Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ: Российские военные в Украине – происки вражеских СМИ

Минобороны РФ: Российские военные в Украине – происки вражеских СМИ
То, что российская армия принимает участие в военных действиях на востоке Украины на стороне боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик», признало большинство мировых лидеров, вместе с тем в Москве продолжают открещиваться от подобных действий. В очередной раз это доказало заявление Министерства обороны Российской Федерации.

«Это домыслы, сохраняйте спокойствие».

Как сообщает российская «Новая газета», такова суть письменного ответа российского военного ведомства на запрос правозащитной организации «Солдатские матери». В частности, руководитель организации «Солдатские матери» Элла Полякова сообщила изданию, что организация просила Минобороны РФ объяснить суть публикаций в СМИ, в которых шла речь о гибели российских десантников в Украине. Кроме того, «Солдатские матери» просили также проверить сообщение о том, что бойцам Костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя под видом так называемых «ополченцев».
 
В российском Минобороны решили ответить «Солдатским матерям» в духе лучших традиций советских времен, назвав подобные сообщения следствием «пропаганды, враждебно настроенной против России». Как следует из письменного ответа Министерства обороны РФ, подписанного заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным и направленного организации «Солдатские матери» на соответствующий запрос, «указываемая информация не соответствует действительности». «Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», - говорится в письменном ответе МО России правозащитникам.
 
Вместе с тем, как сообщалось ранее, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг направил главному военному прокурору, заместителю генерального прокурора Российской Федерации Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, которые погибли за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. «Среди прочего, в перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, примерная дата смерти и место захоронения», - сообщил в середине сентября телевизионный канал «Дождь». По информации депутата Шлосберга, все они погибли в период с 12 июля по 3 сентября текущего года, в связи с чем Шлосберг просил установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть.
 
В этой связи стоит напомнить, что Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния», которая стала первым российским СМИ, опубликовавшим информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова, а вскоре после этого, в конце августа, на Шлосберга было совершено нападение, и он оказался в больнице.

В Костроме обнаружены свежие могилы десантников, «заблудившихся в Украине».

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вскоре после того как появились первые сообщения о гибели и пленении в Украине российских кадровых военных, в том числе десантников, российский президент Владимир Путин попытался объяснить это тем, что военнослужащие оказались на территории соседнего государства по ошибке, ибо они «заблудились». Вместе с тем количество «заблудившихся» и погибших российских солдат и офицеров в Украине растет с каждым днем, в ряде воинских частей, представители которых должны стать «ополченцами» и отправиться воевать в Украину, назрели бунты, а сами военные признают, что потери в результате «украинской кампании» уже превысили количество погибших в свое время в результате боевых действий в Чечне.
 
Информация о погибших в Украине военных изредка просачивается в СМИ, вместе с тем, как стало известно, в Костроме обнаружены свежие могилы десантников, которые, судя по всему, как и их предшественники, также «заблудились» в украинских степях. В частности, как сообщает информационное агентство «РБК», российские журналисты нашли в Костроме четыре свежих могилы российских десантников 331-го гвардейского полка ВДВ. Первого погибшего российского военного этой части, Сергея Селезнева, похоронили еще 2 сентября. В военкомате местным журналистам рассказали, что солдат погиб во время учений якобы в Ростовской области. Информацию о гибели еще одного десантника из Костромской области, Андрея Пилипчука, подтвердила его родственница, впрочем, обстоятельства его смерти остаются неизвестными, а близкие солдата с журналистами общаться отказываются.
 
Кроме того, еще, по крайней мере, три российских десантника погибли во время боев на территории Украины, как сообщили в администрации костромского кладбища. На аллее, где обычно хоронят погибших в горячих точках, находятся могилы 26-летнего Сергея Герасимова, 32-летнего Алексея Касьянова и 27-летнего Евгения Каменева. Если верить датам на надгробиях, солдаты погибли 24, 25 августа и 3 сентября этого года.
 
Жена товарища погибшего солдата Герасимова рассказывает, что ее муж служил в разведывательном взводе 331-го полка по контракту. Женщина добавляет, что российские десантники действительно воюют в Украине. «Они сами говорят: «Да, мы были в Украине», - рассказала журналистам жена солдата, которая не пожелала называть своего имени. Она до сих пор ждет своего мужа. Родственники военных утверждают, что в Ростовскую область отправили по меньшей мере целый батальон, а это около 400-500 бойцов.

Напомним, ранее российская правозащитница и основатель закрытой впоследствии Facebook-группы «Груз «200» из Украины в Россию» Елена Васильева заявила, что за время боевых действий на Донбассе погибло и пропало без вести около четырех тысяч российских военных и наемников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Греция
Греция
Симферополь
Симферополь