Горячие Новости

Облако тегов

Террористы довели захваченные города до гуманитарной катастрофы – СНБО

Террористы довели захваченные города до гуманитарной катастрофы – СНБО

Горловка Донецкой области, которая временно находится под контролем террористов ДНР, находится на грани катастрофы. В городе не хватает медикаментов и продуктов питания, постоянно наблюдаются перебои с отоплением и газоснабжением. Кроме того, в настоящее время прекратило работу и затоплено большинство шахт. Градообразующее предприятие «Стиро-Фарм» не работает. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационно-аналитический центр СНБО.

Согласно официальной информации, пророссийски настроенные боевики занимаются разграблением гуманитарной помощи и не позволяют местному населению возобновлять инфраструктуру в городе. В настоящее время в Горловке работают только три школы.

Кроме того, сообщается, что террористы продолжают размещать боевые точки в непосредственной близости с важными социальными объектами. В результате этого значительному риску подвергаются мирные жители. Как стало известно, в городе Шахтерске одну из своих огневых точек боевики оборудовали в 100 метрах от корпуса детской больницы.

В Луганской области террористами производится инвентаризация строительной техники. Предположительно, она будет в дальнейшем изъята и использована на нужды террористов.

Террористы захватывают жилье и не разрешают делать ремонты.

С приближением зимы террористы, а также военнослужащие ВС РФ, участвующие в вооруженном конфликте на территории Донбасса, начали расквартировываться в частных домах и квартирах местных жителей в принудительном порядке. На фоне этого происходит передислокация многих вооруженных подразделений. Для их прикрытия и радиомаскировки используются российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Указанные мероприятия вызывают серьезные проблемы с мобильной связью в регионе.

Представители самопровозглашенных на территории Луганской и Донецкой областей республик запрещают местным жителям, которые изъявляют желание продолжать жить в своих домах и готовиться к зиме, ставить новые окна в своих жилищах. Террорсисты заявляют, что если жители имеют возможность поставить себе новые окна, соответственно у них имеется достаточное для этого количество средств.

Перед тем, как делать ремонт в квартирах, террористы заставляют местных жителей реставрировать административные здания, которые были повреждены в результате боевых действий.

Кроме того, представители СНБО сообщают, что боевики организовали торговлю автомобилями, отобранными у местных жителей. Стоимость таких авто колеблется в пределах 3-5 тысяч долларов США.

На фоне всего происходящего на территории, контролируемой террористами, происходит постепенное присвоение собственности тех, кто покинул свои дома. В частности, очевидцы, проживающие в Луганской области, утверждают, что в дома беженцев вселяются чеченские боевики вместе со своими семьями. Согласно их заявлениям, многие беженцы возвращаются в свои дома с целью забрать оттуда теплые вещи. При этом многие из них обнаруживают, что жилища уже заняты. Чеченцы выгоняют владельцев, угрожая им оружием, и рассказывают, что теперь в этих дома будут жить они с семьями. В нескольких частных дворах местные жители уже видели женщин и детей с Северного Кавказа.

Террористы не могут поделить власть.

В населенных пунктах Донбасса, которые временно находятся под контролем террористов, начался передел территорий и сфер влияния между группировками. Одним из таких городов стал Первомайск. На его территории бесчинствуют сразу 4 бандформирования. Между ними постоянно происходит борьба за контроль над территорией.

Местные жители заявляют, что по городу становится невозможно пройти без остановок и проверок документов. Человек подозрительной внешности на велосипеде и с автоматом может спросить документы и заявить, что он «смотрящий района». Такие «смотрящие» в городе могут являться членами четырех разных банд.

Объединения так называемых «вооруженных сил Новороссии» не происходит, хоть такое мероприятие и было анонсировано руководством псевдореспублик. В большом количестве фиксируются случаи перестрелок между самими террористами и нападения последних на подразделения российских войск. В частности, в результате дружеского огня была уничтожена российская станция радиопомех Р-330Ж "Житель" вместе с экипажем, состоящим из кадровых военных РФ. В другом случае в результате обстрела получила повреждения российская станция радиоэлектронной борьбы.

Жить не на что, купить нечего.

В Луганской и Донецкой областях наблюдаются достаточно серьезные проблемы с поставками продуктов питания в предприятия розничной торговли, которые работают эпизодически. Из-за того что люди не могут получить заработную плату и социальные выплаты, покупательская способность населения, которое осталось в зоне АТО, крайне низкая. Наиболее высоким спросом пользуются товары первой необходимости.

Как сообщают западные СМИ, Донецк и другие города региона превратились в призраков, где могут казнить за то, что житель поддерживает Украину. Школы в регионе не работают, медицинским учреждениям катастрофически не хватает персонала и медикаментов. При этом наблюдаются постоянные перебои с газо-, водо- и электроснабжением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Google
Google
Посольства адреса
Посольства в Москве
Вилла
Вилла
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич