Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Донецка после боя загорелся терминал

В аэропорту Донецка после боя загорелся терминал

Силы антитеррористической операции (АТО) все еще продолжают держать под контролем ситуацию в аэропорту города Донецк. Сообщение об этом поступило от пресс-службы АТО. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «Террористы в процессе проведения штурма старого терминала использовали против военнослужащих Украины дымовые шашки. Под их прикрытием был захвачен первый этаж. Контратака украинских силовиков смогла отбросить агрессора на исходные позиции. В настоящий момент украинские военные все еще продолжают держать оборону стратегического объекта. Часть старого терминала была охвачена пожаром».

Есть потери.

Журналист «Первого национального», который в настоящий момент находится возле зоны проведения боевых действий, заявил о том, что во время проведения очередного штурма аэропорта города Донецк, проходящий в пятницу, третьего октября, погибли пять украинских военнослужащих.

Помимо этого, сотрудники пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока что не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Также в ведомстве сообщили и о том, что полная информация появится лишь в ближайшее время.

Газ при штурме аэропорта никто не использовал – Минобороны.

В Министерстве обороны полностью опровергли информацию о том, что террористы применяли газ во время проведения штурма аэропорта, который расположен в городе Донецк. Именно такое заявление было опубликовано на официальном ресурсе ведомства.

Таким образом, в сообщении ведомства отмечается следующее: «В социальных сетях в настоящий момент распространяется информация о том, что якобы террористы использовали газ во время того, как совершали нападение на Донецкий аэропорт. На самом деле они применяли лишь дымовые шашки. Они пытались под их прикрытием прорваться к данному стратегическому объекту, который является достаточно важным. Мы призываем не распространять непроверенную информацию про боевые действия, которые проводятся в зоне антитеррористической операции (АТО). Это лишь вредит нашим военных, их близким и родным людям, а также нагнетает панику и беспокойство».

Порошенко: когда все закончится, построим новый, украинский Донбасс.

Петр Порошенко, президент Украины, считает, что инфраструктура Донбасса (Луганская и Донецкая области) разрушена на пятьдесят процентов. С таким заявлением он выступил в процессе проведения рабочей поездки во Львовскую область.

Таким образом, украинский президент заявил следующее: «В настоящий момент у нас достаточно сложное задание по Донбассу. Там было уничтожено пятьдесят процентов инфраструктуры. Уничтожено сорок два процента промышленного потенциала. Шахты затоплены. Домны остановлены. Также были остановлены и коксовые батареи заводов. Я уверен в том, что как только мы освободим Донбасс, у нас выйдет привлечь значительные объемы донорской помощи для того, чтобы можно было его восстановить. Мы сможем достаточно быстро возобновить промышленный потенциал Донбасса. Только мы не будем восстанавливать старый, а построим новый. Мы получим новый Донбасс. Украинский и современный. В тех городах Донбасса, которые в настоящий момент находятся под контролем украинской армии, в том числе и в Мариуполе, люди достаточно сплочены. Они готовы вести борьбу с оккупацией».

Напомним, до этого Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что объем денежных средств, который необходим для восстановления инфраструктуры двух восточных регионов, в настоящий момент оценивается в восемь миллиардов долларов.

Разрушения на Донбассе были оценены ООН.

Представители ООН считают, что за время проведения вооруженного конфликта на территории Донбасса было повреждено более двух тысяч зданий, среди них более шестисот – общественные сооружения, около двухсот – офисы и более тысячи – частные дома. Что же касается количества переселенцев, то оно составляет практически триста тысяч человек.

Помимо этого, в ведомстве считают, что достаточно большое количество предприятий пострадало во время данного конфликта. Аналитики ООН считают, что большая часть данных зданий уже невозможно будет восстановить. Также в отчете ООН говорится и о том, что они каждый день получают информацию про нарушения режима прекращения огня. Некоторые жители не могут попасть к себе домой из-за того, что террористы каждый день проводят обстрелы территории Луганской и Донецкой областей.

По информации на восемнадцатое сентября, количество беженцев внутри государства достигло двухсот семидесяти пяти тысяч человек. Порядка трехсот тысяч покинули Украину, переехав в ближайшие страны. В ООН отметили, что достаточно большое количество людей решили переехать в Российскую Федерацию. Также появилась информация о том, что люди все еще продолжают покидать территорию Донбасса в связи с новыми обстрелами. В ООН пока что не могут назвать новых цифр. Также в Организации обеспокоены тем, что вооруженный конфликт на Востоке затянулся настолько длительный промежуток времени. ООН призывает как можно быстрее решить его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
3 февраля
3 февраля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
10 октября
10 октября