Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк продолжит работать до выборов и говорит о коалиции с Порошенко

Яценюк продолжит работать до выборов и говорит о коалиции с Порошенко

В пятницу на Первом национальном телеканале в программе "Шустер Live" выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он считает, что необходимо еще до выборов объединиться в коалицию с политическим блоком президента Украины Петра Порошенко. Премьер подчеркнул, что политическая сила Петра Порошенко придерживается того же курса, что и партия Яценюка, но на выборы идут каждый своей партией. Между единомышленниками должно существовать единство. Яценюк считает, что он просто должен создать с президентом проевропейскую коалицию, как он ее назвал, коалицию реформ и изменений.

Яценюк сказал, что не в восторге от того, что приходится делать выборы, но считает, что стране они необходимы, так как всех министров выбирает и назначает именно парламент. Парламент вместе с правительством должны проводить реформы и изменения в стране. Основная реформа в стране – это Соглашение об ассоциации. Выборы Верховной Рады Украины – это не просто выборы в Раду, а выборы будущих руководителей правительства, выборы министров, выбор направления курса нового парламента и правительства, залог выполнения реформ.

Пресс-служба партии "Народный фронт" Арсения Яценюка сообщает, что Яценюк заявил о том, что на период проведения в стране избирательной кампании он не собирается идти в предвыборный отпуск. Также об этом говорил сам Яценюк в эфире "Первого национального" в программе "Шустер Live".

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Арсений Яценюк участвует в парламентских выборах во главе списка партии "Народный фронт", а внеочередные выборы в Раду состоятся двадцать шестого октября.

Выборы пройдут, а газ все равно нужен. Работы для правительства хватает.

В эфире Первого Национального телеканала премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что для того, чтобы нормально провести отопительный сезон, Украине не хватает еще пять миллиардов кубометров газа.

Яценюк сообщил, что уже накоплено в газовых хранилищах семнадцать миллиардов кубометров газа, это запас на один месяц отопительного сезона для Украины. Три дня тому Украина погасила часть задолженности "Нафтогаза" за поставленный ранее газ в размере 1,6 миллиарда долларов. Но все еще газа для прохождения отопительного сезона не хватает, надо закачать еще пять миллиардов кубометров газа.

Премьер выразил большую надежду на достижение договоренностей в рамках трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Украиной, и РФ. Первое, что надо сделать в этом формате, это добиться подписания временного соглашения на поставку газа до тридцать первого марта. Яценюк настаивает на временном статусе договора, так как в течение месяца суд, куда был подан Украиной иск, если стороны не договорятся о справедливой цене на газ, сам примет решение, какой должна быть газовая цена для Украины.

Социологи оценили шансы партий на выборах 26 октября.

По результатам социологического опроса по поводу внеочередных выборов в украинский парламент были объявлены результаты. Соцопросом занимался фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевский международный институт социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса, "Народный фронт" Арсения Яценюка сумеет преодолеть пятипроцентный барьер и проходит в Раду, но с граничным показателем в 5,8 процента. Что интересно, по результатам прошлого исследования партия Яценюка не добирала более одного процента и не имела больших шансов для прохождения в парламент.
Предлагаем ознакомиться с результатами последнего опроса. Социологи говорят, что пятипроцентный барьер преодолеют шесть партий.
Рейтинг возглавляет Блок Петра Порошенко, который получил 39,5 процента голосов украинской аудитории, а относительно последнего исследования показатели БПП подросли на 5,4 процента.

Второе место займет Олег Ляшко и "Радикальная партия". Социологи информируют, что у партии Ляшко рейтинг снизился почти на десять процентов, и теперь отмечена приверженность украинцев главному радикалу на уровне 10,4 процента.

На третье место вышли Юлии Тимошенко и "Батькивщина", за нее выразили готовность проголосовать 7,8 процента опрошенных. За "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко выразили готовность отдать свои голоса 6,9 процента.

Как мы уже сообщали, "Народный фронт" Арсения Яценюка получил 5,8 процента. Замыкает список "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 5,2 процента. Возможно, не наберут пяти процентов и не пройдут в Верховную Раду "Свобода" (4,7 процента), КПУ (4,5 процента), УДАР (4,3 процента), "Объединение Самопомощь" (2,6 процента). Еще 8,2 процента опрошенных украинцев готовы отдать свои голоса за другие партии. Далее статистика говорит, что отказались от участия в голосовании 22,5 процента опрошенных, и не определились с выбором, за кого голосовать, 29 процентов.

В рейтинге по соцопросу не видно Оппозиционного блока, так как на момент проведения исследования он еще не прошел регистрацию участников выборов.

Опрос проводился с двенадцатого по двадцать первое сентября 2014 года методом личного интервьюирования. Было опрошено 2035 респондентов, которые проживают в ста десяти населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме Луганской области и аннексированного Крыма. Интервью по Луганской области были проведены в Донецкой области, так как политические и электоральные ориентации этой области меньше всего отличаются от позиций населения Луганской.

Важно сказать, что статистическая погрешность выборки при дизайн-эффекте 1,5 и с вероятностью 0.95 не превышает 3.3 процента для показателей, близких к пятидесяти процентам, 2,8 процента - для показателей, близких к двадцати пяти процентам, 2,0 процента - для показателей, близких к десяти процентам, 1,4 процента - для показателей, близких к пяти процентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
2 мая
2 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation