Горячие Новости

Облако тегов

Террористы применяют разные методы дискредитации военных ВСУ

Террористы применяют разные методы дискредитации военных ВСУ

В зоне конфликта на востоке Украины, где международные наблюдатели продолжают мониторить соблюдение перемирия, террористы прибегают к совершенно новым методам по дискредитации военнослужащих ВСУ. "Об этом в Facebook сообщил пресс-центр нынешнего оперативного командования "Север", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Так, согласно обнародованной информации, за прошедшие сутки сепаратисты дважды днем обстреляли подразделения ныне действующего оперативного командования "Север" и трижды ночью. Во время этих нападений боевики использовали минометы, стрелковое оружие и автоматические гранатометы марки АГС-17. В результате массовых обстрелов на Луганской ТЭС вспыхнул пожар, как отмечается в сообщении.

Также стало известно, что террористы прибегают к разным новым методам по дискредитации военных ВСУ. "Для дискредитации военнослужащих ВСУ за примерно 30-40 минут до прибытия членов международной организации в регион потенциального вооруженного столкновения они специально наносили огневые удары по установленным позициям сил АТО. Это делалось с расчетом, что украинские военные ответный огонь откроют во время работы комиссии, а те зафиксируют, в свою очередь, сам факт нарушения договоренностей украинцами в глазах мирового сообщества", - рассказали в пресс-центре.

Также, по данным пресс-центра, за прошлую ночь военнослужащие подразделений ПВО зафиксировали 2 пролета беспилотников противника над собственными позициями. Ранее говорилось о том, что с боевики и сотрудники ФСБ России переодеваются в форму военных Украины для того, чтобы ввести в заблуждение разных международных наблюдателей.

Стрельба у донецкого аэропорта.

Украинские силовики, которые сдерживают атаки боевиков вблизи донецкого аэропорта, сумели захватить танк Т-64А. Об этом сегодня сообщают СМИ со ссылкой на соцсети. "Привет всем от 79-й бригады, все здоровы и живы. Отбились, по ходу", – говорится в сообщении.

 

Во время нового штурма данного аэропорта погиб один украинский военный, а трое ранены. "Ситуация в районе аэропорта продолжает оставаться под контролем сил АТО", – уточняется в штабе.

Ранее также сообщалось, что боевики применили специальные дымовые шашки, которые им помогли на время занять весь 1-й этаж аэропорта. За прошлые сутки сепаратисты трижды штурмовали позиции военнослужащих Украины в донецком аэропорту, Никишино и Павлополе.

Сегодня же спикер СНБО А. Лысенко заявил, что силы АТО в аэропорту Донецка уничтожили 12 боевиков. По его словам, аэропорт по-прежнему остается для террористов главной целью. В СНБО подчеркнули, что украинцы строго соблюдают введенный режим прекращения огня, при этом огонь открывают исключительно в ответ. Вместе с тем, боевики заявляют, что уже заняли 95 процентов территории данного аэропорта и что "бойцы "ДНР" прочно здесь закрепились и на сегодня ведут оборонительные бои в занятых ими помещениях терминалов".

В свою очередь, журналист Ю. Бутусов сообщил, что вчера в ходе ожесточенных боев в аэропорту Донецка погибли 3 украинских военнослужащих, а еще двое без вести пропали. По его данным, террористы применили новую тактику. "Отряд боевиков действовал при активной поддержке новых российских танков. Противник подошел под видом наших военных с опознавательными знаками украинцев. Их распознали только с ближней дистанции. Завязался бой, в ходе которого русская артиллерия накрыла позиции сил АТО дымовыми снарядами", - написал Бутусов. Журналист при этом отметил диверсионный отряд был полностью уничтожен, но и украинцы понесли потери.

Также стало известно, что по факту обстрела противозаконными вооруженными формированиями многих жилых кварталов в Дебальцево открыто уголовное производство согласно статье "терроризм". Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

"Выяснилось, что 3 октября, неустановленные представители незаконных военных формирований, для запугивания населения, внезапно открыли огонь из минометов и артиллерии по жилым кварталам Дебальцево. В результате такого обстрела разрушены многоэтажный дом № 2 на улице Емченко ", - подчеркивается в сообщении.

СБУ выявила тайник боевиков в Лисичанске.

Контрразведка СБУ 2 октября обнаружила около Лисичанска (Луганская область) тайник боевиков с арсеналом взрывчатки и оружия. В пресс-центре СБУ отметили, что имея цель взрывать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения, специально обозначенные на изъятых из тайника целых 18 картах местности, террористы приготовили 10 километров электрокабеля, устройства для организации дистанционного подрыва, принадлежности для изготовления разных растяжек. На месте изъяты также гранатомет, оптические прицелы, противотанковое ружье Симонова с патронами, средства современной мобильной связи. Установлены все личности сепаратистов, которые готовили теракты.

Также в пресс-службе СБУ рассказали, что на востоке Украины, на подконтрольных боевикам территориях казнят и пытают людей. Отмечается, что на освобожденных от сепаратистов населенных пунктах силы АТО не раз находили разные массовые захоронения людей. Информацию о них СБУ получает от местных жителей, от многих задержанных боевиков и по специальным каналам спутниковой разведки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
10 мая
10 мая
Солнце
Солнце
Хайфа
Хайфа
22 июля
22 июля
курс юаня
Курс юаня: графики