Горячие Новости

Облако тегов

Боевики захватили здание типографии в Горловке

Боевики захватили здание типографии в Горловке

Уже почти месяц продолжается перемирие, каждый день которого обозначен обстрелами позиций украинских силовиков. В Горловке боевиками захвачено здание типографии. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Пресс-служба Главного управления МВД в Донецкой области информирует о захвате незаконными вооруженными формированиями здания типографии в городе Горловка. Примечательно то, что захват произошел в июле, а с заявлением частный предприниматель-владелец типографии обратился днями, что и было отображено на официальном веб-ресурсе управления.

Согласно заявлению предпринимателя, офис типографии, вместе с оргтехникой и оборудованием был захвачен группой вооруженных лиц. Здание находится по улице Ленина в городе Горловка. По факту захвата правоохранителями открыто уголовное дело. Совершенные боевиками действия являются правонарушением согласно норме части 3 статьи 187 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за разбойное нападение, сопровождающееся проникновением в помещение.

Как сообщалось ранее, террористы захватили здание прокуратуры города Харцизск. По факту совершения боевиками противозаконных действий также возбуждено уголовное дело. В данном случае действия боевиков квалифицируются как нарушение статьи Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за «захват общественных или государственных зданий или строений».

АТО: террористы трижды штурмовали здание аэропорта.

Согласно утверждениям украинских силовиков, самой горячей точкой на всей карте Украины сейчас является аэропорт города Донецк. Сводки прошедших дней указывают на то, что боевые действия за этот объект прекращаются очень редко и ненадолго. Однако ежедневные отчеты силовиков содержат ведомости о том, что аэропорт и далее находится под контролем украинских военных.

В частности, констатация подконтрольности аэропорта Донецка украинским силовикам содержится и в сегодняшнем сообщении официальной страницы пресс-центра антитеррористической операции в социальной сети Facebook.

По информации пресс-центра, на протяжении минувших суток зафиксировано 3 попытки атаковать позиции украинских военных, удерживающих аэропорт в Донецке а также в районе Павлополя и Никишино.

Атаки боевиков, отмечается в сообщении, были направлены на украинских военных, удерживающих позиции невдалеке от населенных пунктов Углегорск, Дебальцево, Счастье, Попасная, и Чернухино.

Также информируют силовики о попытках атаковать их позиции со стороны так называемых «неподконтрольных боевиков», появление которых было темой сообщений руководства силовых структур на протяжении нескольких минувших дней. По данным пресс-центра, этими террористами были обстреляны позиции украинских военных, размещенные невдалеке от Новомихайловки, Красногоровки и Невельского. Примечательно то, что в ходе атаки боевиками использованы реактивные системы залпового огня.

Отдельно подчеркивают силовики то, что под контролем военных, ведущих антитеррористическую операцию, находится район аэропорта в Донецке. Российские СМИ со ссылкой на источники среди террористов информируют о том, что не вся территория в районе аэропорта контролируется украинскими военными. По утверждению российских масс-медиа, боевики контролируют взлетно-посадочную полосу и основные терминалы, а украинские силовики удерживают под контролем 2 ангара.

Итоги вчерашнего дня в аэропорту Донецка.

В ходе одной из вчерашних атак боевиков на позиции украинских военных в аэропорту были применены дымовые шашки. После их применения террористам удалось проникнуть на первый этаж здания. Через некоторое время, правда, пришлось боевикам оставить временно захваченные позиции.

Вследствие обстрелов и вооруженного противостояния часть старого терминала оказалась охваченной огнем. Также пожары зафиксированы в нескольких жилых домах размещенных невдалеке от аэропорта.

О вчерашних событиях информирует также главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов. По его словам, на протяжении вчерашнего дня в боях за аэропорт украинские военные потеряли 3 бойцов, еще двое солдат считаются на данное время пропавшими без вести.

Бутусов сообщил о том, что противниками украинских военных в ходе противостояния была применена новая тактика. Вооруженный танками отряд российских наемников, отметил автор сообщения, приблизился к позициям силовиков под опознавательными знаками украинских военных. При подходе на ближнюю дистанцию, по словам Бутусова, противников удалось распознать.

Между противоборствующими силами после раскрытия тактического хода противника завязался короткий бой. В ходе непродолжительного противостояния, по утверждению Бутусова, российскими артиллеристами против украинских военных были применены дымовые снаряды. Атака противников украинскими силовиками отбита, при этом диверсионный отряд наемников уничтожен.

Журналист также подтверждает, что все ключевые позиции аэропорта Донецка находятся под контролем украинских военных. Обращает внимание Бутусов и на то, что, несмотря на тяжелейшие условия пребывания, украинские силовики отбивают атаки и удерживают позиции. Атаки боевиков на аэропорт продолжаются, по утверждению Бутусова и с сегодняшнего утра.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
украинцы
Украинцы
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Дом-2 История