Горячие Новости

Облако тегов

В Нацгвардии на Донбассе вычислили предателя

В Нацгвардии на Донбассе вычислили предателя

Предателя в рядах Национальной гвардии удалось выявить в Луганской области. Более детально о выявлении предателя в рядах Нацгвардии узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Заместитель командира бригады по вооружению, начальник техчасти воинской части Нацгвардии, начальник одного из блокпостов на территории Луганской области оказался предателем. Как оказалось, военнослужащий передавал противнику информацию о местах расположения украинских военных, военной техники сил АТО и вооружения – всю информацию подобного рода, которую удалось добыть, офицер передавал боевикам самопровозглашенной ЛНР.

Подозреваемый был задержан и взят под стражу без права внести залог. В настоящее время сотрудники Луганской областной прокуратуры проводят досудебное расследование.

Напомним, что в конце сентября сотрудниками СБУ были задержаны четверо украинцев, оказавшихся пособниками террористов. Задержанные принимали участие в террористической деятельности на стороне боевиков из двух самопровозглашенных республик, занимались вербовкой местных жителей и принимали участие в боевых действиях против военнослужащих украинской армии, совершая также диверсионные акции, направленные против мирного населения.

Согласно информации пресс-службы СБУ, двоих боевиков, которые входили в незаконное формирование под названием "Волчья стая" удалось задержать неподалеку от населенного пункта Краматорск. Позже следователи установили, 42-летний житель Краматорска с позывным "Связист" обеспечивал для оперативного штаба ДНР бесперебойную связь сначала на территории Краматорска, а затем он перебрался в Донецк. За денежное вознаграждение "Связист" выполнял поручения российского военнослужащего с позывным "Гора", устанавливая на танки и бронетранспортеры, находящиеся на вооружении "Волчьей стаи", средства радиосвязи.

Еще одним "добровольным помощником" "Волчьей стаи" оказался гражданин Украины с позывным "Механик" – как можно догадаться по позывному, он занимался восстановлением поврежденной боевой техники боевиков в принадлежащей ему ремонтной мастерской. Кроме того, было установлено, что при ведении боевых действий террористы привлекали "Связиста" и "Механика" к атакам на блок-посты сил АТО, а также к совершению в жилых кварталах населенных пунктов терактов с целью устрашения местных жителей и в попытке скомпрометировать украинских военных. Обоих удалось задержать после того, как они вернулись в Краматорск, чтобы, по их собственным словам, "пересидеть там зиму".

Двух Украинцев, ведущих пропаганду с призывами к расколу страны, удалось задержать под Волновахой. Следствием было установлено, что один из задержанных был одним из организаторов так называемого "референдума" в мае этого года, активно вербовал граждан в ряды боевиков ДНР и призывал к неповиновению центральной власти.

Бойцы "Прикарпатья" рвутся в АТО, чтобы избавиться от клейма предателей.

Бойцы батальона "Прикарпатье" снова рвутся в бой, чтобы избавиться от поставленного на них клейма предателей. Напомним, что в адрес бойцов батальона раздавались упреки в самовольном уходе из зоны боевых действий, что привело к открытому тылу передовых частей. Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел, комментируя действия батальона, заявлял, что уход со своих позиций без какого-либо согласования и последующее появление в нескольких сотнях километров от мест дислокации, обнажая при этом тылы оставшихся в тяжелой ситуации своих боевых собратьев – это называется дезертирством. Как подчеркнул Шкиряк, об этом необходимо говорить открыто и честно.

Между тем бойцы "Прикарпатья" утверждают, что батальон просто вынужден был отступить ввиду отсутствия боевой техники и амуниции, хотя другие подразделения, у которых были примерно такие же условия, стояли до конца. Стоит отметить, что некоторые украинские подразделения также покидали поле боя, оставляя на позициях артиллерию и бронетехнику. Война есть война, и однозначный ответ на вопрос: лучше героически погибнуть или остаться в живых, затем вернувшись вновь на поле боя, дать очень сложно.

Бойцы "Прикарпатья сперва отступили до населенного пункта Розовка. По словам командира батальона, Виталия Комара, в течение нескольких суток он ожидал распоряжений от высшего командования, однако так и ничего не дождался. Как выяснилось немного позже, Петр Литвин, командующий сектором "Д", тоже сбежал из зоны АТО, сделав это раньше, чем бойцы "Прикарпатья".

Комбат принял самостоятельное решение относительно действий своих подчиненных – он отдал приказ на покидание зоны АТО, после чего батальон отправился домой, в Ивано-Франковск, при том что остальные подразделения зону АТО не покинули и вскоре вернулись на передовую.

Правоохранителями на момент возвращения батальона уже было открыто уголовное производство, а командир "Прикарпатья" Виталий Комар с сентября этого года находится в статусе подозреваемого – ему предъявлено подозрение в нарушении сразу нескольких статей КК – 402, 409, 426, что может закончиться тюремным заключением на срок до 10 лет, если вина комбата будет доказана. Вместе с тем, бойцы батальона заявляют о своем желании снова вернуться в зону АТО, поскольку только там. по их мнению, "Прикарпатье" сможет смыть с себя клеймо предателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Орден Богдана Хмельницкого III степени
КиноПоиск
КиноПоиск
4 июня
4 июня
Microsoft
Microsoft