Горячие Новости

Облако тегов

Тройное гражданство не запрещено: Коломойский пояснил свои паспорта

Тройное гражданство не запрещено: Коломойский пояснил свои паспорта
Глава Днепропетровской ОГА заявляет, что Конституцией Украины не запрещено иметь более двух паспортов, о чем пишет "Биржевой лидер".
 
Глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский сказал, что у него вообще три гражданства: украинское, кипрское и израильское. Об этом Коломойский сказал в комментариях "Радио Свобода", когда отвечал на вопрос о том, паспорта каких государств у него есть. "Ну, кроме украинского у меня израильский и кипрский еще есть", - заявил Коломойский.
 
Исходя из мнения главы ДнепрОГА, такое количество гражданств, имеющихся у одного гражданина Украины, вполне соответствует Конституции, по той причине, что там запрещено лишь двойное гражданство, а "тройное гражданство она не запрещает", - сказал Коломойский.
 

Эксперт: после такого признания Коломойский должен быть уволен. 

Тройное гражданство руководителя ДнепрОГА является достаточным основанием для того, чтобы он был уволен с текущей должности. Такое увольнение должно быть произведено президентом Украины, о чем сказал в комментариях ZN.UA глава правления Центра политико-правовых реформ, которым является Игорь Колиушко.
 
Президенту Украины нужно уволить руководителя Днепропетровской областной госадминистрации по причине того, что у него три гражданства.
 
Исходя из слов эксперта, статья 9 закона, имеющая название "О местных государственных администрациях", не оставляет президенту выбора, кроме как освободить Коломойского от занимаемой должности, по той причине, что в статье четко прописано: "президент прекращает полномочия глав ОГА в случае определения факта двойного гражданства".
 
"Данный вопрос как нельзя более ясен с юридической стороны", - отметил Колиушко.  При этом, исходя из слов эксперта, не имеет никакого значения, двойное или же тройное гражданство у руководителя ДнепрОГА - его нужно уволить в любом случае. 

Россия ищет Коломойского, но Интерпол ей в этом не помощник. 

Попытки привлечь Интерпол к преследованию Коломойского пока не были успешны. Но в России так и продолжают возбуждать новые уголовные дела в отношении украинских чиновников и некоторых военных.
 
Интерпол отказался со своей стороны объявлять в розыск руководителя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя управления Следственного комитета России по расследованию преступлений, которые связаны с применением незаконных методов и средств ведения военных действий, Александр Дрыманов.
 
Он отметил, что их коллеги из Интерпола со своей стороны отказались от дела по Коломойскому. Параллельно с этим Дымаров заявил, что у его команды имеются в распоряжении доказательства и по другим делам, в которых обвиняется Коломойский.
 
"Наши коллеги в Интерполе отказались от ведения вопроса по Коломойскому, заявив, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства других преступлений Коломойского в сфере бизнеса, которые были осуществлены еще до всех этих военных событий", - заявил Дрыманов в рамках заседания комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.
 
Отметим, что в Следственном комитете России хотят объявить в розыск международного уровня министра обороны Украины, которым является Валерий Гелетей, главу Генштаба Виктора Муженко и некоторых других украинских военачальников.
 
"Во время дальнейшего расследования будут в официальном порядке предъявлены обвинения вышеуказанным лицам. Они будут также объявлены и в международный розыск", - заявил Дрыманов.
 
Как информировалось, в июле Басманный суд, расположенный в Москве, санкционировал заочный арест главы ДнепрОГА Украины Игоря Коломойского.
 
Добавим, в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова в России возбуждены уголовные производства. 

Коломойский хочет от России 2 миллиарда долларов

Украинский олигарх будет добиваться от властей России "добровольного возмещения убытков".
 
Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что собирается подать иск в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам и требовать от России возмещения материального ущерба от ареста его имущества. Об этом сообщается на официальном сайте Днепропетровской областной администрации.
 
Коломойский отметил, что у него "немного капитала в Крыму и России". Он подчеркнул, что не собирается отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, однако будет бороться за компенсацию.
 
По словам Коломойского, сейчас он уже подготовил иск по поводу ареста крымского аэропорта "Бельбек", где предприниматель участвовал в акционерном капитале. Коломойский заявил, что после ареста аэропорта написал письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, который, по словам бизнесмена, в течение полугода должен ответить по поводу "добровольного возмещения убытков".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Луара
Замки Луары
Audi A7
Audi A7

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма