Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудник Красного Креста убит боевиками – докажет Украина

Сотрудник Красного Креста убит боевиками – докажет Украина
Украина докажет, что убийство сотрудника Красного Креста совершили орудующие на Востоке страны боевики. 

В убийстве сотрудника МККК Украина обвиняет боевиков. 

Как сообщил Юрий Сергеев, являющийся постоянным представителем Украины в ООН, его страна имеет веские доказательства тому, что в убийстве сотрудника Красного Креста виновны террористы. Такие сведения Сергеев озвучил во время брифинга с журналистами в Нью-Йорке, добавив, что в пятницу, 3 октября, будет заслушан отчет миссии Организации Объединенных Наций, но уже сегодня, имея предварительную информацию, можно говорить о наличии серьезных доказательств того, что за этим убийством стоят боевики.
 
По словам Сергеева, украинских военных и близко не было в момент убийства, а огонь велся со стороны боевиков.
 
Сотрудник Красного Креста погиб, получив осколочные ранения, 2 октября в городе Донецке. В Евросоюзе были шокированы данным известием и потребовали от обеих сторон противостояния срочного расследования произошедшего. 

Кровопролитие в Донецке продолжается. 

Ситуация в Донецке остается непростой. В среду, 1 октября, в этом городе открылись школы, и этот же день стал самым кровавым за последнее время. В результате разрывов снарядов погибли 10 человек. Одна из бомб упала недалеко от школы, убив двух учителей и двух родителей школьников, еще одна бомба угодила в маршрутный автобус, полностью уничтожив его и забрав жизни шести человек. Украинские военные в обстрелах Донецка обвиняют ДНР, говоря, что боевики намеренно ведут огонь по жилым районам, чтобы обвинить в обстрелах силы АТО. У ДНР иная точка зрения, которая гласит, что стреляют украинцы, хоть и признают, что огонь ведется в «ответку». Международная правозащитная организация Amnesty International в своем отчете о ситуации на Донбассе отмечает, что в обстрелах жилых районов виновны обе стороны, так как и те, и другие применяют оружие в пределах населенных пунктах, и это оружие далеко не высокоточное, в частности установки «Град». Подробнее в материале: «Силы АТО тоже обстреливают жилые районы – Amnesty International».
 
В самом Донецке точек соприкосновения ДНР и украинской армии нет, бои, но очень ожесточенные, ведутся только за аэропорт. Также под пристальным вниманием ДНР находятся пригородные населенные пункты вокруг аэропорта – Пески и Авдеевка.
 
«Яндекс.Карты», донецкий аэропорт – самая горячая точка зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
9 марта
9 марта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Всемирный банк
Всемирный банк

Овен