Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок назвал выборы на Донбассе фарсом

Тягнибок назвал выборы на Донбассе фарсом
Представители ВО "Свобода" намереваются требовать признания незаконным проведение выборов в украинский парламент на тех территориях Донбасса, которые являются временно оккупированными российскими военнослужащими и террористами. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.
 
По мнению лидера политической партии "Свобода", выборы в украинский парламент на территориях, которые продолжают находиться под оккупацией террористов и российских военных, являются полным фарсом. Как сообщил Олег Тягнибок, такие выборы абсолютно не совместимы с принципами честного и свободного голосования, зато являются благоприятными для 100-процентной фальсификации результатов.
 
Свою позицию Олег Тягнибок аргументировал тем, что на оккупированных территориях не действует украинское законодательство, там ежедневно погибают украинские патриоты, а тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома по причине существования угрозы их безопасности.
 
Как отметил Олег Тягнибок, проведение выборов на этих территориях даст возможность снова стать депутатами украинского парламента бывшим чиновникам режима правления Януковича. По словам лидера «Свободы», подтверждением его слов может служить тот факт, что в оккупированном Донецке, в 41-м избирательном округе, в украинский парламент баллотируется Игорь Калетник из партии коммунистов. Это тот самый Калетник, которым было организовано принятие 16 января "диктаторских" законов. Кроме того, в Луганске, в 105-м округе, в выборах участвует мэр областного центра Сергей Кравченко, которым весной была оказана поддержка проведения сепаратистами нелегитимного референдума.
 
Кроме того, лидер ВО "Свобода" сообщил о том, что представителями фракции уже был внесен на рассмотрение депутатов парламента проект закона №5123, в соответствии с которым Центральная избирательная комиссия обязана признать несостоявшимися выборы в тех округах, на территории которых в настоящее время продолжается проведение антитеррористической операции.
 
Также депутаты ВО "Свобода" настаивают на принятии законопроекта №4300а, который был утвержден в первом чтении. В соответствии с данным законопроектом приспешникам сепаратизма запрещено занимать должности в органах государственной власти, а потому они не могут являться кандидатами на выборные должности в украинский парламент и региональные советы.
 
Тягнибок акцентировал внимание на том, что "Свобода" намерена требовать принятия этих двух законопроектов уже во время ближайшего заседания украинского парламента, которое запланировано на 7 октября. 

Выборы на Донбассе могут состояться только в половине округов. 

Ранее сообщалось о том, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины могут быть проведены только в 15 округах Донецкой и Луганской областей, в то время как общее количество избирательных округов на Донбассе составляет 32. Об этом сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.
 
По словам председателя ЦИК, по состоянию на 30 сентября, возможность организации и проведения выборов имеется минимум в 11 избирательных округах Донецкой и еще 4 округах Луганской области. Также Охендовский акцентировал внимание на том, что ЦИК намеревается проводить голосование только в тех населенных пунктах, в которых это является безопасным.
 
Охендовский отметил, что для него не существует территории, которая подконтрольна представителям ДНР или ЛНР, для него только существует территория, на которой проведение выборов является опасным или же безопасным.
 
Как отмечает Охендовский, на территории Донецкой и Луганской областей, которые считаются небезопасными, не проводится подготовка к проведению парламентских выборов. Также Охендовский отметил, что несостоявшимися будут признаны выборы только в тех округах, где ни на одном из избирательных участков не будет проведено голосование.
 
По словам Охендовского, после этого ЦИК будет иметь основания для того, чтобы назначить проведение повторных выборов в украинский парламент в таких округах. 

Обнародован новый рейтинг от социологов: у кого какие шансы пройти в парламент Украины. 

Немного ранее КМИС и Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" были объявлены результаты проведенного социологического опроса по поводу внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на октябрь 2014 года.
 
По результатам соцопроса, барьер в 5% удастся преодолеть 6 партиям. Возглавляет рейтинг "Блок Петра Порошенко", за который готовы проголосовать 39,5% респондентов. Отметим, что рейтинг БПП вырос на 5,4% со времени проведения последнего опроса.
 
На второй позиции, по результатам опроса, находится "Радикальная партия" Олега Ляшко. Как сообщают украинские социологи, рейтинг "Радикальной партии" на 9,7% снизился – в результате последнего опроса выяснилось, что за эту политическую силу готовы проголосовать только 10,4% украинцев.
 
Третье место досталось политической партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко. За Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 7,8% респондентов.
 
За партию "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко готовы проголосовать 6,9% опрошенных украинцев. Партия "Народный фронт" Арсения Яценюка по результатам опроса получила поддержку в 5,8% голосов. Также барьер в 5% удастся преодолеть и партии "Сильная Украина " Сергея Тигипко, за которую готовы проголосовать 5,2% респондентов.
 
Вряд ли в украинский парламент удастся пройти таким партиям, как "Свобода", УДАР, КПУ и "Объединение самопомощь", поскольку, по результатам опроса, они набрали меньше 5% голосов.
 
Кроме того, 22,5% опрошенных решили вовсе не принимать участие в голосовании, а еще 29,0% украинцев не определились пока со своим выбором.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Шале
Шале

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Гороскоп
Гороскоп
3 января
3 января
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич