Горячие Новости

Облако тегов

В России сворачивают спонсорскую помощь сепаратистам Донбасса

В России сворачивают спонсорскую помощь сепаратистам Донбасса

Волонтеры, которые поддерживают боевиков на Донбассе, информируют об окончании активной фазы процесса сбора средств. Согласно информации от волонтера Александра Жучковского, в середине текущего месяца будет приостановлена деятельность по снабжению боевиков Донбасса, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Новость о приостановке сбора средств Жучковский опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Также волонтер привел аргументацию такого решения, выделив среди множества причин 2 самые основные:

- относительная стабилизация ситуации на территории конфликтного региона Украины. Бои, по утверждению Жучковского, идут, но не повсеместно, что создает иллюзию некого затишья, стабильности;

- значительное сокращение помощи, которая поступает для последующей переправки ее террористам. Отмечается снижение количества предоставляемой помощи в материально-техническом виде и финансовой.

По убеждению волонтера, вторая причина является не отдельным фактором, а своеобразным продолжением первого обстоятельства. Отмечает Жучковский, что по причине неопределенности ситуации и туманных перспектив ее развития многие жертвователи отказались от дальнейшей выплаты средств. Есть люди, которые ранее поддерживали боевиков, но теперь не желают этого делать, поскольку характеризуют минские договоренности как «предательское перемирие». Эти же люди, по словам Жучковского, утверждают, что когда картина прояснится и будет желаемой, помощь «ополченцам» могут возобновить.

Жучковский подчеркивает, что военные действия на Донбассе, не закончены, идти на мировые соглашения с официальным Киевом мятежники не намерены, и вопрос помощи боевикам остается таким же актуальным. Однако согласен волонтер и с позицией тех людей, которые указывают на туманность будущего «Новороссии» и помощи от Российской Федерации в дальнейшем.

Также обращает внимание волонтер на то, что предоставление помощи от российских граждан и товарищей из зарубежья не может быть бесконечной. Нельзя исключать того, что крупные взносы, сделанные ранее, привели к истощению ресурсов жертвующих. А привлечение новых меценатов требует серьезной мотивации.

Сообщил благодетель боевиков и о целях, на которые волонтерская организация намерена потратить последние крупные пожертвования. Это закупка теплой одежды, термобелья, генераторов тепла, также некоторого необходимого снаряжения и технических средств, в которых нуждаются террористы. Уже к 10 октября все заказанное командирами вооруженных подразделений должно быть получено волонтерами. После этой даты следует ожидать объявления об остановке сбора крупных сумм помощи – окончательной или временной.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Жучковского о будущей приостановке сбора средств для обеспечения боевиков на Донбассе.

Пользователи утверждают, что помощь «ополчению» нужна и дальше, и призывают не прекращать сбор средств. Также подозревают поступление приказа «сверху» о прекращении волонтерской деятельности.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- Александр, только вам верила. И пока вы были там – была вера, что все будет хорошо. Сейчас даже надежды не осталось. Как бы все сливаются, кому доверял;

- что значит – сливаются? Война – это в первую очередь ожидание, довольно нервное. Вот и тут ожидание развития событий. Деды говорили: «Обстановка неясная - ложись спать, прояснится – разбудят»;

- не знаю даже как относиться к такому решению. Мятежники никуда не исчезнут, им в любом случае нужно снаряжение. Не знаю, как там в Донецке, но в Луганске все бодры и веселы;

- Александр, простите за резкость, но существенный спад помощи – это теперь и ваша заслуга;
- начальство приказало сворачивать лавочку?;
- осень настала – холодно стало;

- у меня есть информация, что за прошлую неделю граждане РФ перевели жителям ДНР около 10 млн. рублей или 3,4 млн. гривен;

- держитесь ребята. Не сворачивайтесь. Русским Донбасса любая помощь во благо;
- еще не вечер, думаю;
- вы рано разочаровываетесь. Частные, мелкие пожертвования поступают регулярно. Насколько я понял, Александр говорил именно о крупных пожертвованиях;

- очень жаль, что так. Помощь все равно нужна, любая: теплая одежда, еда, сигареты, патроны. И потом, те, кто воюет, они же не работают, то есть нужны деньги просто на содержание людей, их семей. Получается, Александр, что вы решили самоустраниться? А скорее, вам «предложили» «самоустраниться». Печально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Донецк
Донецк
Стамбул
Стамбул
Google
Google
Дом-2
Дом-2 2008
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)