Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК позволил жителям Донбасса голосовать в любом месте

ЦИК позволил жителям Донбасса голосовать в любом месте

26 октября в Украине уже должны пройти внеочередные парламентские выборы, но ситуация на Донбассе до сих пор точно не может считаться стабильной. Российско-террористические группировки постоянно продолжают нарушать режим перемирия и расширяют границы оккупированных территорий, из-за чего небезопасно собирать мирных людей на избирательных участках в представленной зоне.

Исходя из нынешней обстановки, уполномоченные представители ЦИК несколько изменили процедуру голосования для жителей восточного региона. Любой желающий гражданин при желании может сменить свое место голосования. Для этого необходимо прийти с паспортом в отделение ближайшего органа государственного реестра, где сотрудники предложат своим посетителям написать соответствующее заявление.

Центральная избирательная комиссия назвала смену места для голосования временной процедурой, ведь в дальнейшем ситуация на Донбассе в любом случае должна будет стабилизироваться. На сегодняшний день кроме паспорта жителям Луганской и Донецкой областей не нужно предоставлять властям другие документы, удостоверяющие их личность. Соответствующее решение уполномоченными должностными лицами было принято вечером во вторник 7 октября. Официальный текст постановления зачитала перед своими коллегами действующий заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Нынешнее украинское законодательство все-таки предусматривает пункт, на основе которого граждане могут голосовать на выборах вне места своей прописки. Для этого людям необходимо предоставить в государственный орган реестра справу с места работы или учебы. Единственным привлекающим внимание условием является то, что подобные граждане могут голосовать лишь за партии, а не за конкретных кандидатов по мажоритарной избирательной системе.

На Донбассе выборы пройдут в 16 округах.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает официально существующую информацию о том, что на Донбассе же менее чем через три недели пройдут выборы в Верховную Раду в 16 из ныне существующих 32 избирательных округов. Данную информацию на суд общественности совсем недавно представил глава правления КИУ Алексей Кошель. Действующая украинская власть в обязательном порядке должна стремиться к тому, чтобы парламентские выборы прошли на максимальном количестве округов. При этом всем безопасность потенциальных избирателей должна быть превыше всего. Точное число избирательных участков не так важно Киеву, ведь важнее не подвергать опасности гражданское население на востоке государства. В сложившейся ситуации необходимо проконсультироваться с командованием антитеррористической операции и высокопоставленными представителями СНБО.

Определенные политические силы уже раскритиковали решение властей о назначении выборов на востоке страны. Представители партии «Свобода» не считают безопасным собирать гражданское население в одном месте в ситуации, когда в непосредственной близости располагаются агрессивные путинские боевики, способные на совершение терактов. Лидер националистов Олег Тягнибок даже выразил собственное мнение о том, что на Донбассе будет заметна фальсификация, ведь для этого были созданы все условия. Никто из представителей действующей киевской власти не сможет на все сто процентов проконтролировать законность процедуры голосования в Луганской и Донецкой областях.

Известный эксперт Алексей Гарань выразил уверенность в том, что выборы на Донбассе в обязательном порядке должны состояться. Это необходимо сделать для того чтобы в дальнейшем никто из сепаратистов или из агрессивного российского государства не смог упрекнуть Киев в игнорировании оккупированной части региона. Когда Кремлю необходимо было ввести войска на украинские территории, то на Донбассе для них проживали исключительно россияне, а когда путинским бандитским соратникам нужно дискредитировать власть в Украине, то на востоке жители резко будут являться украинцами, которым якобы не позволяют отдать свой голос на выборах.

Украинцам нужно обеспечить свободное волеизъявление – Калетник.

Оксана Калетник, являющаяся представителем Украины при Парламентской ассамблеи ОБСЕ, выразила уверенность в том, что членам действующей украинской власти необходимо создать все условия для нормального проведения выборов. Каждый представитель гражданского населения без вмешательства со стороны и других возможных проблем должен иметь возможность, отдать свой голос за конкретную партию, а также за того или иного кандидата. Не стоит забывать о том, что в воскресенье 5 октября на очередном заседании ПА ОБСЕ уполномоченные должностные лица наиболее активно обсуждали основные права человека и актуальные в настоящий момент гуманитарные вопросы.

Все международное общество 26 октября 2014 года будет пристально следить за внеочередными парламентскими выборами в Украине. Организаторам данной процедуры необходимо будет приложить все возможные усилия для того чтобы максимально качественно при этом всем соблюдались права человека. Если нарушений на избирательных участках и на Донбассе в частности не будет зафиксировано, то за рубежом еще лучше станут воспринимать Киев в качестве добросовестного современного партнера и союзника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Харьковская область
Харьковская область
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Банки США
Банки США
24 февраля
24 февраля