Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО получат высокоточное оружие

Силы АТО получат высокоточное оружие

Украинские Вооруженные силы получат высокоточное оружие вместе с автоматизированными системами управления и системами связи. Об этом в ходе посещения оборонно-промышленных предприятий в Запорожье проинформировал Валерий Гелетей, являющийся министром обороны Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер». По его словам, Украина должна в ближайшей перспективе переоснастить Вооруженные силы страны. В этой связи Гелетей заметил, что страна с необходимостью должна закупить много высокоточного оружия и ту технику, которой до этого не было в государстве.

Напомним в этой связи, что 14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей отметил, что страны Североатлантического альянса в рамках достигнутых договоренностей на саммите в Уэльсе успешно начали процесс поставки вооружений Украинскому государству.

В августе глава Украинского государства Петр Порошенко в своем обращении к мировому сообществу попросил оказать Украине военно-техническую помощь в борьбе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Как известно, на данный момент на территории Донецкой и Луганской областей действует режим прекращения огня. Данная договоренность была достигнута в ходе встречи контактной группы по ситуации в Украине.

После этого, однако, стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении указанной договоренности.

Боевики прибегают к новым методам дискредитации сил АТО.

В зоне конфликта на Восточной Украине, где в настоящее время международные наблюдатели все еще продолжают мониторить соблюдение перемирия, пророссийски настроенные террористы прибегают к абсолютно новым методам дискредитации сил антитеррористической операции. Об этом говорится на страничке в соцсети «Facebook» пресс-центра нынешнего оперативного командования «Север».

В сообщении отмечается, в частности, что за прошедшие несколько суток пророссийски настроенными сепаратистами пять раз были обстреляны подразделения действующего ныне оперативного командования «Север». Во время указанных нападений, как говорится в сообщении, пророссийские боевики использовали стрелковое оружие и минометы, a также автоматические гранатометы марки АГС-17. Из-за массовых обстрелов на Луганской ТЭС вспыхнул пожар.

Представитель пресс-центраа нынешнего оперативного командования «Север» также проинформировал, что пророссийски настроенные террористы прибегают к различным новым методам дискредитации солдат украинских Вооруженных сил. ВСУ. В пресс-центре рассказали, что приблизительно за 30-40 минут до того момента, как прибыли члены международной организации в регион потенциального вооруженного столкновения, ими были специально нанесены огневые удары по установленным позициям сил антитеррористической операции. Противник рассчитывал, что украинские военнослужащие откроют ответный огонь во время работы комиссии, и они сразу же зафиксируют факт нарушения договоренностей украинцами в глазах мирового сообщества.

Пресс-центр также располагает данными, согласно которым за минувшую ночь военнослужащими подразделений противовоздушной обороны было зафиксировано 2 пролета беспилотников противника над собственными позициями. Ранее поступила информация о том, что пророссийскии настроенные боевики и сотрудники ФСБ Российской Федерации переодеваются в форму украинских военных Украины для того, чтобы ввести в заблуждение разных международных наблюдателей.

Стрельба вблизи донецкого аэропорта.

Украинские силовики, сдерживающие атаки пророссийски настроенных боевиков у донецкого аэропорта, сумели захватить танк Т-64А. Об этом 4 октября сообщают СМИ, ссылаясь на социальные сети: «Всем привет от 79-й бригады, все здоровы и живы. Отбились, по ходу», – отмечается в сообщении.

Следует подчеркнуть, что во время нового штурма указанного аэропорта один украинский военный погиб, трое ранены. В штабе же уточняется, что ситуация в районе аэропорта продолжает все еще оставаться под контролем сил антитеррористической операции.

Отметим в этой связи, что пророссийски настроенными боевиками применяются специальные дымовые шашки, помогавшие на время занять весь первый этаж аэропорта. За прошлые сутки пророссийскими сепаратистами были атакованы и позиции военнослужащих Украины в донецком аэропорту, Никишино и Павлополе.

В этом контексте отметим, что вчера Андрей Лысенко, спикер СНБО Украины, выступил с заявлением о том, что силами антитеррористической операции в аэропорту Донецка было уничтожено 12 пророссийских боевиков.

По словам журналиста Ю. Бутусова, 4 октября в ходе ожесточенных боев в аэропорту Донецка погибли трое  украинских военнослужащих, а двое пропали без вести. Он располагает данными, согласно которым пророссийскими террористами была применена новая тактика, заключающая в следующем: «Отряд боевиков действовал при активной поддержке новых российских украинцев». В этой связи он обратил внимание на то, что противник подошел под видом военных с опознавательными знаками Украины.

По словам Бутусова, террористов распознали лишь с ближней дистанции. В результате завязался бой, в ходе которого русской артиллерией были накрыты позиции сил антитеррористической операции дымовыми снарядами. При этом журналист обратил внимание на то, что диверсионный отряд был полностью уничтожен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
5 мая
5 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
юань
Прогнозы: юань