Горячие Новости

Облако тегов

"Первый канал" РФ оказался пособником террористов

"Первый канал" РФ оказался пособником террористов
"Первый канал" Российской Федерации, который показал во время прямого эфира обстрел аэропорта, находящегося в Донецке, производимого из жилого дома, теперь должен нести прямое наказание за содействие терроризму.
 
"Такая позиция отмечена в заявлении Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины", - передает "Биржевой лидер".
 
"На совести всех журналистов этого канала, в особенности Сергея Зенина, который просто с ехидством комментировал данный страшный сюжет - лужи крови и смерть мирных украинцев и солдат украинской армии, защищающих на данный момент родную землю от группировок российско-террористической агрессии", - говорится в официальном заявлении.
 
В Гостелерадио заявляют, что данный преступный прецедент должен быть безотлагательно рассмотрен и соответствующе осужден международным сообществом и отдельно в ОБСЕ.
 
"Ждем реакцию одного из представителей ОБСЕ, который занимается вопросами свободы СМИ, Дуни Миятович. Ждем ее реакции на такое преступление российских журналистов. Сегодня мир должен отталкиваться только от правды: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в совершении террористических актов на территории Украины", - отмечено в сообщении.
 
Добавим, что в сообщении сказано об уверенности в скором осуждении со стороны Amnesty International данного поведения российских СМИ
 
"Они должны незамедлительно осудить подобную деятельность российских пропагандистов, а также проинформировать об этом весь мир", - акцентировано внимание в заявлении.
 
Кроме этого, в Гостелерадио призвали СБУ проверить деятельность "Первого канала" и других российских телеканалов на предмет их причастности ко многим террористическим актам, осуществляемым на Донбассе.
 
Как информировали podrobnosti.ua, недавно "Первый канал" во время своего репортажа показал, как боевики из жилого дома, под прикрытием мирных жителей, обстреливают позиции украинских бойцов в аэропорту Донецка. В репортаже было  обвинении украинской армии в осуществлении ответного огня. 

ГПУ: СК РФ – пособники террористов. 

Россия уже многократно осуществляла геноцид украинских граждан, заявил председатель Генпрокуратуры, которым является Юрий Бойченко.
 
В ГПУ считают, что дело касательно "геноцида русскоязычного населения" образовалось в ответ на уголовное производство против чиновников СК РФ, подозреваемых в подготовке терактов в Украине
 
Следственный комитет Российской федерации занимается содействием террористам и по этой причине именно российская сторона обязана немедленно ответить за осуществляемый геноцид украинского населения, проживающего в восточных регионах Украины.
 
Об этом в ходе круглого стола сказал представитель ГПУ Юрий Бойченко.
 
"Понятно, что подобные обвинения, скорее всего, нужно адресовать им, так как именно геноцид инициирует российская сторона посредством сегодняшней агрессии. Украина неоднократно терпела ужасный геноцид именно со стороны России", – сказал Бойченко.
 
Он подчеркнул, что Генпрокуратура 29 сентября возбудила уголовное дело в отношении Следственного комитета РФ по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).
 
"В Центральном аппарате Следственного комитета РФ образовано управление, которое сегодня якобы занимается вопросами неправомерных военных действий, которые разворачиваются на территории Украинского государства со стороны Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Также этот аппарат занимается вопросами геноцида русскоязычного населения", – акцентировал внимание Бойченко. 

Нуланд: Россия продолжает перебрасывать оружие сепаратистам. 

Россия продолжает снабжать террористов на востоке Украины оружием даже после объявления перемирия. Такое заявление сделала помощник Государственного секретаря, занимающаяся делами Европы и Евразии, Виктория Нуланд. Заявление прозвучало в рамках американско-центрального стратегического форума на территории Вашингтона.
 
"Россия не прекратила поставку оружия сепаратистам даже после минского объявления перемирия", – заявила Нуланд. При этом помощник Госсекретаря не видит, каким способом можно решить конфликт, в частности, она не видит смысла в методе военных действий.
 
"Нам нужно помочь Украине защитить себя, но военного решения конфликта нет, если Россия решит нанести удар по Украине, так как российской армии всегда будет намного больше", – добавила Нуланд.
 
Отметим, что США впервые после "холодной войны" отправляют в страны Восточной Европы, в частности, Польшу и страны Балтии, бронетанковое подразделение для поддержки союзников по причине агрессии России в том регионе. Цель данного шага – убедить Кремль, что, "в отличие, от Украины, которая не входит в НАТО, любое российское вмешательство в Литву, Латвию или Эстонию поставит Россию в состояние войны со всем западным Альянсом".
 
Добавим, что старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона, которым является Андерс Аслунд, заявляет, что глава США напрасно не дал Украинскому государству оружие после посещения страны украинским президентом Петром Порошенко. "Американского лидера не научили все эти катастрофы в других уголках мира", - считает Аслунд.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Донецк
Донецк
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Великобритания
Великобритания