Горячие Новости

Облако тегов

Обвинения СКР против украинцев в геноциде – пропаганда, а не уголовное право

Обвинения СКР против украинцев в геноциде – пропаганда, а не уголовное право

Следственный комитет Российской Федерации обвинил представителей высокого государственного руководства Украины в геноциде русскоязычного населения на территории страны. В их число попали министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко и командир 25-й бригады ВСУ Олег Микас.

Как утверждают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Ведомости», указанных должностных лиц обвиняют в организации массовых убийств, применении запрещенных методов и средств ведения войны, а также геноциде русскоязычного населения Донбасса.

Мало того, СК РФ нашел свидетеля этих действий. Согласно заявлению ведомства, им является боец украинского батальона «Днепр-1» Сергей Литвинов. В настоящее время он задержан российскими правоохранительными органами и этапируется в Москву для проведения следственных действий. Ему также предъявлено обвинение в массовых убийствах.

Напомним, что уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе было возбуждено Следственным комитетом РФ 29 сентября. Следствие утверждает, что начиная с 12 апреля текущего года, некоторые представители военного и политического руководства страны, а также лидеры национального движения «Правый сектор» отдавали приказания и принимали участие в массовом уничтожении русскоговорящих граждан, которые проживали на территории Донецкой и Луганской областей.

По версии следователей, результатом геноцида стало уничтожение 2,5 тысячи человек и более 300 тысяч беженцев, вынужденных ехать в Россию.

Напомним, что санкция статьи 357 УК РФ «Геноцид» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо же пожизненное заключение.

Реакция украинских властей.

Представители Украины назвали заявления Следственного комитета и министра внутренних дел РФ Сергея Лаврова очередной провокацией и ложью, направленной на дискредитацию страны на международной арене. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины возбудила по указанному факту уголовное дело. Она инкриминирует сотрудникам российского правоохранительного ведомства содействие террористической деятельности, вмешательство в работу правоохранительных органов, а также вмешательство в работу государственных деятелей.

Представители ГПУ отметили, что путем организации безосновательного уголовного преследования, РФ вмешивается, как в деятельность правоохранительных органов Украины, так и ее Вооруженных сил.

В подтверждение того, что обвинения украинских военачальников и чиновников в геноциде являются надуманными, представители ГПУ приводят дело, сфабрикованное в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Она был задержана боевиками на оккупированной части территории Украины, и противоправно переправлена в Россию, где местные власти проводят над ней показательный судебный процесс и поддают психиатрической экспертизе.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил журналистам, что в составе добровольческого батальона «Днепр-1» никогда не было бойца по имени Сергей Литвинов. Это подставной персонаж, которому СК РФ предъявил обвинения.

Советник министра назвал заявления российской стороны наглой ложью и предположил, что такой человек, как Сергей Литвинов вполне может существовать, но среди бойцов добровольческого подразделения такого никогда не было. Дополнительным доказательством того, что российский следственный комитет врет, является тот факт, что батальон «Днепр-1» никогда не выполнял боевых задач в Луганской области, а именно об этой местности идет речь в сообщениях СК РФ и министра Лаврова. Указанное подразделение действовало в Западном Донбассе в районе населенных пунктов Курахово, Марьинка, Иловайск, Мариуполь, Красноармейск, но никогда не находилось в Луганской области. Сове заявление журналистам Геращенко продублировал на своей странице в социальной сети Facebook.

Российский ответ не заставил себя долго ждать.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отреагировал на заявления представителей украинских властей и правоохранительных органов касательно возбужденного ведомством дела касательно геноцида русскоязычного населения на Донбассе. Он выступил с заявлением, что российское правоохранительное ведомство проведет расследование с целью установления причастности сотрудников ГПУ к указанному факту геноцида.

Он назвал заявление украинских властей неадекватной защитной реакцией группы лиц, прикрывающихся вывеской генеральной прокуратуры Украины.

Как пишут на своих блогах и в СМИ журналисты различных стран, последнее заявление представителе правоохранительной системы России о геноциде русскоязычного населения Донбасса не вызвали никакого ажиотажа ни в России, ни в Украине, ни в мире. Ответ Генпрокуратуры Украины на очередной информационный выпад РФ скорее напоминает не прием самозащиты, а пародию на действия противника.

Под воздействием санкций путинская Россия, как и сам Путин находятся не в самом лучшем положении. В связи с этим лидер государства, который привык только шантажировать, принуждать и повышать ставки, не совсем точно понимает, что ему делать дальше. Именно этим вызваны подобные заявления, но жители Украины, а также всего мира просто перестали удивляться плодам фантазии российского руководства и СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
11 октября
11 октября