Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР приняли налоговый кодекс и "простили" бизнесменам долги Украине

В ДНР приняли налоговый кодекс и «простили» бизнесменам долги Украине

Правительство самопровозглашенной ДНР продолжает заниматься постройкой государственных институтов. Последние ведомости из этого государственного образования указывают на проведение "правительством" налоговой реформы, об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Налоговиками самопровозглашенной республики установлены ставки обложения дохода и прибыли населения. Подоходный налог установлен представителями террористической организации на уровне в 13 процентов. От прибыли в результате хозяйственной деятельности боевики требуют отсчитывать на нужды "государства" 20 процентов.

Об установке нормативов налогообложения представителям прессы сообщил Александр Тимофеев, занимающий в "народной республике" пост главы Министерства доходов и сборов.

Кроме того, пошли чиновники террористической организации на смелое нововведение - отметили обложение хозяйственной деятельности налогом на добавочную стоимость. Будет действовать лишь принцип уплаты представителями некоторых профессий ежемесячного патента. Таким образом, за патенты будут вынуждены платить таксисты и водители маршрутных такси. Особы, которые предоставляют транспортные услуги легковыми автомобилями, должны оплачивать по 170 гривен или 500 рублей. Владельцы маршруток будут платить по 500 гривен или 1,5 тысячи рублей.

Принятый чиновниками "народной республики" режим налогообложения является временным и введен в действие с сегодняшнего дня. Довольно мягкие условия налогообложения компенсируются жесткими мерами, которые предусмотрены в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Штрафные санкции предусмотрены в виде штрафа - до четырехкратного размера задолженности и до административного ареста.

В то же время, на что обратил внимание Тимофеев, в сравнении с украинским налогообложением, можно отметить некоторую мягкость системы тарифов, установленных представителями ДНР. В частности, как подчеркнул чиновник, на территории, подконтрольной боевикам, нет необходимости платить так называемый военный налог в размере 1,5 процента, который уплачивается предпринимателями по всей Украине.

Создано в самопровозглашенной республике и Министерство по налогам и сборам. В структуру ведомства, согласно намерениям террористов, войдет налоговая инспекция, налоговая милиция. Планируется также создание в составе министерства налогового терминала и департамента по контролю над ценообразованием. Пока что штатным расписанием предусмотрено 30 рабочих мест в министерстве.

Тимофеев отметил, что при необходимости количество работников министерства может быть изменено. Примечательно то, что для трудоустройства в новом ведомстве не обязательно иметь опыт работы в налоговой службе или других органах контроля. Большую важность, как подчеркнул Тимофеев, имеет процедура проверки кандидата на должность в министерстве службой государственной безопасности "народной республики".

Как уже сообщалось ранее, террористические власти Донецка намерены установить контроль над ключевыми отраслями промышленности региона. В частности, под контролем боевиков, согласно их планам, будут находиться энергетическая и угледобывающая промышленность. О таких планах заявлял Борис Литвинов, спикер Верховного совета самопровозглашенной ДНР.

Кроме того, согласно заявлению Литвинова, планировалось и введение льгот для бизнес-структур. Также один из лидеров террористической организации заявлял о намерениях предоставлять частным компаниям право принимать участие в процедуре государственных закупок.

Все долги украинскому бюджету боевики великодушно простили.

Сообщил Тимофеев также о намерении ввести налоговую амнистию. Однако правила ее вызывают вопросы относительно законности меры. Представители ДНР разрешили не платить задолженность по налогам, которая образовалась у предпринимателей по отношению к украинскому бюджету.

По утверждению Тимофеева, правительство ДНР не имеет никаких претензий к предпринимателям, за которыми числится задолженность по уплате налогов украинскому бюджету. Единственным требованием, которое представляется к субъектам предпринимательской деятельности, которые работают на подконтрольной боевикам территории, является соблюдение ими норм налогового кодекса, утвержденного "правительством" ДНР.

Распоряжение о налоговой амнистии принято руководством террористической организации 2 октября, вместе с комплексом других решений в области налогообложения. По убеждению чиновников самопровозглашенной республики, принятые нововведения будут способствовать развитию частного бизнеса.

Разъяснил Тимофеев также базисные принципы работы утвержденной системы уплаты налогов предпринимателями, которые работают на территории, контролируемой боевиками. Налог на добавленную стоимость теперь платить предприниматели не обязаны. Для среднего бизнеса размер налоговых отчислений установлен на уровне в 20 процентов от чистой прибыли. Также на население будет возложена обязанность по уплате подоходного налога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Badoo
Badoo
Конец Света
Конец Света
2 августа
2 августа
24 января
24 января
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники