Горячие Новости

Облако тегов

В Счастье обнаружены диверсанты

Как стало известно, в окресностях города Счастье на Луганщине силами бойцов батальона «Золотые ворота» совместно с ротой «Кременчуг» была обнаружена, локализована и вытеснена с территории, контролируемой украинскими военными, разведывательно-диверсионная группа Вооруженных сил РФ.

После боевого столкновения патрульные продолжили несение службы в зоне проведения антитеррористической операции. Это не первый случай обнаружения диверсантов на украинской территории. Подробности событий в зоне АТО узнавали журналисты раздела «Новости Украины» популярного издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Это не первое столкновение с диверсантами в зоне АТО. Ранее сообщалось о диверсионном отряде, который планировал попасть в Мариуполь в вагоне грузового поезда.

Кроме того, по мнению Валентина Наливайченко, российские диверсанты действуют в Украине уже несколько лет. На Донбассе, по мнению главы СБУ, диверсанты «работали» при активном содействии предыдущей власти.



Кроме того, СНБО сообщает о случаях появления провокаторов на территориях подконтрольных украинским властям. Задачей провокаторов является распространение дезинформации о событиях на фронте. Также стало известно о том, что террористы начали «охоту» на волонтеров, помогающих украинской армии.

Вокруг Счастья идут бои, пули попали в школу.

Вокруг же самого города не утихают бои. Террористы продолжают обстрел города из различных видов оружия. Как нам стало известно, 2 октября боевики обстреляли школу.



В класс, где обычно занимаются пятиклассники, попали два крупнокалиберных зажигательных патрона. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Школа временно отменила занятия и отпустила детей по домам. За день до этого в пяти метрах от другой школы упал снаряд.

Как ранее сообщалось, по данным Организации Объединенных Наций, в этом году 270 тысяч детей не смогли пойти в школы Донбасса. Из-за боевых действий и разрушений в инфраструктуре около 900 школ не смогли открыться к 1 сентября. Министерство образования Украины подтвердило, что первого сентября смогли открыться только 797 школ, 900 остаются закрытыми. Дети остаются самой незащищенной частью жителей Донбасса и продолжают расплачиваться собственными жизнями за ошибки взрослых. Так, по разным имеющимся сведениям, с начала проведения АТО в зоне боевых действий погибло более 40 детей.

Перемирия больше нет – комбат.

Командующий полком «Азов» Андрей Билецкий поделился с журналистами своим видением событий в регионе.

Так, в интервью телеканалу ТВІ комполка заявил о том, что перемирие фактически кончилось. На всем протяжении условного фронта начались боевые действия. По словам Билецкого, террористы начали применять тактику «выдавливания» украинских солдат.

По поводу боев в донецком аэропорту Билецкий заявил, что у украинской армии есть все возможности удержать свои позиции. Он выразил уверенность в том, что у боевиков без поддержки российской армии нет шансов захватить аэропорт. Вместе с тем командир «Азова» выразил беспокойство по поводу слухов о возможной сдаче украинских позиций. Андрей Билецкий подчеркнул, что донецкий аэропорт является хорошо укрепленным центром, включающим и подземную инфраструктуру, а при надлежащем подкреплении и своевременной ротации может и дальше удерживаться украинской армией.

Такого же мнения командир и про оборону Мариуполя. Он отметил, что присутствующих там военных вполне достаточно не только для удержания города, но и для того, чтоб отбросить войска противника до самой границы. Единственное, что мешает военным – это отсутствие «воли командования».

Боец подчеркнул, что любая возможная сдача украинских позиций будет в первую очередь результатом политических просчетов, а не военной слабости.

В ДНР признают наличие военных из РФ.


А тем временем «вице-премьер» самопровозглашенной ДНР, невзирая на протесты Москвы, подтвердил, что на территории, подконтрольной донецким боевикам, находятся российские военные.



Он указал на то, что российские военнослужащие исполняют функцию переговорщиков. Напомним, что Россия отрицает присутствие своих войск в регионе.

Но если поведение Кремля еще можно как-то объяснить, то совсем необъяснимым является тот факт, что слова Андрея Пургина отказываются признать наблюдатели ОБСЕ, в чьи функции входит как раз таки фиксация подобных явлений.

В то же время ОБСЕ официально признает тот факт, что их наблюдатели подвозили на своей машине посторонних людей в камуфляжной форме.



Миссия выразила сожаление по данному поводу и заявила, что они предпримут все меры, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента. В ОБСЕ также подтверждают, что этот факт является нарушением внутренних правил организации. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что двое боевиков беспрепятственно сели в машину ОБСЕ. Этот сюжет был показан на российском «Первом канале».

В начале лета сообщалось также, что боевики на машине, принадлежащей ОБСЕ, захватывали город Перевальск. ОБСЕ заявила о факте хищения своего автомобиля.

Напомним, что украинские военные в зоне АТО уже не раз указывали на то, что ОБСЕ необъективно проводит наблюдение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Лиепая
Лиепая
9 марта
9 марта
Тель-Авив
Тель-Авив
9 мая
9 мая
14 апреля
14 апреля