестрельное оружие в случае дальнейшего обострения ситуации на территории лесничества.
 
Роман Бурко также отметил, что остается непонятным, по какой причине боевики начали так агрессивно действовать в отношении российских военнослужащих. При этом журналист акцентировал внимание на том, что ранее вооруженные столкновения между местными боевиками и представителями ФСБ, а также солдатами Вооруженных сил Российской Федерации уже неоднократно происходили.
 
Кроме того, журналист отметил, что информация по поводу данных событий является достоверной, однако она требует дополнения для того, чтобы получить полную картину событий. По этой причине Роман Бурко попросил всех, кто владеет какой-либо дополнительной или уточняющей информацией касательно этих событий, обязательно обратиться к нему и сообщить все имеющиеся сведения.
 
Немного позже Роман Бурко поделился информацией, касающейся причин такого поведения боевиков в отношении российских военнослужащих. Он сообщил о том, что утром 13 октября был обстрелян блокпост боевиков, расположенный неподалеку от предприятия «Каргил», причем позиции были обстреляны со стороны города, где не могло быть украинских военнослужащих. Поэтому сделать это могли только российские солдаты.
 
Кроме того, ключевой причиной, по которой взбунтовались боевики, стало покушение на одного из так называемых руководителей ДНР Павла Губарева. Покушение произошло на трассе Ростов – Донецк, на той территории, которая находится под контролем российских военных и днровцев. Как сообщает Роман Бурко, очевидно, что Губарев со своими идеями «Новороссии» стал абсолютно не вписываться в планы российского правительства, которое решило его убрать таким способом. Также журналист отмечает, что инцидент в лесничестве может являться местью за своего лидера.
 

Путин вернет войска на границу с Украиной. 

Тем временем один из российских оппозиционеров заявил о том, что Владимир Путин обязательно примет решение о возвращении российских военных подразделений на границу с украинским государством, дождавшись изменения ситуации.
 
Как сообщил главный редактор "Ежедневного журнала", один из лидеров движения "Солидарность", а также один из соучредителей Объединенного гражданского фронта и российский журналист Александр Рыклин, не следует преувеличивать значение очередного отвода российских военных подразделений от границы с украинским государством, поскольку это не означает, что российский президент отказывается от своих планов начала полномасштабного военного вторжений на территорию Украины.
 
По словам Александра Рыклин, не следует торопиться делать выводы о том, что Путин отказался от идеи полномасштабного военного вторжения на территорию соседнего государства исходя из того, что он дал приказ отвести военных от государственной границы. Свою позицию Рыклин аргументировал тем, что ранее уже такое наблюдалось, однако затем ситуация на Украине только обострилась. Журналист напомнил о том, что весной уже наблюдалось нечто подобное – сначала российское правительство отозвало войска, затем же войска снова вернулись к границе с Украиной.
 
Александр Рыклин отметил, что Владимир Путин склонен действовать ситуативно. Если в настоящий момент ему необходимо заняться решением каких-либо локальные вопросы, то он принимает решение об отводе войск. Однако, в том случае, если завтра ситуация изменится в выгодную для Путина сторону, он снова вернет военных обратно.
 
Также российский журналист не исключает возможности того, что данное решение об отводе военных от границы с Украиной может также являться результатом каких-либо конкретных договоренностей непубличного характера, отметив, что в настоящее время действительно ведутся какие-то переговоры.
 
Напомним, что ранее Владимиром Путиным было принято решение об отводе российских военных подразделений от границы с Украиной, поскольку период проведения летних учений был завершен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Прокурор
Прокурор
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Социология
Социология
День рождения
День рождения
германия
Германия