Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратизм наказуем: одессита отправили в тюрьму на 4 года

Сепаратизм наказуем: одессита отправили в тюрьму на 4 года
В Одессе по причине обвинения в сепаратизме местного гражданина приговорили к четырем годам лишения свободы.
 
Отталкиваясь от распространяемой информации пресс-службой прокуратуры Одесской области, 34-летний мужчина был признан виновным Приморским районным судом Одессы на прошлой неделе.
 
"Мужчину обвиняют в совершении инициатив по насильственному изменению, а также свержению конституционного строя, противостоянии государственной власти. Кроме этого, одессита обвиняют в изготовлении и хранении холодного оружия, а также в нелегальном хранении, приобретении и ношении боеприпасов. Обвинения выдвинуты по ч. 1 ст. 109 и ч. 1, 2 ст. 263 УК Украины", - проинформировали в пресс-службе.
 
Было установлено, что мужчина согласился за определенное денежное вознаграждение быть отправленным в военный лагерь на территории Российской Федерации для тренировок и дальнейшего осуществления диверсионно-подрывной работы на территории Одесской области. Добавим, отталкиваясь от официальных данных, мужчина изготовлял и хранил в своем месте жительства незаконное холодное оружие, а также боеприпасы.
 
Напомним, ранее в Одесской области за сепаратизм был осужден гражданин России. Овидиопольский районный суд Одесской области признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и суверенность Украины гражданина Российской Федерации. В выводах суда обвиняемое лицо было приговорено к пяти годам лишения свободы.
 
Как сообщили представители пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, было установлено, что обвиняемый вступал в преступный сговор с неустановленным лицом, преследуя цель вербовки одесситов для дальнейшего участия в военных действиях в Луганской области.
 
Кроме этого, одессит пытался завербовать в качестве бойца и снайпера за значительное денежное вознаграждение еще двух жителей Овидиопольского района. Такие действия были предприняты для того, чтобы те воевали за "ЛНР" против законных боевых подразделений и правоохранительных органов Украинского государства. 

За уклонение от призыва в зону АТО – тоже в тюрьму. 

15 сентября суд признал виновным по причине уклонения от законной мобилизации жителя пгт. Томаковка Днепропетровской области и лишил его свободы на два года. Об этом отмечается в официальном приговоре Томаковского районного суда Днепропетровской области.
 
Отметим, что мужчина, являясь военнообязанным, умышленно решил уклониться от получения повестки.
 
"Нарушая порядок мобилизации в Вооруженные силы Украины и при этом не имея для этого никаких уважительных причин, руководствуясь просто нежеланием, отказался быть призванным для правомерного несения службы в рядах Вооруженных сил Украины... обвиняется в уклонении от призыва в рамках текущей мобилизации, а именно в неявке в указанное время в Томаковский РВК", - сказано в приговоре.
 
Обвинители, проводя анализ собранных по делу доказательств, в полной мере смогли доказать вину обвиняемого во время судебного заседания.
 
По этой причине суд признал обвиняемого виновным в соответствии со статьей 336 Уголовного кодекса Украины (уклонение от официального призыва в рамках мобилизации) и назначил мужчине наказание в виде тюремного заключения сроком на два года.
 
Добавим, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал решение относительно восстановления с осени 2014 года призыва на срочную службу в ряды украинской армии. 

Комбат "Азова" считает, что перемирия на Донбассе больше нет. 

Исходя из мнения Билецкого, боевики либо хотят продолжения вооруженного противостояния, либо попросту сейчас пытаются расширить границы зоны, которая находится у них под контролем.
 
Командир полка "Азов" Андрей Билецкий в ходе эфира ТВі проинформировал о текущей ситуации на территории донецкого аэропорта и в целом в зоне АТО.
 
"Фактически, уже можно говорить относительно окончания перемирия. Сейчас война идет почти по всему фронту – я это слышу от друзей – от Луганска до Новоазовска сейчас восстановилась полноценная война. Единственное, что не так как раньше, так это сама интенсивность конфликта, она не такая, какой была еще три недели назад", – подчеркнул Билецкий.
 
Нужно отметить, что на текущем этапе боевого противостояния, несмотря на условное перемирие, заключенное в Минске, Донецк остается самой горячей точкой в рамках зоны АТО. В Донецке уже который день подряд происходят ожесточенные боевые столкновения, а местные жители не прекращают рассказывать о массированных обстрелах тех или иных объектов.
 
3 октября массированным обстрелам, инициируемым боевиками, подверглись не только окрестности аэропорта и сам этот стратегически важный объект, но и центр города. Самые ожесточенные бои продолжают идти за донецкий аэропорт. Отметим, что со своей стороны украинские бойцы уверяют, что в этом районе была всего лишь проведена ротация сил, а объект остается оставаться под их контролем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Горбачев Михаил Сергеевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
28 мая
28 мая

Офшор