Горячие Новости

Облако тегов

Украина обязана ударить по России санкциями – премьер

Украинский премьер Арсений Яценюк уверен, что украинское правительство должно, в свою очередь, ввести санкции против Российской Федерации. Такое заявление он сделал во время прямого эфира телепрограммы Шустер Life.

Он отметил, что пакет ограничений, нацеленных против российских товаров и санкций, против отдельных компаний и физических лиц, подготовлен. Данный пакет ограничений будет введен в случае, если Российская Федерация первой введет ограничения по поводу украинских товаров. В подробностях заявлений украинского премьер-министра разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Арсений Яценюк напомнил, что только СНБО может принять окончательные решения относительно введения санкций. Также он напомнил, что пакет ограничений включает и персональные санкции, нацеленные против 200 граждан соседнего государства. Кроме того, в случае их введения санкции коснутся и более чем 300 различных компаний. Единственное, что удерживает правительство от введения санкций – это отсутствие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также премьер заявил, что не верит в возможность России ввести санкции против Украины, хотя и ожидает такого решения. Арсений Яценюк считает, что в результате введения санкций товарооборот с Россией уменьшится на 7 миллиардов, однако эта сумма частично компенсируется за счет запрета российских товаров, и частично - за счет свободного доступа на европейский рынок.

Напомним, что на сегодняшний день список санкций, введенный Украиной в отношении России, носит в основном констатирующий характер (как разрыв экономических отношений с Крымом), касается запрета поставок вооружений в Россию, а также запрета на ряд российских фильмов и телеканалов.

В ответ на заявление о прекращении поставок оружия и военной техники из Украины в Россию президент Российской Федерации Владимир Путин заверил, что у России найдется чем заменить украинские поставки вооружений и что «сомнений в том, что российская оборонка способна это компенсировать, нет». Считается, что в долгосрочной перспективе, по оценкам экспертов, наиболее негативные последствия для России будут иметь ограничения, накладываемые на экспорт в Россию высоких технологий и доступ российских банков к дешевым зарубежным кредитам.
Защищая Украину, Запад ввел санкции против России, а Киев все еще медлит.

В то же время Украина остается одной из немногих стран, которая, выступая против Кремля, до сих пор не ввела антироссийских санкций.

В частности, 30 сентября в Брюсселе заседал Комитет постоянных представителей ЕС, посвященный вопросам рассмотрения возможностей изменения санкций, нацеленных против Российской Федерации.

В ходе заседания Европейский Союз отметил, что достигнутые в Минске соглашения по прекращению огня и условия по мирному урегулированию не выполняются. На основании этого Комиссия не может рекомендовать изменить санкции в отношении РФ. Майя Кочсьянчич, которая является представителем главы европейского дипломатического ведомства Кэтрин Эштон, заявила, что несмотря на то, что Европейским Союзом зафиксированы положительные события в урегулировании конфликта согласно Минским договоренностям, отдельные части договоренностей все еще не выполнены. Дипломат заверила журналистов, что Европейский Союз не прекращает внимательно наблюдать за развитием событий в зоне конфликта. Также Майя Кочсьянчич напомнила о том, что европейское сообщество полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Представитель Эштон подчеркнула важность специальной мисси ОБСЕ, которая находится в Украине. Также она сообщила о планах ЕС приложить максимальные усилия к восстановлению инфраструктуры на Востоке Украины.

Как ранее сообщалось, по итогам встречи представителей Украины, России и ЕС в Минске 20 сентября был подписан меморандум, который должен был способствовать урегулированию кризиса. Данный документ, состоящий из 9 пунктов, запрещал использование всех видов оружия и ведение наступательных действий. Также меморандум предполагал отвод тяжелой военной техники от линии фронта на 15 километров, чем была бы сформирована 30 километровая зона безопасности. Также документ предусматривал работу наблюдателей ОБСЕ вдоль всей украино-российской границы. Однако, несмотря на все достигнутые в Минске соглашения, бои на Востоке Украины продолжаются.

В частности, в сводках за 3 октября 2014 года СНБО заявляет о нарушениях режима перемирия со стороны боевиков, в ходе которых гибнут мирные жители.

Также в отчете Совета национальной безопасности подтверждается факт гибели сотрудника МККК, гражданина Швейцарии.

На протяжении минувших суток украинские военные фиксировали активность боевиков в районе донецкого аэропорта и прилегающих к нему Авдеевки, Песках и Оленевке, в районе Дебальцево и вокруг него – селах Никишино, Малоорловка и Редкодуб. Огонь ведется с применением артиллерии, минометов, установок РСЗО, гранатометов и стрелкового оружия.

Совет национальной безопасности и обороны сообщает, что в течение прошедших суток погибло 2 военнослужащих, еще 9 получили ранения. Также в отчете СНБО подтверждается факт гибели сотрудника МККК, гражданина Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Бодрум
Бодрум
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
2 марта
2 марта
BMW 7
BMW 7
Будва
Будва