Горячие Новости

Облако тегов

Террористы обстреляли Попасную из "Градов"

Террористы обстреляли Попасную из "Градов"

В результате массированного обстрела Попасной (Луганский регион) погиб один человек. Кроме этого, десять человек получили ранения. Об этом информирует "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу руководителя Луганской областной государственной администрации, которым является Геннадий Москаль.

"Вчера, в пятницу, боевики из 31-го полка, так называемого войска Донского, которое не контролируется "властью ЛНР", совершили два массированных артобстрела города Попасная на Луганщине", — отмечено в сообщении.

В 12:45 террористы обстреляли вагонный завод (в данном объекте пострадавших нет), а после, в ходе второго массированного обстрела, в 15:45 тамошний житель погиб, еще десять получили различные ранения.

Кроме этого, во время обстрелов получили повреждения жилые дома и местный газопровод, по причине чего город на данный момент отключен от газоснабжения. Ранее сообщалось, что из-за стрельбы боевиков произошел пожар на территории Луганской ТЭС.

ООН требует провести расследование убийства в Донецке сотрудника МККК.

Обстрел офиса МККК, расположенного в Донецке, не может иметь никакого оправдания.
"Факт обстрела расположенного в Донецке офиса Международного комитета Красного Креста, в результате чего погиб 1 гражданин Швейцарии, сотрудник МККК, не может иметь никакого оправдания", - отмечается в официальном заявлении МИД Украины.

"Мы со своей стороны выражаем глубокое сожаление и свои соболезнования по причине трагической гибели в результате обстрела боевиками офиса Международного комитета Красного Креста, расположенного в городе Донецке, представителя МККК, гражданина Швейцарии. Данному террористическому акту, конечно, не может быть никакого оправдания. Тамошние боевики и террористы просто нечеловеческим способом решили поднять оружие в сторону тех, кто прибыл на территорию Донбасса с гуманитарной миссией. МККК приехал туда помогать людям", – сказано в тексте сообщения, размещенном на веб-сайте МИД Украины.

Параллельно с этим в МИД подчеркнули: "Этот случай лежит в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ. Такие преступления, инициируемые террористами, направлены на запугивание сотрудников международных организаций, которые сейчас помогают вернуть мир и спокойствие в Донбасс".

Кроме этого, в министерстве дали обещание привлечь к надлежащей ответственности причастных к этому обстрелу офиса МККК. Также свои соболезнования по причине гибели представителя Красного Креста выразил со своей стороны и министр иностранных дел Украины, которым является Павел Климкин. Свои комментарии по данному инциденту Климкин выразил на странице в Twitter.

"В Донецке во время обстрела террористами погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии. Очень горько от каждой смерти. Просто нет слов. Я приношу свои соболезнования. Один только вопрос у меня: вообще имеют ли какие-то представление о человечности боевики, которые обстреляли донецкий офис МККК, единственной целью которого является помощь людям", – подчеркнул он.

При обстреле Донецка погиб сотрудник Красного Креста.

Украинские правоохранительные службы не называют фамилию погибшего сотрудника МККК.
Международный комитет Красного Креста днем 4 октября сообщил о гибели своего сотрудника в областном центре Донетчины.

"Сегодня в результате обстрела в Донецке погиб один из сотрудников нашего офиса. Сейчас мы работаем над тем, как сообщить относительно трагического инцидента семье погибшего", – заявили агентству "Интерфакс-Украина" представители пресс-службы МККК вечером в четверг. При этом фамилию погибшего сотрудника в пресс-службе не захотели называть, отметив, что он не является гражданином Украины.

Ранее корреспондент американской газеты под названием "Нью-Йорк таймс" проинформировал посредством "Твиттера", что в центральном районе Донецка разорвался снаряд, а точнее в здании, где расположен офис Красного Креста.

Добавим, что ситуация на территории Донецка остается быть напряженной. Более этого, многие СМИ называют Донецк на данный момент самой горячей точкой в рамках зоны АТО, несмотря на объявленное перемирие, утвержденное в Минске.

1 октября снаряды попали в школу под номером 57. Там погибли учитель и двое родителей, которые привели детей на праздничную линейку по случаю 1 октября.

2 октября в центре Донецка появились новые повреждения городской инфраструктуры: упали снаряды на два дома и городское троллейбусное депо.

Один из снарядов упал на территории троллейбусного депо под номером 1, которое расположено по адресу улица Щорса, 98, и не разорвался.

"На пересечении проспекта Мира и улицы Артема виден черный дым", – сообщали 2 октября пользователи в соцсетях.

"Сработали сигнализации сразу на всех машинах, стоящих возле моего дома, он находится на проспекте Богдана Хмельницкого", – рассказала местная жительница Елена Пристюк.

"На территории Ленинского района слышно, как постоянно летят снаряды", – говорят дончане.

Параллельно с тем, что ситуация в Донецке не улучшается, украинские бойцы сообщают, что город продолжает оставаться под их контролем. По причине неспокойной обстановки работа общественного коммунального транспортного сообщения на сегодня в Донецке приостановлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Лондон
Лондон
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Орден Отечественной войны
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)