Горячие Новости

Облако тегов

Постпред России при ОБСЕ подтвердил присутствие российских военных на Донбассе

Постпред России при ОБСЕ подтвердил присутствие российских военных на Донбассе

Нынешний постпред РФ при ОБСЕ А. Келин вслед за главными лидерами сепаратистов в восточных областях украинского государства подтвердил сам факт присутствия многочисленных российских военных на суверенной территории соседней страны. По его словам, все они должны обеспечивать надлежащим образом соблюдение установленного перемирия.

Кадровым военным РФ в зоне сегодняшнего вооруженного конфликта приписываются миротворческие функции. Как рассказал постпред России при ОБСЕ А. Келин, примерно 80 офицеров в наше время занимаются вопросами организации буферной зоны для разъединения конфликтующих сторон. В тесной координации с наблюдателями ОБСЕ ими проводится условная линия, вдоль которой на расстоянии от примерно 15 до 30 километров вообще не должно быть никаких тяжёлых вооружений. По словам того же Келина, войска россиян ввели в зону конфликта по специальному согласованию с официальным Киевом.

В ДНР признали присутствие российских военных.

Т.н. вице-премьер ДНР А. Пургин заявил, что в оккупированном боевиками Донецке есть много военнослужащих соседней Российской Федерации, но они не принимают никакого участия в боях, а только следят за соблюдением выполнения подписанных мирных договоренностей.

Также, по его словам, российские военные выступают как переговорщики между двумя конфликтующими сторонами. "Обе стороны конфликта никак не могут общаться без современных посредников, поэтому мы попросили рассматривать военных России в этой роли, они в конфликте не занимают ничью сторону", - заявил господин Пургин. Вместе с тем, во внешнеполитическом ведомстве РФ такие слова вице-премьера ДНР вообще никак не прокомментировали.

Немного ранее, представитель НАТО Дж. Джанзэн сообщил, что сотни военнослужащих РФ, включая спецназовцев, до сих пор остаются на территории украинского государства, а вблизи нынешней российско-украинской госграницы находится примерно 20 тысяч ее солдат.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что боевики усиливают собственные позиции на ранее оккупированных ими территориях. Так, например, бронегруппа в составе российско-террористических войск, насчитывающая 30 единиц техники, на днях прибыла в район Дебальцево.

На Луганщине пойманы российские диверсанты.

Подразделения патрульной службы милиции Украины особого назначения "Золотые ворота", а также рота "Кременчуг", в районе известного города Счастье в тылу Вооруженных сил Украины обнаружили разведывательно-диверсионную группу российских Вооруженных сил. Об этом проинформировала пресс-служба МВД Украины.

"Бойцами спецподразделений украинской милиции была обнаружена, полностью локализована и вытеснена непосредственно на территорию противника специальная разведывательно-диверсионная группа нынешних российских вооруженных сил", - заявил глава Департамента организации работы подразделений милиции особого назначения.

Как известно, 30 сентября в НАТО официально заявили, что военные РФ по-прежнему находятся на территории соседней Украины. До этого, 24 сентября, члены североатлантического альянса констатировали вывод большой части российских войск с восточных областей Украины, но в то же время отмечалось, что существенное количество войск россиян остается недалеко от нынешней российско-украинской госграницы.

Одновременно Главнокомандующий сил НАТО в Европе Ф. Бридлав прекращение огня на Донбассе назвал действующим исключительно на словах.

В свою очередь, вчера известный украинский военный эксперт Д. Тымчук в Фейсбуке сообщил, что командование современной российской армии на Донбассе начало устанавливать свои порядки. Так, военные пытаются создавать военные комендатуры, чтобы полностью контролировать территории, которые ранее захватили террористы.

Тымчук при этом отмечает, что главный упор комендатурами делается на контроль над существующими транспортными системами, чтобы полностью закрепить свои позиции и тем самым не дать силам АТО вести разные активные наступательные действия.

НАТО рассказал о российских военных на Донбассе.

Счет кадровым солдатам РФ на территории уже как полгода охваченного войной Донбасского региона идет на сотни. Такие данные сообщили в НАТО. "Несколько сотен российских военных, включая настоящий спецназ, все еще остается на территории Украины", - заявил подполковник Дж. Джанзен. В НАТО также утверждают, что вблизи сегодняшней российско-украинской границы сосредотачивается еще около двадцати тысяч военных из регулярных частей России.

Еще месяц назад данный военный альянс утверждал, что в восточных областях Украины находятся одновременно несколько тысяч военных РФ и сотни танков и единиц бронетехники, оказывающие поддержку пророссийски настроенным сепаратистам в их противостоянии с украинской армией.

Как известно, на прошлой неделе в НАТО отмечали отвод большой части войск РФ с суверенной украинской территории вслед за подписанием официального соглашения о прекращении ведения огня 5 сентября. За прошлую неделю международный военный блок никак не отметил дальнейшего вывода кадровых российских военных, рассказал представитель НАТО. Ранее в прошлом месяце сообщалось, что российские войска постепенно отводят из Донбасса, но вот кадровые офицеры-инструкторы и дальше остаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан

Онлайн-Покер
21 февраля
21 февраля
7 сентября
7 сентября
27 апреля
27 апреля
Севилья
Севилья