Горячие Новости

Облако тегов

К концу года в Украине будет «полноценный» черный рынок валюты – Богословская

К концу года в Украине будет «полноценный» черный рынок валюты – Богословская

Инна Богословская, внефракционный депутат Верховной Рады, считает, что Украина должна инвестировать ресурсы в реальный сектор экономики, чтобы укрепить национальную валюту, а не "тушить экстренные пожары на валютном рынке".

"До момента проведения выборов курс американской валюты будут удерживать. Но, по моему мнению, уже к новому году цена за один доллар может достигнуть 15 гривен. На аналогичном уровне она продержится во время избирательной кампании. Потом не выдержат, поскольку перед началом зимы население максимально пытается уберечь оставшиеся запасы прочности, и доллар опять станет расти. На сегодняшний день в бюджетах украинцев практически истощены накопления, собиравшиеся, может быть, даже на протяжении многих лет, поэтому в настоящее время все пытаются перевести эти накопления в более устойчивую валюту", – говорит Богословская.

"Можно с уверенностью сказать, что к новому году в Украинском государстве "черный рынок" укрепится и будет в хорошем состоянии. В настоящее время "менял" можно увидеть везде, наш "черный рынок" с каждым днем набирает все большие обороты. Даже когда смотришь телевизор или слушаешь радио, ведущие, объявляя курсы валют, очень четко акцентируют слово "официальный курс валют", – отмечает Богословская. Также согласно ее мнению, Нацбанк сегодня не имеет внятной политики, чтобы регулировать валютный рынок.

"На сегодняшний день у Нацбанка отсутствует четкая политика для того, чтобы регулировать рынок валюты, поэтому никаких положительных тенденций на рынке не ожидается. Я думаю, что в первую очередь, необходимо сменить руководство Национального банка", – заявляет народный депутат. "Своеобразной политики Нацбанка, оторванной от экономики, не существует как таковой. С экономической точки зрения правительство не действует вообще. Реально, в экономике, государство влияет максимум на два сегмента, которые могут дать аккумуляцию. На сегодняшний день у нас главные вопросы энергосбережения и ВПК. Я думаю, что все свободные средства, которые имеются у государства, необходимо направлять на аккумулирующий их ВПК. Как правило, одно предприятие ВПК, дает как минимум от семи до восьми предприятий-контрагентов, которые также развиваются", – отметила Инна Богословская.

"Естественно, нам нужны новые программы по внедрению энергосберегающих технологий. Это и новые котлы, и новые стройматериалы, соответственно, это и утепление нового типа, значит, это такая же аккумуляция, но по нескольким отраслям сразу. При условии, что мы запустим определенный капитал в один из реальных секторов экономики, мы получим добавленную стоимость. Если мы получим добавленную стоимость – получим повышение стоимости национальной валюты, и гривна, соответственно, только продолжит свое укрепление. А в настоящее время мы просто имеем Кабинет министров, который не принимает абсолютно никаких шагов для развития реального сектора экономической сферы, а просто пытается при помощи каких-то манипуляций урегулировать финансовый рынок, и Нацбанк, у которого не существует вообще никакой политики", — полагает нардеп.

"К всеобщему сожалению мы получили ситуацию, при которой инвестиционный банкир, не имеющий опыта по работе с Национальным банком, попадает в члены руководства Нацбанка при сложившейся серьезной ситуации. К сожалению, мы не можем наблюдать фактов привлечения в команду НБУ либо в сектор советников, лучших специалистов, которых можно заполучить. Совершенно очевидным становится тот факт, что мы просто получили политику отсутствия какой-либо внятной политики. Пытаются погасить пожары. Только погасили здесь – сразу загорелось за спиной. В настоящее время это просто вызов времени. Необходима полнейшая концентрация усилий Кабинета министров, абсолютно всех ведомств и министерств, направленная на развитие реального сектора экономики, в котором зарабатывается добавленная стоимость, то есть где зарабатываются живые деньги. Естественно, нужна и соответствующая политика Национального банка, которая с этим процессом связана. Политика, относящаяся и к области печатания денег. Национальный банк и создан для того, чтобы печатать и выделять деньги под реальные долгосрочные проекты", –отметила Инна Богословская.

Нацбанку нужны специалисты.

По мнению Богословской Национальный банк Украины ощущает серьезный дефицит в хороших специалистах, разбирающихся в монетарной политике.
"В каких двух специалистах, очень безжалостных и крепких в профессиональном плане нуждается Национальный банк? Первый - который понимает, что такое грамотная и правильная эмиссионная политика, для того чтобы эмиссия не могла вызвать гиперпрыжок инфляции и, соответственно, второй - умеющий стерилизовать денежную массу. Мы имели потрясающего специалиста по стерилизации сверхмассы – Игоря Митюкова. Ну, так привлекайте! Уверена в том, что он пока не растерял свои навыки. Митюков умеет стерилизовать и правильно использовать излишнюю массу", — отметила Инна Богословская.

"Необходимы государственные инвестиции в реальные сектора экономики, в связи с тем, что нам для этого, из вне, никто денег не даст. В момент, когда государство находится в состоянии войны, нет много желающих вкладывать капитал в экономику. Поэтому государство должно стать инвестором. Правильная эмиссионная политика - вот что сейчас крайне необходимо", — заявляет народный депутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
7 августа
7 августа
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
QIWI
Платежная система QIWI
Сергей Клюев
Клюев Сергей