Горячие Новости

Облако тегов

Исполняющий обязанности главы города Славянска просит об отставке

Исполняющий обязанности главы города Славянска просит об отставке

Избранный 26 сентября 2014 года и. о. городского головы Славянска Павел Придворов намерен прекратить свои полномочия, о чем и подал заявление 3 октября, в пятницу. Сессия городского совета, в соответствии с действующим законодательством, должна рассмотреть вопрос освобождения от должности секретаря городского совета Славянска.

Только после того, как депутаты большинством голосов поддержат соответствующее решение, Придворов может быть освобожден от занимаемой должности, на которую он был избран 26 августа на сессии горсовета.

На 30 сентября была запланирована сессия, на которой должны были быть избраны заместители городского головы Славянска, однако сессию отменили в связи с целой серией протестов. Кандидатами на должность заместителей выдвигались Владимир Лях и Валерий Радченко.

Именно против них возражали митингующие с флагами Украины, установив около здания городского совета скаты и мусорные баки. Активисты считают, что работавшие на сепаратистов, эти кандидаты могут «сдать» Славянск. Контейнеры для мусора предназначались для Радченко и Ляха. Среди блокирующих здание горсовета Славянска митингующих находились бойцы 95-й житомирской бригады, батальоны Сич и Артемовск.

Экс-мэр Славянска находится под арестом.

 


Ирина Геращенко, народный депутат от партии УДАР, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях на брифинге 17 сентября сообщила о том, что экс-мэр Славянска Неля Штепа не попадает под амнистию.

30 апреля Штепа была освобождена от должности мэра Славянска на внеочередной сессии городского совета в соответствии с личным заявлением. Ей было предъявлено обвинение и открыто уголовное производство. Согласно решению суда Неля Штепа заключена под стражу сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Червонозаводской суд Харькова продлил меру пресечения в отношении Нели Штепы 9 сентября. Прокуратура считает, что, находясь под домашним арестом, экс-мэр может давить на свидетелей или даже сбежать, а прокуратуре необходимо время для сбора дополнительных доказательств по делу экс-мэра.

Адвокат г-жы Штэпа Виктор Бобров считает необоснованным продление срока для своей подзащитной, о чем он сделал соответствующее заявление.

Суть обвинений Нели Штепы заключается в просьбе к президенту Путину «зайти в город» и в обвинении украинских властей во лжи, в связи с обещаниями провести антитеррористическую операцию. Ее слова о том, что она рада ополченцам, занявшим административные здания города Славянска, которые охраняли город от «Правого сектора», пришлись не «по вкусу» власти.

Г-жа Геращенко заявила, что арест Штепа - это пример для остальных глав украинских городов, чтобы не открывали двери своих городов террористам и сепаратистам, а если нарушили закон, ответят по всей строгости.

Геращенко отметила в своем сообщении, что на Донбассе освобождено от террористов 80 населенных пунктов, в Донецкой области 16 районов, и 18районов в Луганской области, на территории которых, подчеркнула депутат, действуют законы Украины.

Глава Госпогранслужбы отправлен в отставку.

 



Решение президента Порошенко об отставке главы пограничной службы Украины, генерала Николая Литвина было принято президентом Украины Петром Порошенко. Об этом Порошенко заявил во время своего пребывания во Львове на встрече с общественностью.

По словам президента, решение было принято в связи с проведением реорганизации структуры погранслужбы. Заявление Петра Порошенко было ожидаемым для общественности, в среде которой уже давно поднимался вопрос о закрытии границы и отставке Литвина.

Активисты еще в начале июля месяца требовали отставки Литвина, устраивая протестные акции, требуя его добровольной отставки в связи с прохождением через российско-украинскую границу поставляемого в помощь сепаратистам оружия и военной техники для проведения боевых действий.

Литвин был назначен председателем Госпогранслужбы Украины в июле 2003 года. 53-летний генерал получил воинское звание 23 августа по указу президента Украины Виктора Ющенко.

Военные также не раз заявляли о том, что, если бы, не граница, через которую беспрепятственно поступало оружие и техника для сепаратистов, они давно закончили бы АТО.

Комбат, командующий добровольческим отрядом «Днепр-21» Юрий Береза заявил о бегстве генерала Литвина , командующего сектором Д под Иловайском, который покинул зону антитеррористической операции и оставил бойцов одних. Береза недоумевает, как могло получиться, что имея родного брата, руководителя погранслужбы, брат, командующий сектором Д, не знал о прохождении через границу с Россией двух русских бригадных групп с артиллерией.

Почему не была прислана помощь украинским военным под Иловайском, а вместо этого было молчание Литвина, Муженко и Галатея? В это время в Киеве проходил парад, а бойцов АТО 12 часов подряд «молотила» артиллерия РФ.

Береза уверен, что трагедия под Иловайском, обернувшаяся для Украины сотнями погибших украинских бойцов, явилась следствием предательства. И именно поэтому никто не из командования АТО до сих пор не объяснил причину этой трагедии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Телец
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики