Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов предоставить английскому языку особый статус

Порошенко готов предоставить английскому языку особый статус

3 октября президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил город Львов. В частности, во время своего визита Петр Порошенко выступил в Львовском университете имени Ивана Франко. Во время своего выступления в высшем учебном заведении президент Украинского государства заявил о том, что украинское правительство должно принять решение о предоставлении особого статуса не для русского языка, а для английского.

По словам Петра Порошенко, английский язык должен иметь статус главного иностранного языка, который включен в программу обучения любого учебного заведения на территории Украинского государства, поскольку данный язык является международным и его знание на достаточном уровне пойдет только на пользу.

Также Петр Порошенко отметил, что правительством Украинского государства должно выдвигаться твердое требование к главе любого министерства, которое заключается в обязательном знании английского языка на достаточном уровне. По мнению президента Украинского государства, на сегодняшний день подобное требование должно выдвигаться только к министрам, однако при этом Петр Порошенко отметил, что в перспективе подобное условие должно являться обязательным к каждому чиновнику государственного аппарата. Кроме того, по мнению украинского президента, в будущем свободное владение английским языком должно стать обязательным требованием ректору каждого высшего учебного заведения и деканам всех факультетов.

В то же время глава украинского государства не без гордости отметил, что время проведения многих международных встреч в здании Администрации президента или же в Кабинете министров Украины, на которых политикам приходится общаться на английском языке, уже в течение некоторого времени не приходится приглашать переводчиков, хотя раньше присутствие переводчика было необходимым фактически на встречах.

Также Петр Порошенко добавил к вышесказанному, что результаты социологических исследований свидетельствуют о том, что больше половины всего населения украинского государства поддерживают единый государственный язык.

Порошенко рассчитывает на отмену депутатской неприкосновенности.

Ранее сообщалось о том, что президент Украинского государства Петр Порошенко выступает за идею об отмене депутатами Верховной Рады 8-го созыва депутатской неприкосновенности. Подобная информация стала известна из сообщения, обнародованного сотрудниками пресс-службы украинского президента. Как отмечает пресс-служба главы государства, подобное заявление было сделано Петром Порошенко во время его рабочей поездки в Львовскую область.

Петр Порошенко заявил о том, что одним из его стремлений, связанных с украинскими политиками, является отмена депутатской неприкосновенности. По словам Петра Порошенко, он мечтает о том, чтобы одной из самых первых инициатив нового состава украинского парламента была отмена депутатского иммунитета, которая будет распространяться хотя на следующий созыв Верховной Рады.

Кроме того, глава Украинского государства выразил надежду на то, что вскоре украинцы увидят, как правительство страны строит свободную державу, основанную на принципах демократии.

Президент Украины также отметил, что он мечтает и намеревается построить такое государство, в котором раскрытие преступлений любой степени тяжести не будет напрямую зависеть от поручений, поступающих сотрудникам прокуратуры от украинского президента. По словам украинского президента, в том случае, если имеется факт совершения преступления, никого не должен спасать и защищать от заслуженной ответственности депутатский иммунитет.

По мнению президента Украинского государства, депутатский иммунитет не должен являться препятствием для расследования дел, а после принятия решения о его отмене люди не будут идти в парламент страны только с целью получения защиты от наказания.

Петр Порошенко считает, что подобная идея является положительной. По его мнению, данная инициатива поможет проводить в более быстром порядке расследования всех уголовных дел против украинских политиков, поскольку для этого не нужно будет дожидаться снятия депутатской неприкосновенности в судебном порядке.

Также Петр Порошенко выразил надежду на то, что до тех пор, пока такое решение не будет принято, новоизбранный состав Верховной Рады обязательно будет идти навстречу правоохранителям и, в случае доказательства виновности парламентария, освобождать от депутатской неприкосновенности любого политика, независимо от его принадлежности к какой-либо политической силе.

Президент Украины Петр Порошенко выразил также уверенность в том, что в новом составе Верховной Рады будет отсутствовать Коммунистическая партия Украины.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил просьбу к сотрудникам Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел по поводу ускорения подачи представлений на лишение депутатской неприкосновенности тех представителей Верховной Рады, которые подозреваются в поддержке сепаратистов.

Ранее украинскими политиками уже обсуждалась возможность отмены депутатского иммунитета, однако до настоящего времени подобное решение не было принято.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade

Ферганская область
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
города Испании
Города Испании
Государственная граница
Государственная граница
21 апреля
21 апреля