Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уверен, что за время АТО погибло менее 1 тысячи бойцов

Порошенко уверен, что за время АТО погибло менее 1 тысячи бойцов
По убеждению Петра Порошенко, за время проведения АТО погибло менее 1 тысячи украинских военных. Президент опровергает сообщения о большем количестве погибших, называя это российской пропагандой. 

Порошенко назвал число погибших в АТО. 

За время проведения на Донбассе антитеррористической операции были убиты 967 украинских бойцов. Такие данные озвучил глава государства Петр Порошенко, уточняя, что это и военнослужащие, и добровольцы.
 
О погибших в зоне АТО Порошенко говорил во время визита во Львов, встречаясь с общественностью города в стенах Львовского национального университета.
 
«За время проведения антитеррористической операции погибло 967 бойцов – это и пограничники, и Служба безопасности, и военные, и гвардейцы, и добровольцы», - сказал президент, говоря о пропаганде Кремля в том, что касается других данных о погибших украинцах. В частности, президент опроверг сообщения о тысяче убитых под одним только Иловайском.
 
 
Являются ли распространителями московской пропаганды украинцы, которые озвучивают отличающиеся в большую сторону от озвученных президентом данных по погибшим, Порошенко не уточнил. Напомним, что ранее о большом количестве жертв в зоне АТО, большем, чем озвучивается официально, говорили, в частности, боец батальона «Днепр», известный по событиям на Майдане, Парасюк, заместитель главы администрации Днепропетровской области Олейник, комбат «Донбасса» Семенченко и другие – заместитель Коломойского назвал реальные потери сил АТО.
 

Власть оперирует официальной статистикой, не желая делать предположения.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», расхождения в данных о потерях сил АТО можно объяснить тем, что официально озвучиваются данные только официальной статистики, тогда как люди на местах видят реальную картину. Например, что такое официальная статистика в данном случае? Есть тело бойца, и оно опознано - в статистику вносится, что такой-то боец погиб. Если тела бойца нет, то и в статистику ничего не вносится. Между тем, по данным военных с мест боев, далеко не все тела погибших украинцев удалось вынести, да и в моргах на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, есть тела погибших украинцев. Эксперты отмечают, что достаточно посмотреть на цифры пропавших без вести, чтобы понять, что определенная, и, возможно, немалая часть из них – это погибшие бойцы, тела которых не обнаружены или не идентифицированы, а так жертв с украинской стороны, действительно, может быть больше, нежели официально приводимые данные.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Интернет
Интернет
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли