Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе международная миссия начнет делимитацию границ

В Мариуполе международная миссия начнет делимитацию границ

В нашумевшем деле о создании буферной зоны наконец-то последовали веские изменения. Дело в том, что сегодня в Мариуполе непосредственные представители международной миссии все-таки приступили к определению ее границ. Соответствующую информацию уже успели подтвердить многочисленные украинские издания, большинство из которых ссылаются в своих заявлениях на сообщение Мариупольского городского совета. Вечером 2 октября в приморский город прибыла комиссия, в состав которой вошли представители Российской Федерации, Украины и ОБСЕ.

В соответствии с минскими договоренностями, буферная зона должна быть 30-киломтеровой. Именно она будет разделять между собой конфликтующие в настоящий момент стороны. Основной задачей миссия является определение конкретных границы, пересечение которых будет в последствие приравниваться к официальному нарушению мирного соглашения, после чего могут последовать вполне логичные реакции со стороны международного общества.

Все технические нюансы встречи взяли на себя сотрудники Мариупольского горсовета. Именно они побеспокоились о предоставлении гостиницы для членов миссии. Представители местного самоуправления также в дальнейшем будут организовывать непосредственные встречи. Специалистам был предоставлены транспорт оргтехника и помещения для профессионального выполнения своих функциональных обязанностей.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что уже прошел почти месяц после подписания в Минске мирного соглашения. С тех пор украинские военнослужащие четко следователи условиям данных договоров, а вот приезжие российско-террористические оккупанты постоянно наносили удары по их позициям. Чего только стоит огромное количество отбитых атак в периметре Донецкого аэропорта. В том случае, если уполномоченные должностные лица окончательно объявят те или иные территории буферной зоной, то украинцы готовы отвести свои силы на положенное в 30 километров расстояние. При этом всем многие независимые эксперты опасаются за то, что представленная площадь в последствие превратится в самую настоящую зону замороженного конфликта.

Ранее Леонид Кучма сообщал информацию о внесенных изменениях в договоренности по поводу создания в последствие полноценной буферной зоны. Сразу же после принятия официального решения, представители каждой из противоборствующих сторон обязуются отвести свои силы и всю имеющуюся у них тяжелую технику на 15 километров. На удовлетворение представленных условий у боевиков и украинских силовиков будут всего сутки.

При этом всем журналисты не случайно обращают внимание на то, что на оккупированных территориях в последнее время резко увеличилось количество якобы неподконтрольных террористических группировок. Хотелось бы верить в то, что лживые российские власти в очередной раз не сделали этот шаг для последующей эскалации обстановки, ведь они в своих заявлениях будут говорить о том, что данные боевики абсолютно никому не подчиняются. Подобные слова кремлевских политиков можно уже сейчас предусмотреть.

Госпогранслужба: зона АТО разделяет линия разграничения.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на то, что украинская государственная пограничная служба в последнее время приступила к сооружению линии разграничения. Соответствующие работы в настоящий момент активно производятся вдоль зоны непосредственного проведения антитеррористической операции. На представленной линии в последствие будут стоять группы пограничников, которые организуют собой дополнительные контрольно-пропускные пункты. Основной задачей уполномоченных специалистов будет являться проверка передвигаемых лиц и грузов на предмет соответствия действующему украинскому законодательству.

Ранее представители СНБО выразили уверенность в том, что украинские военнослужащие пока не приступали к отводу собственных войск и тяжелой боевой техники. Основной причиной для этого стали постоянные нарушения условий прекращения огня в исполнении незаконных российско-террористических группировок. Данное мнение выразил во время очередного общения с журналистами лично Андрей Лысенко. Он напомнил всем о том, что подписанный в столице Белоруссии меморандум предусматривает именно двухстороннее прекращение огня. Киевскую власть при этом всем вовсе не должно волновать то, подконтрольные или нет преступные группировки, ведь представители сепаратистских организаций своими подписями ручались за всех оккупантов.

До тех пор, пока атакующая сторона не прекратит свою агрессию, украинские военнослужащие ни на сантиметр не отведут собственные силы. Многие представители командования на сегодняшний день надеются на то, что официальное создание буферной зоны стабилизирует мирную обстановку на Донбассе, но доверять приезжим боевикам ни в коем случае нельзя. Украинцы должны быть уверены в том, что мирное население находится в полной безопасности, а противник не готовит в очередной раз свои предварительно спланированные провокационные акции. Только при удовлетворении данных условий украинцы готовы отойти на обещанные 15 километров, которые как раз будут определены международной миссией в Мариуполе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Дом-2
Дом-2. Главное
козерог
Козерог
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Элина Карякина
Карякина Элина