Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о новой волне мобилизации

Порошенко рассказал о новой волне мобилизации

Президент Украины не считает целесообразным и необходимым проведение уже 4-й волны мобилизации. Об этом он рассказал на пресс-конференции в городе Львове в пятницу, давая ответ на соответствующий вопрос."Какой-либо необходимости в очередной волне мобилизации я сегодня не вижу. Необходимо обеспечить нашу армию техникой", - заявил Порошенко.

Глава Украинского государства сообщил также, что из общего числа ранее мобилизованных лишь 40 процентов проходили службу непосредственно в зоне АТО, а 60 процентов выполняли обязанности современных военнослужащих в других районах страны. "На сегодняшний день не стоит никакой вопрос об увеличении общего количества военнослужащих, а только вопрос о лучшей оснащенности отечественных Вооруженных сил", – объяснил президент.

Следует отметить, что сразу после своей пресс-конференции Порошенко отправился на известный Львовский бронетанковый завод, так как было принято решение о начале изготовления на этом предприятии абсолютно нового типа бронемашин.

Как ранее сообщалось, 3-й этап частичной мобилизации закончился 9 сентября. В ходе двух первых мобилизаций были приведены в военное положение целых 53 военные части украинских Вооруженных сил и 18 частей совсем других ведомств.

В свою очередь, спикер информцентра СНБО А. Лысенко ранее также рассказал о своих сомнениях по поводу проведения 4-й волны мобилизации. "Я считаю, что до этого не дойдет", – сказал он, отвечая на вопрос. Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что Минобороны в армию призвало около 2 тысяч военнообязанных и добровольцев из города Киева в ходе 3-й волны мобилизации.

Также в Минобороны предлагают сделать своего рода "курс молодого бойца" обязательным для каждого украинского гражданина. Об этом сообщил советник главы минобороны А. Данилюк.

Как известно, в Минобороны разрабатывают программу общевойсковой подготовки для всех украинцев. "Сегодня разрабатывается программа, согласно ее каждый военнообязанный гражданин, в независимости от того, пребывает ли он в рядах вооруженных сил или же нет, находиться будет в системе современной национальной обороны", – отмечает Данилюк.

"Гражданин восемнадцати лет обязательно должен пройти 2-месячную военную подготовку, после этого он может для себя выбрать военную службу и сразу подписать контракт с отечественными Вооруженными силами на семь лет", – рассказал советник министра. "После официального окончания контракта есть 3 варианта: продлить контракт, подписать контракт на несение службы в резерве, что предполагает необходимое прохождение раз в год обучения в собственном подразделении, и последний вариант: человек возвращается к обычной гражданской жизни, но пребывает на учете и заносится в структуры специальной территориальной обороны", – объясняет Данилюк.

При этом планируется, что в рамках данных структур граждане ежегодно будут проходить обучение по организации обороны территории и базовую подготовку по методах ведения партизанской войны, формирование подпольных сетей и подпольной деятельности в случае оккупации врагом.

"Граждане, которые в силу недостатков своего здоровья или другим причинам не могут пройти подготовку именно военного характера, будут приобщаться к системе специальной гражданской обороны", – говорит Данилюк.

Bild: Немецкие солдаты помогут ОБСЕ мониторить восток Украины.

Воздушные десантники Германии с базы Зеедорф станут помогать представителям ОБСЕ контролировать дальнейшее соблюдение перемирия на востоке Украинского государства. Об этом 3 октября сообщила авторитетная немецкая газета Bild. Официальный представитель минобороны ФРГ это сообщение подтвердил.

Данное издание, ссылаясь на документы немецкого минобороны для внутреннего пользования, пишет, что всего в миссии в Украине запланировано задействовать примерно 200 немецких солдат. Из них 150 будут контролировать всю ситуацию в районе кризиса с помощью специальных беспилотных летательных аппаратов. Ну и еще около 50 военнослужащих будут числиться в охране наблюдателей ОБСЕ.

Запланированная специальная операция бундесвера на востоке Украины – это следствие франко-немецкой ознакомительной миссии, проведенной в Украине в середине сентября. Тогда опытные эксперты из обеих сторон пришли к единому выводу, что перемирие между сепаратистами и украинской армией можно проконтролировать с помощью беспилотников только в том случае, если весь необходимый для этого персонал находиться будет под бдительной охраной вооруженных солдат.

Само же решение о том, как именно контролироваться будет режим прекращения ведения огня в Украине, принимать будут члены ОБСЕ. Если данная организация решит все-таки задействовать в миссии беспилотники ФРГ, то воздушные десантники Германии вполне готовы выполнить на них возложенную задачу. Они станут сопровождать миссию в спецуниформе с нашивками ОБСЕ, но с огнестрельным оружием. В Минобороны ФРГ полагают, что участие немецких вооруженных солдат в миссии на Украине потребует официального согласия бундестага.

Важно напомнить, что постпред Украины при современных международных организациях в Вене И. Прокопчук заявил, что первые беспилотники для нынешней миссии ОБСЕ в Украину доставят через два дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару