Горячие Новости

Облако тегов

Программа Савика Шустера находится под угрозой закрытия

Программа Савика Шустера находится под угрозой закрытия

«3 октября коммерческий директор программы «Шустер Live» получил звонок от чиновника с телеканала «Первый национальный» с сообщением о ее закрытии», - сообщает 4 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на публичную жалобу самого Савика Шустера премьер-министру Арсению Яценюку в ходе их совместного участия в его телевизионной передаче.

Глава правительства пообещал поговорить с Зурабом Аласанией – начальником НТКУ.

Савик Шустер рассказал и об огромном давлении, предпринимавшимся ранее на его передачу, и о давно ходивших слухах о ее закрытии. Слухи он не воспринимал всерьез до упомянутого звонка 3 октября.

Позвонивший Савику чиновник закрытие программы объяснил началом предвыборной агитации. Шустер, воспользовавшись участием в его телепрограмме Яценюка в прямом эфире, пожаловался тому на неприглядную ситуацию со свои детищем. Напомним, что в телепередаче «Шустер Live» ранее поувольняли почти всех сотрудников. Премьер по поводу озвученной жалобы пообещал позвонить Зурабу Аласании, который сейчас возглавляет НТКУ и в формальном подчинении у которого находится Савик Шустер со своим популярным ток-шоу. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что премьерский телефонный звонок господину Аласании возымеет свое действие.

Программу Шустера закрывают в очередной раз.

Савик Шустер является журналистом, автором и ведущим своей одноименной передачи. Безусловно, он переживает за ее будущее. 3 октября он заявил с оттенком мрачного юмора, что, дескать, в очередной раз начали закрывать его на телевидении. Савик признался, что устал от этого.

19 сентября к нему приехал за пару часов до прямого эфира гендиректор Зураб Аласания и рассказал об огромном давлении на него по поводу выпусков «Шустер Live». Зураб предупредил Савика, что через четыре недели его могут закрыть. Последний не знает, откуда идет такое давление.

«Шустер Live» закроют после выборов в ВР?

Известная на всю Украину программа политической направленности «Шустер Live» планируется к закрытию. Такая информация подается Администрацией президента нашей страны. По крайней мере, так представляет эту новость «Пресса Украины», ссылаясь, в свою очередь, на издание «Обозреватель».

В частности, сотрудники АП поведали, что шоу Шустера на «Первом национальном» собираются подвергнуть закрытию 13 октября.

Для того чтобы проверить данную информацию, журналисты обратились к гендиректору «Первого Национального» господину Аласании. Тот поведал, что хочет закрытия этой программы с ее самого начала. Савику же Зураб говорил, что хочет не ее закрытия, а замены. Понятное дело, что новую программу не делают за одни сутки. За 5 месяцев с трудом меняется то, что имеется в наличии. Ток-шоу является довольно дорогим и большим форматом. Есть все необходимые расчеты по замене, но нет на это требуемых денег.

Также Зураб добавил, что Савик, похоже, не очень волнуется в связи с этим, а имеет намерение открыть другое политическое шоу. Оно, скорее всего, будет тоже выходить на телеканале «Первый национальный».

Что касается самого Савика Шустера, то он уклонился от прямых ответов на вопросы по поводу возможной подготовки его студией новой телепрограммы. Мол, лично он не готовит ее, но у них имеется студия с большими планами.

Сам же Зураб Аалсания подчеркнул, что вопросы закрытия «Шустер Live» будут решать не ранее окончания внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду. Дескать, с 13 октября на телевизионном канале начнутся политические дебаты, и тогда будет не до этого.

«Шустер Live» закрыли при Януковиче.

В конце 2013 года самую популярную программу «Шустер Live», согласно указанию властей Януковича, сняли с эфира за острую критику в их адрес. Некоторое время ведущий этой телепрограммы даже не имел права въезжать в Украину.

Затем после изгнания Виктора Януковича руководители Национальной телевизионной компании Украины якобы осознали ошибочность своих действий. По этому поводу ими было выпущено специальное заявление, что, мол, теперь студия «Шустер Live» имеет возможность высказать немалое количество критики в адрес новых украинских властей.

Программа «Шустер Live».

Она весьма популярна в Украине в качестве общественно-политического ток-шоу. Выходила на телевизионном канале ТРК Украина (с сентября 2008 по декабрь 2010 года), затем на «Первом национальном» (с января 2011 по февраль 2013 года) и телеканале «Интер» (с февраля по декабрь 2013 года).

После ключевых событий в ходе киевского Майдана этой зимой «Шустер Live» снова вернулся на «Первый национальный». Выходит программа обычно по пятницам в так называемом прайм-тайме, то есть в наиболее удобное для большинства телезрителей время. Длительность телепередачи, как правило, составляет от четырех до пяти часов. Соведущим Савика Шустера может выступать Петр Мага. Девизом телепрограммы стали вдохновляющие слова «Прямой телеэфир есть свободой».

Данный телепродукт производится телестудией под названием «Савик Шустер Студия». Ей, кстати, «Интер» должен, согласно сентябрьскому решению Апелляционного хозяйственного суда Киева, за срыв сроков оплаты за произведенный ею контент выплатить почти два миллиона гривен штрафа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
3 июня
3 июня
курс фунта
Фунт доллар
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
16 июля
16 июля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock