Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР Захарченко первым подал документы в ЦИК

В ДНР Захарченко первым подал документы в ЦИК

Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной ДНР, подал документы в республиканский Центризбирком в качестве кандидата на должность главы «Донецкой народной республики». 2 ноября состоятся выборы главы самопровозглашенной республики и парламента. До 14 октября будет идти регистрация кандидатов. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Захарченко оказался первым кандидатом, который подал документы в ЦИК.

Представитель Центризбиркома, который принимал документы, сказал о том, что они будут рассмотрены на протяжении трех дней. Если будет принято положительное решение, то Захарченко получит подписные листы. После этого ему необходимо будет собрать подписи граждан, которые нужны для того, чтобы продолжить регистрацию кандидата на пост главы «Донецкой народной республики». По словам кандидата, главным пунктом его программы станет освобождение республики от украинской армии.

Также приоритетом для него будет улучшение жизни граждан страны. Андрей Пургин, первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР, 3 октября сообщил о том, что его блок «Донецкая республика» будет оказывать поддержку Захарченко на выборах главы ДНР. Пургин добавил, что после референдумов, которые прошли в мае 2014 года, Донецкая и Луганская области Украины провозгласили себя «народными республиками» и объявили о своем суверенитете. После чего был сформирован союз «Новороссия».

Однако в столице Украины не желают признавать ДНР и ЛНР. На востоке Украинского государства в середине апреля началась АТО. Согласно данным СНБО в ходе военных действий погибли примерно восемьсот семьдесят военнослужащих, а также более трех тысяч ранено. Святослав Олейник, заместитель главы Днепропетровской ОГА, говорит, что потери террористов в ходе проведения на Донбассе антитеррористической операции могут составить — две тысячи человек.

Минздрав сообщает, что практически восемь тысяч в Луганской и Донецкой областях обращалось за медицинской помощью. Представители ООН сообщают, что по состоянию на 3 октября жертвами конфликта оказались как минимум 3627 мирных граждан. 5 сентября после заседания контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ, где обговаривали способы разрешения кризиса на Донбассе, конфликтующие стороны договорились о временном перемирии. Согласно данному документу, стороны должны оставаться на своих прежних позициях Украинские военнослужащие и боевики часто заявляют о том, что режим прекращения огня нарушается. Украина и Россия, а также международные наблюдатели отмечают, что он в целом соблюдается.

Роман Лягин, председатель ЦИК ДНР говорит, что 10 октября завершится регистрация участников выборов в Верховный совет республики. Лягин добавил, что все, кто хочет принять участия в выборах в Верховный совет ДНР должны быть зарегистрированы до 10 октября. Глава ЦИК «Донецкой народной республики» сообщил, что регистрация общественных организаций уже началась, и будет проходить в период с 3 по 10 октября.

Организация ДНР подала на регистрацию ЦИК первый пакет документов. По словам Лягина, если у наблюдателей со стороны Украины будет желание, они могут работать на выборах в ДНР. Председатель ЦИК ДНР заверил, что они заинтересованы в партнерских отношениях с украинским правительством. Черед средства массовой информации ЦИК ДНР будет приглашать наблюдателей из зарубежных стран для принятия участия в мониторинге выборного процесса. Ополченцы в местах своей постоянной дислокации также будут иметь право голоса. Лягин подчеркнул, что для таких людей избирательные участки будут оборудованы в местах временного размещения беженцев.

Боевики ЛНР также проведут выборы.

В «Луганской народной республики» приняли «закон» о проведении «выборов главы республики». Эту должность может занять гражданин, который достиг тридцати лет и постоянно проживающий на территории «республики». На сайте ЛНР сообщается о том, что этот пост может занять гражданин, которому на день голосование должно быть не менее тридцати лет, а также он должен десять лет проживать на территории «республики». Глава ЛНР избирается сроком на четыре года.

Игорь Плотницкий глава ЛНР ранее говорил о том, что они собираются проводить «свои» выборы в ноябре. Эксперты отметили, что 16 сентября Верховная Рада поддержала инициированные Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса, а также амнистии участников событий на Донбассе. Украинский президент уверен, что принятие закона об особом статусе будет основой для мирного разрешения конфликта.

В данном законопроекте, который будет действовать на протяжении трех лет, речь идет о том, что внеочередные местные выборы в этих регионах должны пройти 7 декабря 2014 года. Пургин заявил, что его блок готов вести борьбу за места в народном совете. Также он отметил, что они будут поддерживать самовыдвиженца Захарченко как кандидата на пост главы Республики, поскольку он боевой командир и принимал участие в боевых действиях. По мнению Пургина, на этот пост более подходящего кандидата нет. Он добавил, что Захарченко сам сформировал подразделение и лично принимал участие военных действиях, находясь в штабе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

PrimeTime Finance

Республика Таджикистан
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)