Горячие Новости

Облако тегов

Германия направит гумпомощь беженцам Донбасса в октябре

Германия намеревается в ближайшее время отправить для переселенцев в Украину семьдесят пять траков, загруженных гуманитарной помощью. Среди таковой в основном товары первой необходимости, которые помогут пережить зиму. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Гройсман совместно с парламентским государственным секретарем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Гансом-Йоахимом Фухтелем спланировали сроки отправки, прохождения и разгрузки гуманитарной помощи. Перечень вещей составлялся исходя из насущного перечня потребностей. Германия подчеркивает особую важность доставки товаров до наступления холодов. Грузовики с товарами для беженцев должны прибыть в Украину к середине октября, после чего распределены по местам выгрузки при содействии Украинского общества Красного Креста на склады в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях.


Гройсман выразил уверенность, что украинские соответствующие государственные службы могут оперативно сработать и организовать таможенное оформление, транспортировку и сопровождение груза.

Также в планы немецкой стороны входит организация доставки до ноября сборных конструкций для быстрого развертывания временного жилья, стойкого к условиям зимы. В тех же Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях запланировано создание транзитных пунктов, где будут установлены сборные дома. В такое жилье сможет заселиться одновременно до четырех тысяч человек. В транзитных пунктах будут размещаться лица, пострадавшие в ходе военных действий и временно перемещенные из Луганской и Донецкой областей.

Гройсман пообещал, что в поселениях будут действовать регистрация и правила проживания. Транзитные пункты будут приспособлены для краткосрочного, не более одного месяца, размещения людей, после чего их планируется интегрировать в социальную среду различных регионов Украины.

Возможность предоставления Украине помощи для удовлетворения потребностей перемещаемых лиц стала результатом предварительной договоренности федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко. "Такая договоренность была достигнута во время визита канцлера в Украину в августе этого года", - отметила пресс-служба.

Автоколонна с помощью жителям Донбасса находится на пути в Мариуполь.

Автоколонна с гуманитарной помощью для пострадавших жителей Донбасса от Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова сейчас движется в Мариуполь. В зону АТО на тридцати двух грузовиках будет доставлено более тысячи тонн продуктов. После доставки в Мариуполь продукты намечено поделить на девяносто восемь тысяч наборов.

К основному списку продуктов – мука, масло, крупы, сахар, консервы, сгущенное молоко, печенье, спички и свечи – добавились еще макаронные изделия для быстрого приготовления. Кроме этого, планируется расширение географии предоставления гуманитарной помощи.

Сейчас в зоне АТО в помощи остро нуждаются более трех миллионов человек. В Святогорске уже создана база резерва на тот случай, если срочная помощь понадобится переселенцам или в каких-то населенных пунктах случится острая нехватка продовольствия. На этот случай заготовлено десять тысяч продуктовых наборов.

ООН: 80% беженцев рассчитывают на помощь Запада.

В ООН сообщили, что, по результатам прошлого года, число украинцев, пытающихся найти убежище в развитых странах, увеличилось почти в шесть раз. Такой рост показателей в ООН связывают прежде всего с боевыми действиями на Донбассе. Вообще по всему миру количество беженцев из-за войн возросло почти на четвертую часть.

В новом отчете Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сказано, что за первых шесть месяцев прошлого года заявления на предоставление убежища в развитых странах подписали семьсот украинцев, а за такой же период в этом году таких заявлений уже было подано более четырех тысяч. Статистика показывает, что более восьмидесяти процентов написавших заявления хотели бы переехать в страны Евросоюза, и только около десяти процентов - в Канаду и США. По приоритетам в выборе стран, украинцы чаще искали убежище в Польше (820 заявлений), в США (520 заявлений), а также в Италии (350 заявлений).

Однако, по данным ООН, подавляющее большинство украинских беженцев направляются в Россию. В конце августа их насчитывалось 207 тысяч человек.

Мировая тенденция.

В ООН утверждают, что увеличившееся за последнее время количество людей, ищущих новый дом в развитых странах, становится мировой тенденцией. Основной причиной этой тенденции являются войны в Ираке и Сирии, а также политическая нестабильность в Эритрее и Афганистане.

За первое полугодие 2014 года на выезд в страны Европы, Северной Америки и некоторые государства в Азии попросилось более 330 тысяч желающих, что практически на четверть больше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес назвал теперешнее состояние мира началом эры разжигания конфликтов. Глобальная система оказания гуманитарной помощи уже не справляется с требуемой нагрузкой и испытывает весомые трудности. Из-за нежелания или неспособности разрешать конфликты мирным путем в ближайшие годы все большее количество людей будет нуждаться в помощи, опеке и переселении.

Две трети ищут убежища в промышленных странах и подают заявления только в шесть развитых стран: США, Германию, Францию, Италию, Швецию и Турцию. Снизилась популярность некоторых стран Центральной Европы, таких как Польша и Венгрия.

Больше всего беженцев хотят сейчас покинуть Сирию (почти сорок девять тысяч за первые шесть месяцев в этом году), Ирак (более 21 тысячи), Афганистан (более 19 тысяч) и Эритрею (почти 19 тысяч).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ялта
Ялта
Марбелья
Марбелья
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
курс юаня
Курс юаня: графики