Горячие Новости

Облако тегов

Российские министры опасаются отката в эпоху СССР

Российские министры опасаются отката в эпоху СССР

Нынешняя внутренняя ситуация в Российской Федерации все больше напоминает современный вариант Советского союза. Люди сталкиваются с дефицитами, государственные спецслужбы активно следят за их поведением, запрещено думать иначе, чем политики.

Современность просматривается в том, что Кремль постоянно уделяют активное внимание интернет ресурсам и социальным сетям, где пользователи также не могут уже себя вести максимально расковано. Исходя из всех этих реально существующих фактов, можно сделать вполне логичный вывод о том, что финансовая составляющая в таком государстве абсолютно точно не будет нормальной. Этого опасаются опытные экономисты и представители отдельных министерств, ведь с каждым днем такой системы государственной политики перспектива Российской Федерации на последующее развитие все больше скрывается за горизонтом.

На сегодняшний день не нужно быть опытным финансистом, для того чтобы увидеть стремительное падение экономического уровня Российской Федерации. Уровень инфляции постепенно достигает рекордных показателей, курс российского рубля падает, а инвестиционный климат практически вовсе отсутствует. Зарубежное финансирование российских проектов было запрещено санкциями, которые якобы не произвели на Россию никакого впечатления, о чем постоянно врут кремлевские политики.

Отток капитала и девальвация почему-то не подталкивают Москву к принятию необходимых мер. Представители политической деятельности продолжают лишь заниматься пропагандой и засылают новых боевиков на Донбасс. Они думают, что смотрят исключительно вперед, но ситуация уже была кардинальным образом изменена, ведь уклон на агрессию разворачивает деятельность именно на стремительное падение.

Даже министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев на недавно прошедшем инвестиционном форуме выразил уверенность в том, что финансовая отрасль их государства оказалось в глубочайшем кризисе. Представители регулятора при этом всем совершают все больше ошибок, в результате чего уровень российской инфляции уже достиг показателя в 8,1 процента, а рост ВВП фактически остановился на 0,8 процента. Пока не приходится говорить о перспективах роста, ведь уполномоченным должностным лицам необходимо хотя бы остановить падение. Только после стабилизации экономической обстановки можно будет предпринять попытки ее последующей реанимации, а в процессе снижения уровня жизни абсолютно точно нельзя экспериментировать.

У кремлевской власти на сегодняшний день осталось всего две манеры последующего поведения. Либо высокопоставленные государственные руководители продолжают гнуть свою агрессивную линию, загоняя при этом страну в непреодолимые проблемы, либо они прислушиваются к мнению грамотных и опытных специалистов и начинают восстанавливать свой былой потенциал.

России необходима не последовательная, а гибкая политика.

Деловое издание «Биржевой лидер» периодически обращает внимание на высказывания действующего руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Глава финансового регулятора в Российской Федерации выражает уверенность в том, что последовательность в государственной политике всегда приносила их стране множество пользы в разных сферах деятельности. Экономическая отрасль при этом всем абсолютно точно не являлась исключением. С учетом нынешней сложной обстановки, представителям Кремля необходимо разработать гибкую политику, которая могла бы плавно переносить любые новые проблемы.

На вышеуказанном инвестиционном форуме свою активность также проявлял и российский Министр финансов Антон Силуанов. Представленный специалист выразил свою поддержку необходимому проведению в самое ближайшее время конкретных структурных реформ. По его мнению, Москве в первую очередь нужно сохранить сильный и надежный платежный баланс. Для этого совсем не обязательно заниматься полноценным стимулированием импорта и стремительным улучшения государственного спроса за счет именно увеличения расходов. Для начала властям необходимо наконец-то признать то, что структурные проблемы ни в коем случае нельзя лечить исключительно стремительным увеличением инвестирования. Главной проблемой современной российской экономики являются именно огромные общественные издержки в системе государственного управления. Президент Сбербанка Герман Греф подтвердил факт того, что именно данную неправильную политику необходимо начать исправлять.

На сегодняшний день внутри Российской Федерации половина всей экономики была монополизирована. Даже цены на внутреннем рынке не могут полностью контролироваться, ведь в последнее время фактически исчезла конкуренция. Герман Греф удивляется тем, якобы специалисты, которые искреннее радуются стремительному снижению импорта и падению рубля, ведь это фактически изолирует страну от всего оставшегося мира. Глава Сбербанка абсолютно не готов в дальнейшем существовать без современной цивилизации. Терпеть советские очереди банкир абсолютно точно не собирается. С мнением опытного финансиста солидарны многие другие коллеги по цеху, которые пытаются наладить экономическую обстановку в России хотя бы советами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Луна
Луна
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
население Испании
Население Испании
AGASstudio
AGASstudio