Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэра Славянска Штепу жестоко избили в Харькове – адвокат

Экс-мэра Славянска Штепу жестоко избили в Харькове – адвокат
Экс-мэра Славянска избили, да так, что на ней живого места не осталось. Столь эмоционально об избиении Нели Штепы сообщила ее адвокат. 

Штепа жестоко избита. 

По словам Елены Стативой, защищающей бывшего градоначальника Славянска Донецкой области, ее подзащитная была избита, да так сильно, что на ней буквально нет живого места. Так этот или не так, остается только догадываться, потому что кроме слов адвоката, других фактов нет.
 
Статива сообщила, что избиение Штепы произошло в прокуратуре Харькова, куда ее водят на допросы.
 
Штепе хотели вручить подозрение в совершении преступления, но она отказалась его брать, не захотела признаваться в том, чего не совершала, хоть правоохранители и пытались ее заставить это сделать. Такие сведения предоставила журналистам Статива.
 
Ранее прокурор Харьковской области на пресс-конференции сообщил об объявлении Нели Штепе официального подозрения. Экс-мэра Славянска подозревают в совершении преступлений по ч. 3-й ст. 110-й и ч. 1-й ст. 283-3 УК Украины (посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность государства, сопряженное смертью людей, и создание террористической организации). Прокурор подтвердил, что ни Штепа, ни ее адвокат не захотели подписывать соответствующие документы и предоставлять какие-либо показания.
 
Видео Youtube, адвокат говорит об избиении Штепы:

Не виноватая я, они сами пришли. 

Неля Штепа получила широкую известность во время нахождения Славянска под контролем ДНР. Тогда в городе, которым она руководила, появился так называемый «народный мэр», которым стал Пономарев, хотя реальную власть, по словам очевидцев, имел совсем другой человек – Игорь Гиркин, известный также как Стрелок или Стрелков. Несмотря на наличие видео, на которых видно, как Штепа вполне тепло общается с представителями ДНР, экс-мэр уверяет, что никакого отношения к ним не имела, и в город не звала – они, мол, сами пришли, вот и довелось действовать по ситуации, чтобы не подвергать мирных жителей опасности.
 
Видео Youtube :
 
Впоследствии Нели Штепа то ли впала в опалу Гиркина, то ли это был такой ход, но появилось сообщение, что ее пленили и бросили в подвал местного управления СБУ, куда заточали всех неугодных. Когда ДНР ушла из города, бойца АТО освободили заложников, в том числе, и экс-мэра, которая была почти сразу задержана и отправлена в СИЗО Харькова.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Ляшко хочет отдать Таруту под суд и женить на Штепе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
21 июня
21 июня
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Ломбард
Ломбард
9 марта
9 марта

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины