Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы Путин остановился, ему нужна хоть какая-то победа – Марцинкевич

Чтобы Путин остановился, ему нужна хоть какая-то победа – Марцинкевич
Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным будет продолжено давление на Украину до тех пор, он не получит возможность продемонстрировать какую-нибудь, хотя бы небольшую, но все-такие победу в нынешнем противостоянии с киевской властью. Такого мнения придерживается экс-глава польского правительства, а также участник нынешнего «Baltic Business Forum» Казимеж Марцинкевич.
 
По словам Казимежа Марцинкевича, он склонен придерживаться достаточно пессимистичного взгляда на нынешние украинско-российские дела. Как отмечает Казимеж Марцинкевич, если кто-то из политиков заходит настолько далеко, тратя огромное количество средств и жертвуя своей репутацией, то ему будет уж слишком сложно вернуть дела назад без наличия хотя бы одной, даже самой ничтожной победы. Таким образом польский политики комментирует перспективы разрешения нынешнего конфликта на территории Украины.
 
Марцинкевич, возглавлявший польское правительства в течение 2005-2006 годов, отметил, что ограничительные меры, введенные западными странами в отношении Российской Федерации, имели определенный эффект. По словам Казимежа Марцинкевича, подобный вывод можно сделать из того, что Запад заставил отказаться Владимира Путина от своего изначального сценария. Однако, как отмечает Марцинкевич, это еще не является переломным моментом.
 
Польский политик не стал делать прогнозы по поводу временных рамок, в пределах которых должно наступить кардинальное изменение в результате предварительно запланированных на конец текущей недели переговоров в итальянском Милане Петра Порошенко с Владимиром Путиным.
 
По слова Казимежа Марцинкевича, на сегодняшний день весьма тяжело точно прогнозировать, какой шаг может стать переломным. Также он отметил, что все с нетерпением этого ждут, однако вряд ли российскому правительству будет просто отказаться от своей предыдущей деятельности. Также Марцинкевич отметил, что переговоры в Милане могут повлиять на нормализацию ситуации в Украинском государстве.
 
Казимеж Марцинкевич считает чрезвычайно важным для разрешения ситуации на территории Украины проведение диалога, отмечая, что его отсутствие, собственно говоря, и являлось одной из ключевых причин введения ограничительных мер против России. Также польский политик отказался делать прогнозы того, сколько будет продолжаться нынешний конфликт на территории Украины. Кроме того, он также не сообщил, что, по его мнению, может являться той победой, которая будет удовлетворять российского президента. Марцинкевич твердо уверен в том, что вряд ли российский лидер сможет остановиться на достигнутом в данный момент.
 
Также польский политик не исключает того, что Владимир Путин может попытаться пробить наземный коридор с Крымским полуостровом, который был оккупирован еще в марте. При этом Марцинкевич отметил, что вряд ли нынешняя ситуация является уже концом конфликта. 

Чорновил считает, что Путин может вернуться к проекту «Новороссия». 

Политик Тарас Чорновил также выразил свое мнение по поводу того, что конфликт на территории Донбасса еще не закончился. По его мнению, проект "Новороссия" в Украине еще не был закрыт Россией, он всего лишь заморожен на некоторое время, и российское правительство еще обязательно вернется к его реализации.
 
По словам Тараса Чорновила, проект "Новороссия" не будет закрыт до тех пор, пока в Российской Федерации будет править нынешний режим. По его мнению, единственным способом избежания конфликтов и противостояний внутри России для Путина является нахождение внешнего врага, борьба с которым будет отвлекать население страны от реальных проблем. Также Чорновил отметил, что все фашистские государства поступали подобным государством.
 
Украинский политик абсолютно уверен в том, что Украину ожидает длительный замороженный конфликт на территории Донбасса, множество провокаций, серия террористических актов на мирной территории государства. По словам политика, проект "Новороссия" в будущем начнет возникать постоянно, поскольку Путин нуждается в сухопутном коридоре от Харькова до Одессы. Как отмечает Чорновил, российский лидер не отказался от своей цели, а лишь отложил на время ее достижение. Чорновил считает, что от Украины во многом зависит, будет ли нынешнее приостановление безвозвратным.
 
По мнению украинского политика, реализация проекта "Новороссия" была заморожена в связи с целым рядом причин, главными из которых являются давление на Российскую Федерацию со стороны западных стран посредством введения санкций, а также падение цен на нефть на мировом рынке. По словам Чорновила, в Украине недооценивают действия западных стран в отношении Российской Федерации, поскольку ожидают от Запада большего. Тарас Чорновил акцентировал внимание на том, что благодаря действиям западных стран Российская Федерация на сегодняшний день фактически оказалась в шаге от полной экономической катастрофы.
 
Также Тарас Чорновил напомнил о том, что в течение последних лет представители путинского режима не делали чего-либо для реформирования Российской Федерации, бюджет которой оказывался все более зависимым от продажи нефти и газа. По мнению политика, как только Западом будет отменено действие своих санкций, так российское правительство сразу же будет возвращаться к реализации проекта «Новороссия».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Правительство
Правительство

Яндекс поисковая система
Россия – 2
Россия – 2
юань
Прогнозы: юань
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор