Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК выделил 7 млн. гривен на работу заграничных избиркомов

ЦИК выделил 7 млн гривен на работу заграничных избиркомов

Недавно стало известно о том, что Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов, направленную на подготовку и проведение внеочередных парламентских выборов для нужд УИК заграничных избирательных участков. На заседании, которое состоялось 3 октября, члены Центризбиркома приняли соответствующее решение.

В решении отмечено, что семь миллионов гривен ЦИК выделил для иностранных участковых избирательных комиссий. Из них 3,3 миллиона гривен направлены на то, чтобы приобрести канцтовары, 0,3 миллиона гривен - на то, чтобы оплатить топливо для автотранспорта, 0,6 миллионов гривен  -на командировки и 2,8 миллионов гривен - на оплату других услуг. Аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов отметили, что во вторник Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов в народные депутаты Украины. Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября текущего года.

Утверждена смета расходов на парламентские выборы.

На заседании ЦИК, которое прошло 1 октября, было принято решение утвердить смету расходов на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на сумму 957,8 миллиарда гривен. Именно такую сумму на проведение внеочередных парламентских выборов дал согласие выделить Кабинет министров. Средства поступят из резервного фонда. Члены ЦИК предлагали внести некоторые изменения в закон «О выборах народных депутатов Украины», с помощью которых можно было бы уменьшить расходы на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду на сто сорок миллионов гривен.

Это должно было произойти за счет отказа от предвыборной агитации, так как эти средства берутся из государственного бюджета. Профильный парламентский комитет подготовил соответствующий законопроект, но Верховная Рада не захотела принимать его. Александр Шлапак, министр финансов, предлагал увеличить расходы ЦИК на выборы за счет государственного бюджета практически на девятьсот шестьдесят четыре миллиона гривен, однако народные депутаты отклонили и это предложение. 25 августа, согласно решению главы государства Петра Порошенко, была распущена нынешняя Верховная Рада.

Яценюк предлагает упрощенную процедуру выборов.

На встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций премьер-министр Украины сообщил, что предложил ЦИК ввести упрощенную процедуру участия на внеочередных выборах в Верховную Раду для временно перемещенных из Донецкой и Луганской областей украинцев. Яценюк отметил, что члены ЦИК на следующей неделе примут решение по данному вопросу. По его словам, это предоставит возможность тем, кто на сегодняшний день не живет на территории Луганской и Донецкой областей, принять участие в избирательном процессе. Жители Донбасса на основании упрощенной процедуры могут быть зарегистрированы и включены в список избирателей.

Согласно данным ООН, количество внутренне перемещенных людей на территории Украины, другими словами тех украинцев, которые вынуждены были оставить свои дома, в конце июля составило 101,6 тысячи человек. В начале прошлого месяца общее количество людей, которые покинули свои дома из-за боевых действий на востоке страны, превысило 1 миллион человек.

На заседании ЦИК было принято решение перенести окружную избирательную комиссию № 104 Луганской области из Артемовского района Луганска в поселок Новоайдар. В сообщении речь идет о том, что данное решение было принято на основании обращения от 30 сентября Луганской областной государственной администрации в Центризбирком. Это необходимо было сделать из-за проведения АТО, для того чтобы обеспечить надлежащую организацию подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Эксперты напомнили, что ранее ЦИК перенес окружком №144 с центром в Станице Луганской Луганской области в Беловодск, а также изменил адреса двух окружкомов Донецкой области. ЦИК в связи с военными действиями на Востоке страны все еще не может определить точное число округов региона, где будут проходить парламентские выборы.

В отделе Центральной и Юго-Восточной Европы МИД Японии сообщил, что на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины правительство Японии планирует отправить своих наблюдателей. В ведомстве сообщили, что количество наблюдателей, которые прибудут в Украину, все еще уточняется. Согласно предварительным данным, группа будет состоять из десяти человек. По словам Икуо Седза, который отвечает за формирование группы наблюдателей, она будет состоять из рядовых граждан, сотрудников МИД Японии, а также представителей дипмиссии в Киеве. Седз подчеркнул, что японские наблюдатели будут следить за тем, как проходит голосование на территории Украинского государства в рамках деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. ЦИК уже зарегистрировала двести пятьдесят четыре международных наблюдателя на парламентские выборы. Из их числа двести сорок от международных организаций и четырнадцать от иностранных государств. Аналитики отмечают, что выборы в Верховную Раду Украины будут проходить без наблюдателей ЦИК Российской Федерации и миссии СНГ, поскольку их представители не получили соответствующие приглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
БелСел
БелСел, ООО СП
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект