Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко: бойцы донецкой «Альфы» воюют за ДНР

Наливайченко: бойцы донецкой «Альфы» воюют за ДНР

Работники донецкой «Альфы» с самого начала конфликта в Донецкой области воюют в составе сепаратистских группировок.

Про это в эфире одного из телеканалов рассказал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Некоторые сотрудники «Альфы» воюют в Донецке против Украины, это действительно так. Предатели там есть. И экс-руководитель «Альфы» города Донецка в настоящее время в батальоне «Восток». 30 процентов личного состава донецкой «Альфы» с самого начала конфликта перешли на сторону сепаратистов», - заявил он.

Наливайченко также подчеркнул, что каждый предатель будут нести ответственность перед трибуналом за совершение преступлений против человечества. «Мы с этими гражданами не общаемся при диалоге по обмену заложниками. Они не считаются теми людьми, с которыми можно проводить разговор, так как они подпадают под расследование преступлений против человечества», - заявил Наливайченко.

Террористы в Донецке устроили праздник в честь «Новороссии».

4 октября в Донецке проходило празднования по случаю шести месяцев оккупации города террористами. Перед несколькими сотнями людей предоставил свое выступание главарь сепаратистов Павел Губарев.

Всего несколько сотен жителей Донецкой области пришло на так называемое «празднование». Те, кто принял решение прийти, одели «колорадские» ленты и держали флажки так называемой «Новороссии».
Стало интересным, что символики террористической Донецкой народной республики было почти не заметно.
На площади Ленина также выступил командир сепаратистов Павел Губарев, а так называемый Моторола раздавал автографы пожилым женщинам.
«От идеи великой Новороссии я не отказываюсь никогда. Это часть русского мира, русской цивилизации без фашизма», - говорил Губарев.





 

Губарев и Моторола на празднике ДНР в Донецке рассказали о будущем «Новороссии».

«Народный губернатор» Павел Губарев и один из командиров террористов Моторола посетили праздничные мероприятия, что проходили в Донецке на площади Ленина в честь юбилея Донецкой народной республики.

Моторолу публика встречала овациями, как рассказал один из источников Российской Федерации. Он подчеркнул, что после посещения площади Ленина отправится в район аэропорта, где не прекращаются боевые действия.

«Это мероприятие не политизировано, оно создавалось исключительно для поднятия настроения жителей Донецка. Нам требуется объединить все республики в одну большую Новороссию», - отметил, в свою очередь, Губарев.

Он выразил надежду, что через шесть месяцев сепаратисты «Новороссии» увеличат свое количество в разы. «Народный губернатор» также рассказал, что на территориях, неподконтрольных сторонникам Донецкой народной республики, действует приблизительно тысяча подпольных отрядов.

Как рассказывали корреспонденты ранее, в субботу, 4 октября, в центральном районе Донецка по улице Артема проходил парад. Парад состоял из нескольких десятков мотоциклов, за ними проезжали роллеры с флагами «Новороссии». Колонну замыкало пешее шествие школьников и студентов, которые были одеты в белые майки с георгиевскими лентами. За правопорядком наблюдали ГАИ и полиция Донецкой народной республики.

Одновременно с этим передавалось, что в Донецке не утихает бомбежка: залпы «Града» можно услышать в районе аэропорта, их слышат также и гости концерта.

Противостояние в аэропорту Донецка.

Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния Вооруженных сил Украины и террористов с 26 мая текущего года. После этого аэропорт Донецка прекратил обслуживание рейсов, так как террористы стали требовать вывести военнослужащих, что охраняли данный стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта военнослужащими батальона «Восток». Часть батальона «Восток» в тот же вечер погибла, перевернувшись в КамАЗе на Киевском проспекте. После этого момента террористы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции военных Украины и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов.

Заместитель главы Генерального штаба Юрий Думанский предоставил информацию, что Донецк обстреливает неустановленная третья сторона - вооруженные подразделения, которые не имеют подчинения террористам Донецкой народной республики.

Про это он рассказал в Краматорске, комментируя обстрелы Донецка в среду, 1 октября.

«Они рассказывают, что это украинские войска обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы, когда в Донецке были, не открывали огонь, они не стреляли, какая-то третья сторона «валит» по Донецку», - говорит Думанский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
10 июня
10 июня
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
9 февраля
9 февраля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Роснефть
Роснефть