Горячие Новости

Облако тегов

За измену Украине арестованы четыре бывших офицера СБУ

За измену Украине арестованы четыре бывших офицера СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил журналистам, что четверо бывших офицеров СБУ арестованы за измену службе и Украине, за подготовку плана по расстрелу активистов на Майдане, еще трое разыскиваются.

Расстрел на Майдане планировался десятками людей, и прежде всего это были руководители управлений и департаментов. В отношении этих лиц еще с марта открыто уголовное производство, есть арестованные, есть и задержанные, а также есть отстраненные. Среди офицеров высокого ранга на текущий момент арестованы четверо предателей. Других два руководителя департамента, которые находятся в розыске, сбежали еще до новых назначений.

Наливайченко вспомнил бывшего первого заместителя председателя СБУ Якименко, вошедшего в историю как первый предатель, который нагло предал и службу, и свое государство, и еще открыто перешел на сторону агрессора.

Впервые Наливайченко зашел в здание СБУ двадцать четвертого февраля. Тогда на рабочем месте находился из семи заместителей главы ведомства только один. Якименко и два его заместителя в настоящее время находятся в России. Там же сейчас прячутся и двое руководителей ключевых департаментов, один из которых собирал информацию на лидеров оппозиции и планировал разгон Майдана. На сегодняшний день в СБУ собраны все материалы о подозреваемых лицах в причастности к расстрелам людей в Киеве в феврале 2014 года. Эти материалы также переданы в Генеральную прокуратуру Украины для изучения. Что касается Александра Якименко, то он считается главным подозреваемым по данному делу.

Наливайченко рассказал, что Якименко бежал вместе со множеством материалов, также и о планировании расстрела людей в центре Киева. Что говорил сам экс-шеф СБУ Александр Якименко в интервью на российском телевидении, предлагаем в видеосюжете.


По словам Наливайченко, ведутся расследования по уголовным производствам в отношении руководителей департаментов, организовывавших план размещения снайперских групп на крышах зданий, а также пригласивших офицеров российского ФСБ для участия в планировании и реализации событий.

Наливайченко также сказал, что офицеры СБУ, подозреваемые в причастности к расстрелу людей на Майдане, находятся в Украине и посещают допросы в Генпрокуратуре.

В эфире программы "Шустер Live" председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что бывший начальник СБУ Александр Якименко, который теперь финансирует террористов в своей собственной стране, а с ним и Станислав Шуляк, бывший начальник Главного управления и командующий Внутренними войсками МВД, который расстреливал на Майдане молодых людей, находятся сейчас в Севастополе.

По словам Наливайченко, сейчас Шуляк нанимает боевиков из России и направляет их в Украину. В СБУ считают, что бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, Шуляк и Якименко сделали все от себя возможное для аннексии Крыма.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" ранее сообщали, что бывшие экс-глава СБУ Александр Якименко, первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов, экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка требовали немедленно ввести в столицу войска для разгона Майдана.

Можно сказать, что министр обороны Лебедев делал все от него возможное, чтобы втянуть армию в противостояние Майдану. Лебедев постоянно требовал ввести в Киев армию, Портнов даже пытался внести поправки в закон, но Верховная Рада на тот момент уже не работала.

По поводу событий 18-20 февраля, когда предпринимались неоднократные попытки властей по зачистке площади, был совершен поджог Дома профсоюзов, расстреляны свыше сотни активистов на Институтской, бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Замана сказал, что абсолютно убежден в том, что Янукович не отдавал приказ о стрелбе по активистам, для этого он слишком нерешительный и острожный, а до последнего надеялся на выполнение соглашения, подписанного в Киеве между им и оппозицией, и также засвидетельствованное западными политиками. Он уверен, что приказ на зачистку и, может быть, о применении оружия был отдан ими.

В Запорожье будут судить организатора референдума ДНР.

Прокуратура Запорожской области утверждила и направила в суд обвинительный акт в отношении одного из жителей Мариуполя, дело которого находится в уголовном производстве. Этот гражданин одиннадцатого мая этого года принимал в городе Мариуполе участие в организации и проведении незаконного референдума по поводу провозглашения независимости ДНР. В обвинении уточнено, что гражданин действал умышленно, с целью изменить границы территории Украины. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры в Запорожской области Александр Брусняк.

Сотрудниками УСБУ Украины в Запорожской области в ходе досудебного расследования было установлено, что вышеуказанный гражданин в апреле этого года призывал триста человек для захвата здания воинской части в Мариуполе.

Обвинение производится по двум статьям. Первая - о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - предполагает наказание в виде заключения от трех до пяти лет. По второй, о призывах к совершению действий, несущих угрозу общественному порядку, мужчину ожидает ограничение свободы до трех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
24 марта
24 марта
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
7 апреля
7 апреля
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Lada Priora
Lada Priora